Киев желает вернуть России пол-Украины

By in ГЛАВНАЯ, Орловский, Антон, РОССИЯ, УКРАИНА, ФОРУМ on 07.01.2018 , материал смотрели раз(а).

Украинские политики в последнее время прославились тем, что критиковали Россию без всяких на то оснований, подпортив при этом репутацию своей страны. Нет, в каком-то роде они выслужились перед США и получили награду в виде кредитов и траншей, но в целом антироссийская пропаганда Киеву не удалась. И все из-за таких личностей, как директор института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

Этот русофоб – пример человека, разрушающего Незалежную и втягивающего её в конфликтные отношения с РФ. Именно Вятрович предложил признать нахождение Украины в составе СССР «оккупацией», а также объявить России, как минимум, информационную войну.

«Все чаще в политическом поле звучат уже тезисы, которые звучат на исторической основе. Речь идет о советской оккупации, об определении большевистского, потом коммунистического оккупационного режима», – красноречиво выразился украинский историк.

Впрочем, на его призывы у России нашелся «козырь в рукаве». Российские чиновники, знающие историю намного лучше руководителя института национальной памяти, выступили с заявлениями, выставляющими Владимира Вятровича посмешищем.

«Если к этому серьёзно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней в Россию, а не только Крым, потому что и Харьков, и Днепропетровск, и Донбасс до создания Советского Союза не были в составе Украины», – заявил глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников

А его поддержал другой не менее важный политик, заместитель руководителя комитета по делам национальностей Руслан Бальбек. Он напомнил общественности о том, чем прославился за свою карьеру Вятрович, и, собственно, не оставил сомнений, что украинец несет откровенный бред.

«Подтасовки исторических фактов у Вятровича в крови. В 2009 году он организовал музей голодомора, в котором выставили фотографии из США времён Великой депрессии. Теперь он оболванивает народ, что Украина подверглась советской агрессии, правда, забыл добавить, что и территориями приросла на 200%», — заявил представитель нижней палаты российского парламента.

Так что, если все-таки рассматривать призыв украинского историка, как адекватный, то, наверное, необходимо рассчитывать на то, что Украина стремится вернуть России все полученные за долгие годы земли. Ну а если признать, что Владимир Вятрович – обычный глупец, остается только посочувствовать жителям Украины. Ведь именно такие политики управляют сегодня их страной.

Антон Орловский

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

2 thoughts on “Киев желает вернуть России пол-Украины

  1. деда_Мишадеда_Миша
    1

    А вот что по поводу территорий думает небезызвестный Ярош – “Мы – украинцы – обязательно вернем оккупированные Московией Донбасс, Крым, Кубань и другие украинские этнические земли.” Другие земли” – это (я так думаю) Урал, Сибирь, Забайкалье, и далее до Курильских островов. Ну и Калининградская волость естественно.




    0



    0
  2. 2

    Знаю Антона по политикусу и у него не всегда интригующие заголовоки соответствуют написанному. Статья так, обо всём, давно известном. Ничего нового. ИМХО.




    0



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: