Иран американцам не по зубам

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, ИРАН on 03.01.2018 , материал смотрели раз(а).

Запланированный США переворот в Иране лишь доказал в очередной раз, неспособность своей дипломатии вести нормальные дипломатические отношения с любой страной, даже со странами близкого круга, иначе говоря с союзниками.

Почему я говорю про Иран и равняю его со странами ближнего круга, то есть с союзниками, результат дипломатической активности один и тот же, то есть тоже отрицательный. Тем не менее, давайте рассмотрим происходящее в Иране.

Здесь была предпринята стандартная процедура финансовой раскачки политической стабильности. Тем кто может быть не знает деталей, противостояние с властями произошло после банкротств части обеспеченных граждан в Иране. Это в принципе то, чего добиваются США в России к президентским выборам. Сейчас происходит обкатка технологии.

Но давайте от общего к частному. Согласно официальным данным, в Иране погибли уже 20 человек. Провокации быстро перешли в кровопролитие, после того как один из демонстрантов выстрелил в полицейского из охотничьего ружья. Это было сделано разумеется для того, что бы перейти вот эту черту бескровного противостояния, сделав его кровавым.

То есть чтобы протест не остановился перед этой чертой. Что бы эскалация могла взвиться просто по экспоненте. Очень важно мгновенно получить самый высокий накал страстей. И продолжать далее можно будет всё на высокой ноте, не достигая её, но уже отталкиваясь от нее. Эта высокая нота, не цель, не финиш, а всего лишь старт.

Иранские силовики конечно же прижали протестующих и тут же стало понятно откуда тут растут ноги, первыми запищали в ЕС, требуя допустить демонстрации, однако сами у себя в Евросоюзе, почему то жестко прессуют демонстрантов и уж если бы дело дошло до убийства полицейских, никто в Европе и рта бы не раскрыл, наоборот настаивали бы на наведении порядка.

Далее все пошло по предсказуемому сценарию. Для возгонки насилия со стороны протестующих, привычно были использованы соц.сети. Не стал исключением и протест в Иране, но власти заблокировали соц. сети и тут же стало понятно кто за всем этим стоит.

Это тут же было зафиксировано в СМИ. Вашингтон призвал власти Ирана отказаться от блокировки соцсетей. А постоянный представитель США при ООН госпожа Никки Хейли уверена, что “демонстрации носили абсолютно спонтанный характер” и не были спровоцированы вмешательством извне. Заметьте, она не сказала «мирный характер», она сказала спонтанный характер.

И далее Госдеп совсем уже расчехлился. Информация из СМИ: Вашингтон призвал иранские власти отказаться от блокировки соцсетей и рекомендовал гражданам Исламской Республики прибегать к технологии VPN (виртуальных частных сетей) для борьбы с цензурой в интернете. Заместитель американского госсекретаря Стив Гольдштейн заявил во вторник, 2 января, что США хотят «поддержать протестующих в борьбе за правильные» ценности и «открытый Иран». Он добавил, что у Госдепартамента США в Facebook есть страница на фарси, у которой – около 700 тыс. подписчиков. “Чем более доступными будут подобные сайты, тем лучше”, – добавил он.

То есть повторяется сирийская история, когда при помощи специальных флешек удается входить в интернет анонимно не только на какие-то сайты, но не видимо с какого Ай-Пи адреса, то есть откуда вышли в интернет, например из какого интернет кафе, тоже не должно быть видно. Так Госдеп поступал в Сирии и мы приводили вам доказательства всему этому ранее. Так вот флешки эти, были поставлены в Сирию как раз Госдепом. Это, в начале сирийской войны, открыто признавал и американский «журналист» Ричард Энджел.

Сейчас мы имеем дело ровно с таким же случаем. Очень красноречиво говорит об этой истории лозунг: “Не Газа, не Ливан, моя жизнь для Ирана». То есть речь идет о том, что очень сильно смахивает на чаяния Израиля в отношении ослабления Ирана. Это без сомнения угроза Израилю, в случае, если всё это провалится. У меня в этом никаких сомнений практически нет. Иран конечно же разберется со всеми этими молодчиками и вряд ли простит эту попытку переворота.

Так что по итогу мы выходим на противостояние США-Саудиты-Израиль против Сирия-Иран-Россия. Это значительно упрощает ситуацию теперь понятно кто против кого и что тут нужно делать. Русские в противоположной цепи противников имеют отношения с двумя из трех фигурантов. По сути можно сказать, что русские могут реально оставить США в одиночестве и стало быть Ирану удастся справиться с ситуацией потому, что у России есть планы на взаимоотношения и развитие с Ираном.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

11 thoughts on “Иран американцам не по зубам

  1. 1

    Причина протестов вроде бы уважительная – яйца почти в 2 раза подорожали. И так без этого, помню поднялись иранцы против телека – там кур в сериалах всё варят, парят, жарят и главное – жрут, тогда как простому иранцу курятина недоступна. А тут ещё и по яйцам врезали!
    Но заморский большой сатана (так называют в речах США кое-какие иранцы, а Россию – “малый сатана”) только этого и ждал. И – маслица (вовсе не сливочного и даже не кукурузного) на огонёк. Дубины, чай им в Бостон, иранцы же с огнём лучше, чем амеры с пивом. У них же Бог Агни – приятель с глубокой древности. Это для нас, конечно, понятно, что Агни – это огонь, англо-головые не поймут отродясь.

    • 2

      А вы, Петр Георгиевич, тоже за дорогие яйца готовы родину сдать, тем кто эту дороговизну для вас устроил?

    • 4

      Иранцы по-настоящему голодны, поймите.
      Без белка питание человека неполноценно. Источником белка может быть мясо: свинина, говядина, баранина, в меньшей степени мясо кур (белок не такой полноценный, но куры дешевле) и, наконец, куриные яйца. Исключение этих продуктов из рациона – хроническое недоедание. Может приводит к общему ослаблению организма, болезням, например, рахит у детей, проблемам с почками. Как правило, влияет на профессиональную деятельность (напр. у военных лётчиков) и ухудшает общее самочувствие. Кроме того возможны резкие изменения в поведении.

      Голодные люди иногда совершают дикие поступки. (сериал “Рим” (англ. “Rome”))
      Янки уже много поколений не знают, что такое настоящий голод. Их правители – другое дело: применяют и, к сожалению, успешно. А вот правители стран, чей народ подвергается испытанию голодом, не могут в достаточной степени противостоять массовому недоеданию. Так было и в СССР. Сейчас, видимо, в Иране.

      • 5

        В СССР курей не было в достатке?

        • 6

          Лето 1982, Красноярск, центр города, Театральная площадь. Из нашей курилки в окно мы с шефом увидели очередь. Шеф: иди займи, если что стоящее, то подойду. Подошёл, говорю: поближе посмотрю, очередь человек сорок. Подошёл: по курам ползают личинки белые, наверное, мух. Говорю шефу: я такими курями кормить дочку не буду, хочешь – достоим, на тебя возьму. Нет, отвечает, я свою тоже этим кормить не буду. Люди между тем брали и брали.
          С той поры лучше не стало. Ну, добывали всё равно, что поесть. Где переплачивали, где по блату кланялись, где на ярмарке раз в год урывали – прыгнешь на борт не совсем остановившегося грузовика, схватишь банку горошка, ну на радостях заплатишь обомлевшему продавцу. “Люблю повеселится, особенно – пожрать.”
          Нет голода не было, хронический дефицит.

          • 7

            Ну а на базаре живые куры то были! Неужели нет?

            • 8

              Какие там базары! Это же не знаменитая Бухара. Были, наверное, живые куры, на рыночках, называемых базар. Ощипывать кур может родители умели, наше поколение – нет. Цена на мясо государственная – 2р, по распределению, потребкооперация- 4р, но быстро разбирали, рынок – 10р. Ресторанская буфетная для своих – 6р за деликатесное копчёное, но это сугубо по блату.
              Велика страна родная: Красноярск – не Иркутск, Таллин и Москва – всё по другому.

              • 9

                С едой проблем не было, даже в окаянные 90-е – родители имели свое домаш хоз-во, свиней там, коров, кур. Старш брат ушел в армию, ему там не верили, когда он говорил, что ест мясо через день, а то и кажд день: мол, не может быть такого! А там такие же ребята из сельской глубинки, но правда, из Централь России или еще откуда (мы на Юге живем). Их семьи выращивали домашний скот для продажи мяса, но сами ели капусту, каши, тюри, крапиву итд. У нас крапива не растет, ОБХСС имелся, но сильно не свирепствовал, позволял жить людям. Хотя опять же были и явные бедняки, знавшие голод и нищету даже в таких условиях. Бывают такие бедолаги, невезучие либо неумелые, неспособные помочь себе и семьям, даже если всё вокруг им помогает((

              • 10

                Что за феерическая чушь? В Волгограде без всякого блата и больших доходов жили вполне сыто. И в очереди за мясом постоять можно было и на рынок сходить и в коопторг. Это если уж для вас мясо это валюта! Никто не голодал кроме тех, кто озабочен был единственно набитием брюха.

          • 11

            Я на Урал(Губаха) в конце марта ездил с дочерью кататься на горных лыжах (84-92 г.г.). Ничего подобного не видел и не слышал от местных жителей. Про изобилие не говорю, но чтобы голодали… Местные жители к концу 80-х отказывались есть яйца по результатам травли птицефабрик газетой МК из-за вспышки стандартной для птицефабрик инфекции.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: