Старый конь изжевал зубы

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США on 29.01.2018 , материал смотрели раз(а).
17+

Users who have LIKED this post:

  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar

Я всегда говорил, что западные политики понимают в дипломатии, как говорил Штирлиц, «как заяц в геометрии».

Сейчас мы стали свидетелями этого же в очередной раз и не из-за какого-то третьеразрядного полудурка из Госдепа, каких полно, как на сучке блох, но речь сейчас пойдет о совсем ином человеке.

Дэниел Фрид, отвечавший за политику санкций в Госдепе США, рассказал в интервью немецким СМИ, чего ожидать от “Кремлевского доклада” о российских олигархах.

Это, разумеется, смешно, но давайте дадим раскрыться полной тупости, от которой зависели отношения России с США. Для того, чтобы понять происходящее, следует отметить, что ныне этот человек в отставке и трудится он в знаменитом “Атлантическом Совете», где, по-моему мнению, нет ни одного нормального человека.

Чего стоит только лишь одна их рекомендация объявить войну России в Черном море, бомбить российские военные корабли и так далее. Как вы понимаете, какие там санкции и «Кремлевские доклады», когда они воевать с Россией собрались. В общем, вы понимаете, кто тут решил высказаться и с кем сейчас нам придется иметь дело.

Ну, собственно говоря, давайте поговорим о деле и послушаем этого «умника». Первый случай, о который споткнулся наш замечательный специалист: «Интересно, что российские элиты больше внимания уделяют докладу, у которого нет правовых последствий, чем описанным в законе реальным положениям о санкциях». Это ли не намекает ему метровыми буквами, что санкции России, – что слону дробина. Видите, даже старые волки проговариваются, как сопливые мальчишки.

Дальше ничуть не лучше. Еще одна цитата: «Возможно, Путин говорил им, что, мол, не стоит беспокоиться о санкциях, я знаю Запад, он слабый». Мы с вами точно знаем, что именно действительно говорил Путин. Еще несколько лет назад Путин говорил олигархам, – выводите свои капиталы из-за границы, Запад вас оставит без ваших денег. Там и речи не было про то, что Запад слабый. Мало того, русские олигархи и так уже погорели на Кипре, когда денежки российских олигархов, и даже госкомпаний, были просто изъяты.

Тогда речь шла о 20 миллиардах российских денег. Тогда же возник термин “деофшоризация”. Напомню, мы сейчас говорим о 2013-14 годах. Многие, имеющие деньги люди, после этого стали выводить деньги с Запада. Кроме того, все мы помним, что прямо в директивном порядке было запрещено иметь недвижимость или бизнес за границей. Всего этого господин Фридман не знал? Или он думал, что в России этого не знают и можно врать безбожно?

В этом и состоит слабость Запада – врать в надежде, что тебе где-то да поверят. Неужели им не понято, что в России живут не «винни-пухи и пятачки». Эта страна Гитлеру шею свернула, но одновременно с этим Россия провалилась в бытность последних лет СССР. Вот «фридманы» и думают, что они снова смогут провернуть такую операцию.

Дэниэл Фрид уже не первый раз прокалывается. Напомню, что 2 года назад, в январе 2016 года, Фрид во время выступления в Американском университете в Вашингтоне рассказал об эффективных и неэффективных санкциях. В качестве примера вторых он привел санкции США относительно Кубы, а в качестве первых – эффективных – санкции против России. Американский политик считает, что их преимущество в том, что они были разработаны совместно с Евросоюзом и странами Большой семерки. Это заставило Россию понять всю серьезность ситуации. С тех пор прошло 2 года, так и хочется спросить:”Ну и как? Господин Фрид все еще считает санкции против России эффективными?”

Теперь совершенно понятно, что госструктуры США  не годятся России в противники. Ничего добиться не удалось, а вот доверие русских США потеряли полностью. Вынужден огорчить этих товарищей, даже трудно сказать, когда в следующий раз русские поверят американцам. К этому нужно добавить то, что нынешние события еще больше помешают восстановлению отношений. Что же касается нынешней ситуации, то Россия и Наполеона, и Гитлера пережила, монголо-татарское иго пережевала и ассимилировала пришедших на её землю.

Как известно, иго было установлено в результате нашествия Батыя и после Куликовской битвы (1380) уже носило номинальный характер, а далее и вообще, татары живут в России мирной и достойной жизнью. Сами подумайте, что после всего этого России какой-то Фридман или Трамп. Об Россию и не такие зубы себе обломали, ну а Фридман – старый мерин с отвисшей губой, с которого вообще-то пора уже подковы сдирать.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

5 thoughts on “Старый конь изжевал зубы

  1. 1

    “монголо-татарское иго пережевала и ассимилировала пришедших на её землю” – нет никаких следов ДНК монголов в русской земле. Правда восстанавливается: монгольское правление это особая форма правления на Руси, русские правили русскими, “иго” вычёркивается из учебников как фальшивка от немцев. Немцы-историки всё же гады – Г.Шлимана им простить не могу: мошенник, а по ихнему “великий археолог”, всё боятся-робеют правду сказать.
    Вот привожу старинные рисунки (миниатюры), попробуйте найти монголоидов или хотя бы различить воинов разных сторон.
    https://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=13170#p13170
    https://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=13169#p13169

    3+

    Users who have LIKED this comment:

    • avatar
    • 2

      “В этом и состоит слабость Запада, врать в надежде, что тебе где-то да поверят. ”
      Да вот, к сожалению, верим. Знаем, что океан лжи, а нет-нет да и выпьем кружку. А с игом так вообще заглотили как удав кролика – целиком, с хвостом и шерстью.
      Был у нас такой раздел на Форуме “медленно всплывающая правда”.

      0

      • 3

        “Удивительно, насколько мало эта бросающая в холодный пот новость освещалась у нас в стране. Отчасти причиной тому привычка наших СМИ ориентироваться на «проверенный» набор западных медиа – CNN, MSNBC, ABC, The Washington Post, The New York Times и т.д.
        Все эти телеканалы и издания пытались максимально принизить значение той информации, которая оказалась в распоряжении Конгресса и (в ограниченном виде) средств массовой информации. ”
        Что за новость? Смотрите:
        https://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=13171#p13171

        0

  2. 4

    Посмотрев на фото скажу что он точно полоумный дядька…

    3+

    Users who have LIKED this comment:

    • avatar
  3. 5

    На всех собраниях как начнут на своём наречии шпарить, так никто понять не может, что сказать хотят. Трындычихи сплошные – уже сколько им все говорят: не трындычь, говори спокойно. Потом обижаются, мол с нами не согласны, голосуют против. Так ты толком с расстановкой расскажи. Точно, зайцы – прыг да прыг.

    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: