Что привез Габриэль Климкину

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, УКРАИНА on 04.01.2018 , материал смотрели раз(а).

Визит Министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля на Украину, казалось бы уже не должен никого удивлять, тем не менее, удивить немцу удалось и украинцев и русских.

Ну конечно же глава немецкого МИДа с некоторым нажимом начал втирать в лоб господину Климкину антиозверин, что бы украинцы более не кидались на русских офицеров исполняющих свой долг в составе СЦКК. Помимо этого обещал Климкина выпороть от лица ЕС, если на самом деле русские просто заикнутся о каком-либо на них давлении. Есть и еще один очень интересный момент. Габриэль встречался с Климкиным, а не с Порошенко. Это разумеется очень показательная история.

Собственно говоря, ровно так мы это себе и представляли, после того, как россияне выехали из украинской зоны мониторинга. Соответственно вынуждены были выехать и украинцы с территорий контролируемых республиканцами. Теперь, украинцам приходится контактировать с республиканцами, чего они так хотели избежать, все это время.

И вот здесь важно понять, что Зигмар Габриэль не просто там беседует с Климкиным, но давит на то, чтобы Украина выполняла Минск-2 и даже по-прежнему говорит про нормандский формат и возможную встречу в нем 16-18 февраля. Об этом говорят журналисты из Киева, но вот на самом деле, все совсем не так.

Нам говорят, что Климкин с Габриэлем беседует, на самом деле Габриэль от Климкина требует исполнения того, что было заключено и подписано. Посмотрите на фото к этой статье и вы увидите, что господа хоть и улыбаются, но каждый смотрит в свою сторону. Требовать что то от Украины сегодня не очень приятно, и потому Габриэлю не позавидуешь.

Украинской стороне тоже этот визит не понравился. Заметьте, Порошенко с главой немецкого МИДа не встречался, когда такое было? Все дело в том, что между Европой и Украиной существуют нынче весьма натянутые отношения. И в первую очередь это связано с тем, что Украина не исполняет своих обязательств. Украинские журналисты хотят нас убедить в том, что все претензии у Европы связаны с Россией, но почему же тогда Зигмар Габриэль едет не в Москву, а в Киев?

Ранее, Европа давила просто на неисполнение Минска-2, теперь список требований к Украине расширился и дополнился антикоррупционными требованиями, а это вам совсем не вопрос (например миротворцев), который Европа тоже хотела бы решить, но в Германии хорошо понимают, что сейчас это не реально. После того, как русских нет в СЦКК, ни о каких миротворцах, хоть где(!) не может быть и речи.

Да, немцы будут сейчас водить хохлов, обещать и требовать. Им нужно пробить исполнение хохлами требований, все понимают, что по сути это единственная проблема в прекращении войны. если удастся все это протащить, то против власти начнутся антикоррупционные протесты и процессы, тогда нагнуть Порошенко будет гораздо легче. Ведь он сейчас борется за свою собственную неподсудность за все эти совершенные преступления.

Порошенко понимает чем это для него непременно кончится. У него перед глазами примеры Каддафи, Саддама Хусейна и Януковича. Ведь когда-то именно Запад их принимал и с ними ручкался, но потом они попали между шестерен, не просто так. Потом были приняты некие решения, которые круто повернули их судьбу и в конце концов определили дату их смерти.

Вспомните Януковича, когда с ним все водились и возились, все советовали и требовали, но потом вдруг всё вокруг него вздыбилось и телефоны министров иностранных дел в Германии и Франции перестали отвечать. К ним никто не стал подходить, все пропали в мгновение ока.

Вот ровно это же вероятно ждет и Порошенко и Саакашвили не привез от Запада Порошенко черную метку, он сам хотел её для Порошенко изготовить. Пока он оказался слаб, он по сути своей никудышен. Но как только вызовы станут больше, всё случится подобным же образом для Порошенко.

И все-таки Петру Порошенко возможно придется завидовать Януковичу, потому что тому оказалось куда бежать, а вот Порошенко может скорее разделить судьбу летучего голландца, который получил уже документы на воссоединение с семьей. Как известно жена Саакашвили живет в Голландии.

Но если Порошенко решит бежать, то возможно Европа окажется не самым безопасным для него местом. Для него и его капитала, его семьи и так далее. Уже сейчас, и уже на протяжении длительного времени поговаривают, что участь Порошенко предопределена и жизненный его путь ограничен, а конец его жизненного пути уже обозначен. Это совершенно точно.

Детали выглядят так. Порошенко в живых и на свободе до тех пор пока он у власти. Как только он теряет власть, запускаются все самые черные для него сценарии и с разных сторон. Есть ли у него выход из такой ситуации? Есть! Он должен делать все что требует от него Запад.

Это не гарантия что его в конце концов не посадят и, образно говоря, не вырвут ему ноздри как каторжнику, но гипотетическая возможность такого развития сценария у него есть. Сейчас он говорит, что не может принять те законы которых от него требует Европа и Россия, минские соглашения в конце концов. Он говорит, что его не поддержит народ, но на самом деле он пока не чувствует что не народного гнева ему уже пора бояться. Его народ вынесет так или иначе, но вот куда он потом? Если он сбежит в Европу, то в клетку могут посадить его там. Вот тогда он и вспомнит про то, что Януковичу повезло больше.

Но для чего Европе нужно такое развитие событий? Именно для того, чтобы запугать будущих президентов Украины. Они должны мгновенно соглашаться на требования Евросоюза, а иначе даже будущим, пост-порошенковским, украинским народным избранникам маячит некий вариант Гааги. И вот Габриэль возможно и привез на Украину черную метку Порошенко. Порошенко старается не встречаться с Габриэлем, что бы не получить этой метки. Вспомните как Саакашвили бегал от вручения повестки о явке в суд. Но идти в конце концов, все-таки пришлось.

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

4 thoughts on “Что привез Габриэль Климкину

  1. 1

    Разве у Порошенко есть возможность протащить через Раду что-нибудь, с чем не согласны нацисты? А те разве не выполняют заказ не Европы, а США? Пока сделка США-Россия застопорилась, но интересы то остались. Как говаривали укро-президенты “многовекторность”, а по сути жернова матери истории. Не в фарш, а в муку перемелят порошенков, саако-швилей и тп.

    • 2

      Конечно есть! Он подписывает закон и подает его в Верховную Раду, а там на всех депутатов есть коррупционные дела. Попробуй не прими закон, тебе быстро всё объяснят как по короткой дорожке сменить кресло депутата на тюремную шконку!

      • 3

        На такой шаг Порошенко никогда не пойдёт. Он ведь с ними заодно. А если…. они же его и придушат и это то, что обелит Запад в глазах своего общественного мнения. Заваруха продолжится, а Запад не при делах.

      • 4

        Майкл, полностью с Вами согласен. Надо только вспомнить как Беню осадили американцы, а с этой мелочью никто и вошкаться не будет.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: