Европейское свинство

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 09.01.2018 , материал смотрели раз(а).

История с европейской свининой попавшей под российские фитосанитарные санкции,  серьезно портит настроение господам из ЕС. Суть вопроса копеечная, около полутора миллиардов долларов, но европейцы перепугались не на шутку. Все дело в том, что вопрос может обернуться невыгодным выбором для Европы. В России заговорили о выходе из ВТО, к которому почему то стремились почти 20 лет.

Ну почему сейчас это России может оказаться выгодным понятно и так. Санкции против России совместно с обязанностями по ВТО, делают такие отношения совсем для России не выгодными и разрыв для русских тут даже желателен. В Европе понимают, что русские их поймали на крючок и теперь могут водить до полного обессиливания и обезволивания. И вот мы видим как один из западных авторов, который нас раньше убеждал в том, что Западный бизнес теряет интерес к России вдруг озаботился тем, что если русские вдруг выйдут из ВТО, то поставят под удар отношения со своими партнерами по бывшему СССР.

Речь идет о тех республиках которые также стали членами ВТО, но в случае выхода России из этой организации, окажутся брошенными Россией. Тут автор конечно же не пожалел черной краски, чтобы расписать всю низость возможного поступка России. Автор наверное считает себя умным человеком, но у него не укладывается в голове сразу две вещи. Первая, что Россия отрегулирует отношения с бывшими республиками, – партнерами по  СССР, всего лишь самыми простыми двусторонними договорами, а вторая история тут будет еще хуже, но на этот раз уже точно против Запада.

Русские не будут должны соблюдать никакие принципы ВТО, а поставят свои интересы выше договоренностей ВТО. Так что ВТО перестает быть глобальной организацией сразу, как только её правила не считаются обязательными к соблюдению на территории одной шестой части суши. Так что тут, как говорится, гудбай Чарли! Вы знаете, сейчас время когда старые договоренности рушатся. Мы знаем, что вот-вот рухнет договор РСМД, вполне возможно что под сотрясением санкций могут начаться дрязги и в ВТО, и не по причине России. Разногласий по санкциям достаточно и в Европе.

Нужно ли русским реагировать на этот иск о полутора миллиардах свинского дела, мне сказать трудно, но то, что необходимо начать консультации с партнерами вроде Казахстана и так далее, кажется бесспорным. Пусть Европа посидит немного на горячей плите. У нее станет больше мыслей о собственной заднице и это весьма своевременно.

Тем не менее, нужно понимать, что вот этот иск, это часть программы Запада, по дискредитации российской власти накануне выборов. Такого мы насмотримся еще много в ближайшие месяцы и тут нужно не реагировать просто на каждое событие, но необходимо выработать глобальную стратегию ответа на подобного рода вызовы. Конечно, можно и на каждый такой выпад отвечать, но только если это будет признано  частью стратегии. Например, мы отвечаем на каждый выпад и в этом и есть наша стратегия, или мы не отвечаем на каждый вызов, отвечаем только на то и только так, как нам выгодно или вообще не отвечаем.

Кстати говоря, вот это отсутствие ответов на подлянки со стороны США, в Америке считается особым изысканным коварством Путина. Все уверены, что Путин настолько хитер, что он мстит и мстит беспощадно, только пока никто не может увидеть где именно он мстит американцам. Им и в голову не приходит, что кто то может не мстить, что Путин мог бы не мстить, что такое например вообще возможно.

В конце концов я со многими из этих людей соглашусь. Месть это не то что тебе наносят удары и урон, до тех пор пока это не война, это все еще лишь разновидность конкуренции, месть это то, что тебя так или иначе разрушает. Её может быть и не видно и не слышно, но она тебя крючит и может быть именно поэтому она является местью, ведь она существует в ответ на твои действия, которыми ты хотел разрушить своего оппонента.

Посмотрите на то, что происходит в США. Там уже мало кто теперь говорит о Путине и России, но центральное место по-прежнему занимает противостояние CNN с Трампом. Причем, CNN довольное серьезно пострадали в этой борьбе. Последний эпизод это просто заглядение когда в демократической стране из эфира охранники выводят оппонента, только лишь потому, что он стал вести беседу не так как хотелось бы анкермэну.

Могу себе представить, что бы было, если бы ток шоу в США были вроде тех которые происходят в России. Там наверное бы служба безопасности дежурила с базуками и ведущих с гостями просто отстреливали бы и потому, меняли бы каждый следующий выпуск.

Возвращаясь к Европе, то что мы там видим, это какие-то тараканьи бега. Понятно, что при такой активности, Европа долго противостоять России не сможет и иск в полтора миллиарда это всего лишь хороший повод для начала разговора.

Как распорядиться этим поводом, русским конечно же виднее. Можно заартачиться и мурыжить Европу курдючным салом по паркету, но можно воспринять это как необходимость начать разговор, правда для начала было бы не плохо ткнуть в свиную еврохарю пару раз кулаком, что бы помнилось содеянное лучше. И пусть радуются что обошлись только этим.

А что же касается самого автора этой статьи, то помнит ли он свою стряпню под названием “Европейский бизнес теряет интерес к России”. Как оказалось, правдой там и не пахло и сейчас мы видим это совершенно точно. Европейский бизнес теряет рынок в России и готов за него биться и даже по судам таскаться. Однако если положение вещей останется таким же, потери Европы в России не только продолжатся, но и возрастут.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

4 thoughts on “Европейское свинство

  1. 1

    Наше вхождение в ВТО было результатом тысячелетней жажды России войти в Запад на равных. Будем надеяться, что это последняя попытка и мы станем сами с усами.

  2. деда_Мишадеда_Миша
    2

    “… нужно не реагировать просто на каждое событие, но необходимо выработать глобальную стратегию ответа на подобного рода вызовы.”
    Все как в шахматах – “Угроза сильнее её исполнения”.

  3. 3

    Вот Глазьев в своё время предупреждал, что нам от ВТО никакой пользы кроме вреда. На примерах показывал, в частности на Кыргызстане. Но, как говаривал герой телесериала “Следствие ведут Знатоки”: вход – рупь, выход – два.

    • 4

      Вот и непонятно, зачем мы туда влезли? Неужели ж просто из желания приобщиться к “цивилизованному миру”? Неужели ж никто потери не просчитывал? Или такое сильное лобби, что было не прошибить?

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: