Перегретая речь Трампа

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США on 01.02.2018 , материал смотрели раз(а).
18+

Users who have LIKED this post:

  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar

Выступление Трампа в формате “State of the union”, произошедшее в палате представителей, явление не новое и не неожиданное. Здесь млеть и таять особо нет никакой необходимости и никакого желания.

Я, конечно, послушал всех, от тех, кто говорит с придыханием о выступлении Трампа и до тех, кто откровенно недоволен тем, что сказал Трамп и как он сказал. Но у меня есть свое мнение и я им с вами решил поделиться. Одно совершенно точно можно сказать прямо сразу. Речь Трампа перегрета, но не тем что он говорил, а американскими СМИ, которые захлебываются от счастья либо давятся соплями от гнева.

По моему мнению, ни те ни другие не правы хотя бы потому, что сама речь, если её сравнить с речью, например, Обамы на этом же сроке его президентства, гораздо более бесцветная. Обама обещал с размахом. Если помните, я к той речи в своих статьях обращаюсь очень часто. Обама обещал построить высокоскоростные поезда по территории довольно большой страны, – Америки.

Так это же был проект! Вся Америка имела бы работу на 20 лет вперед. Все, от мала до велика, пахали бы не разгибаясь и вся страна имела бы рабочие места в своих городах и поселках. Никуда и ездить не нужно. Работай и зарабатывай. Нужны все специальности, все до последней! В случае с Трампом все выглядит гораздо слабже и врет он менее талантливо, но все равно врет.

Кроме того, Обама тогда закончил свою речь совершенно замечательно, в американском силовом стиле, он потребовал от конгресса немедленно выделить на его национальный проект деньги и дать всем работу. Чем не орел?! Другое дело, что конгресс в ответ скривил ему козью морду и ничего не дал. Там сидят стрелянные воробьи, чтобы так уж сразу разбежаться и дать денег. Не война же! На войну они быстро бы денег нашли.

Трамп стал у конгресса деньги клянчить и, как выяснилось, не на железные дороги. К тому же попросил не резать военный бюджет. То есть и тон другой и цели иные, те на которые денег можно получить быстрее. Так же мы помним, что есть программа в триллион долларов на совершенствование ядерного оружия, чего я тоже уверен, он не получит. То есть получить сейчас он может быть и получит, но уже в следующем году эту программу просто тихонько сократят.

В общем, всё будет зависеть от ситуации. Будет выгодно – снова раздуют тему, не будет – просто тихонько её похоронят. Мы уже с вами говорили ранее, цифры в бюджете США воюют сами по себе. Рассчитывать на эти цифры полная глупость, с этим можно сравнить только еще одну глупость, – надеяться на Трампа.

Так что, если у Трампа была цель убедить лично меня в его величии и в величии его целей, а по- иному я и не думаю, то ему это явно не удалось. Меланья Трамп меня тоже не смогла удивить и вообще, я какой-то красавицей её не считаю. Она довольно нескладная барышня, как и Тереза Мэй, – еще одно голенастое чучело. Туфли Меланьи «сорок последнего размера» постоянно мне напоминают ласты. Узкие глаза Меланьи, это не очаровательные очи, а смотровые щели ДОТа или бронеколпака.

Инсинуации относительно цвета её наряда в тон наряда Клинтон в каком-то там древне-лохматом году, разумеется это инсинуации. Об этом можно говорить, когда ничего другого нет. Они бы ей еще придумали историю с подвесками Анны Австрийской, страстно желавшей войны против Франции из-за того, что она не любила Короля Людовика XIII. Совершеннейший бред!

Что мне кажется наиболее вероятным, так это то, что журналисты специально тут «поддали пару» чтобы не так сильно была видна откровенная слабость президента США. События последних дней обнажили именно эту данность. Мы все видим, что происходит, скажем, с тем же «стоп-листом» против русских олигархов, но перед этим был чрезвычайно слабый Давос, на котором Трамп не удостоился даже чести увидеть руководителя главной страны Европы.

По поводу стоп-листа, у Аиста есть некая версия, которую мы будем детально рассматривать в грядущей «пятой Седмице», но вот то, что произошло в Давосе, это не просто себе звоночек, но практически набат. На этот раз вопрос: “По ком звонит колокол?” имеет вполне зловещий для США и Трампа ответ – по президенту США, по съеживающемуся американскому влиянию и, очень возможно, даже по НАТО.

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

4 thoughts on “Перегретая речь Трампа

  1. 1

    Рассказывают, что американские полицейские при задержании таким способом объявляют о правах задержанных, что те потом думают, что им песенку спели. Вот русский перевод речи Трампа (по Голосу Америки):
    «Во всем мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группировками и соперниками, такими как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям».
    «Когда мы противостоим этим опасностям, мы знаем, что слабость является самым верным путем к конфликту, а не имеющая равных мощь – самое верное средство нашей защиты». И далее призыв о военном финансировании.
    Разве это не открытое объявление войны? Холодной, разумеется.

    “наши интересы, наша экономика и наши ценности”! А у нас русских ничего этого не имеет места быть? А у китайцев? В ответ – “не имеющая равных (американская) мощь”

    2+

  2. 2

    Аркадий Райкин настолько артистично исполнял, что авторство приписывалось ему. Заслуженно, считаю.

    Как там у одного незабвенного гробовщика: “Нимфа разве ж товар даёт?”
    Кстати, в своё время читал речи генсеков на съездах – пятилетние планы представлены делово. Ещё бы они выполнялись по всем пунктам.

    1+

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: