Дуля для Федерики

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, ИРАН, РОССИЯ on 08.01.2018 , материал смотрели раз(а).

Ирану как мы все знаем, удалось переломить хребет “иранским болотникам” и мы вас ровно об этом и предупреждали, там даже и приглядываться нет совершенно никакой необходимости.

Но вот теперь глава немецкой дипломатии захотел поучаствовать уже и там, и делает он это совершенно напрасно. Западу ничего не удастся добиться от Ирана при таких примерах, еще совсем свежих, я сейчас говорю о Сирии. А закончится все конечно же обращением за помощью к России, впрочем между этими двумя событиями что то будет происходить.

Собственно говоря, инициатива господина Габриэля понятна и прозрачна, – повысить свой рейтинг с оглядкой на ближайшую политическую перспективу в Германии, мы с вами говорили об этом грядущем событии уже не раз. Однако что интересно теперь, так это то, что глава немецкого МИДа, пытается пристегнуть в своей повозке трепетную лань, – главного дипломата Евросоюза, госпожу Могерини.

Эти попытки что то сварганить на чужом камельке, – настоящее «Федорино горе». Это легко прослеживается в последних событиях. Например ранее описанная нами ситуация на Дальнем Востоке, где заместитель представителя немецкого правительства вдруг обнаружила опасность в противостоянии двух Корей, с чего бы это? Понятно, что госпоже Диммер нужно отрабатывать американскую пайку, но почему это должно отразиться на Могерини, в конце концов за дипломатию в ЕС отвечает она, а не кто-либо еще.

Теперь вот Габриэль лезет ей в ясные со своим Ираном. Кто вообще трогает Иран? Кому в ЕС мешает Иран? Кому он угрожал? Да никому конечно же Иран не угрожал и нынешняя активность Зигмара Габриэля, всего лишь демонстрация заокеанскому папаше доказать свою не «нужность», но настоятельную необходимость в нем?

Нужно сказать, что тут господин Габриэль может и стремится «засветится» перед Трампом, но обязательно окажет медвежью услугу Европе. Ирану конечно чем больше переговоров и шумихи обо всем этом, все на пользу. Разумеется глава иранского МИДа с удовольствием откликнулся на эту инициативу, но те кто думают, что Иран пойдет на какие-то там уступки в ядерной программе, очень сильно ошибаются.

Иран полностью соблюдает условия ядерной сделки с США и конечно же будет об этом на всех перекрестках трубить, в том числе и в Евросоюзе, на встречах всякого уровня и чем выше будет уровень, тем будет лучше. Таким образом, конечно же Европа придется Ирану для его целей как раз в пору. Но истинные мотивы Габриэля, станут известны в ближайшее будущем.

Для того чтобы понять, каковы истинные цели главы МИДа Германии, нам нужно дождаться встречи главы МИД Ирана Джавада Зарифа в ЕС с заинтересованными сторонами, но уже сейчас можно сказать то, что ясно и без планируемых встреч. Уже сейчас совершенно точно, что ЕС собирается задрать собственную международную планку. Что там будет и на что Европа с Ираном в конце концов выйдут, об этом можно гадать и спорить, но вот совершенно не подлежит сомнению, что Европа затеяла собственную международную игру и не хочет больше американских в ней нот.

Это заставит американцев считаться с тем, что Европа считает для себя важным. Раньше американцы просто продавливали собственную точку зрения, теперь придется слышать то что говорят и в Европе тоже. Для США это конечно же ухудшение существовавшего ранее положения вещей. После ухудшение отношений между США и Германией, последняя старается не только уйти сама, но свести с американского двора и остальную Европу. Интересная деталь, даже Польша сейчас не делает никаких заявлений в пользу США, хотя Польша всегда декларировала проамериканскую позицию. Сейчас однако многое выглядит по другому.

Встречу между Ираном и ЕС следует считать положительной и необходимой, но вот кто получит с этого все бенефиты? Зигмар Габриэль собирается все лавры забрать себе и оставить Федору с носом. В то же самое время, США станут обвинять во всем Могерини ведь, хоть и по просьбе Габриэля, но встречу с Ираном собирает все-таки она, Трампу бы хотелось, что бы Иран игнорировал весь мир и он был бы вынужден падать в ножки американцев, но как видите, видимо не суждено.

Особенно раздражает нынешний американский режим то, что Могерини высказывается за сохранение всех условий антиядерной сделки США с Ираном, против которых так отчаянно протестуют в администрации Трампа. В таком случае, Могерини придется с одной стороны получать оплеухи за эту активность, а с другой стороны там где должен были бы быть бенефиты, там Зигмар Габриэль преуспеет в их собирании.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: