Путин на карте мира вышивает.. крестиком!

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США on 02.02.2018 , материал смотрели раз(а).
23+

Users who have LIKED this post:

  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar

В последние несколько дней и без того быстрые политические события еще прибавили, и Россия все сильнее замелькала в передовицах Западной прессы.

Отчасти это произошло из-за Кремлевского доклада, но только отчасти, но и то, что делает сам Путин, тоже работает на повышение рейтинга России. Партнеры России всё больше сдают и мы уже слышали, что постпред США при ООН заявляла, что Россия не является другом США и, если она хочет все-таки этим другом быть, то “пусть скорее сделает то и это”.

Я считаю рецепты госпожи Хейли преждевременными. Сначала нужно узнать, хочет ли Россия быть другом США, а уж потом давать рецепты. И потом, всему есть своя цена и, если цена эта избыточна, так может быть и дружба не нужна? Как говорит Аист:” Мало знать себе цену, нужно еще и иметь спрос”.

Россия цену себе знает и спрос на дружбу с собой имеет. Например, Европа и Китай Россию ценят очень высоко, а вот у США в этом смысле всё обстоит гораздо сложнее.

В обоих случаях: и в отношении Европы, и в отношении Китая, США стараются манкировать своим хорошим отношением и обязательно что-то материальное получить взамен, то есть налицо торговля улыбающимся американским «лицом». Вы нам дайте что-то, и тогда мы станем вам улыбаться.

Понятно, что хорошее отношение за деньги не купишь и это всего лишь желание «продать Бруклинский мост». Но гораздо интереснее то, что происходит не со стороны США, а как раз наоборот, со стороны России. На фоне явного ослабления США и даже сдачи позиций, влияние России постоянно растет.

Вспомните, раньше все кляли Путина за то, что он расставил на всех должностях бывших сотрудников из своей «конторы». На самом же деле это привело к значительному сокращению воровства и сразу же появились уголовные дела против губернаторов. Эти люди начали перекрывать «финансовые течи» в регионах. Все помнят «золотые унитазы» и даже «мерседесы для депутатов сельсоветов». Не все удалось искоренить, но более 70 чиновников «губернаторского уровня» под следствием. И последний случай с Никитой Белых совершенно точно говорит об эффективности структур, созданных президентом России, и, главное, он не ослабляет хватки.

Вспомните проворовавшихся банкиров, сбежавших в Лондон, и всяких «телеграмщиков». Все они оказались в маловатом королевстве не просто так, «а за дела хорошие». Дальше, от внутренней безопасности страны Путин перешел к безопасности по периметру страны. Это противодействие американским попыткам занять позиции по периметру России, так называемые позиции гиен. Знаете, это такие позиции вблизи, но не в центре. Так гиена ждет, когда лев упустит какой-то момент, чтобы урвать свой кусок. Или оказаться в правильном месте в тот момент, когда лев ослабнет или, может быть, окажется раненым.

Еще один способ ранить льва – это втянуть льва не в его драку. Во время драк ранения всегда возможны. Быть затянутой в разорительную войну и много еще чего США хотели бы видеть в настоящем России. Но Путину удается успешно прекращать такие поползновения и Путин гасит конфликты, ставя красные крестики уже не один раз и не в одном месте. Мы помним, как удалось избежать войны США с Ираном, доведя дело до ядерного соглашения. В Сирии, уничтожив химическое оружие, и так далее. Условно говоря, Путин вышивает красными крестиками на каждом таком месте на карте и таких крестиков остановится все больше.

Конечно же, это приводит в бешенство тех, кто эти ситуации вообще устраивал как ситуации потенциально взрывоопасные и годные для продвижения национальных интересов США. И вот в этот исторический момент и прозвучала речь Хейли, в которой между прочим виной России признается наличие собственных интересов.

Порой, когда слышишь такое, то возникает ощущение, что человек просто оговорился, но эти люди просто мыслят такими категориями. Эти мысли в их головах живут, они там дома. Это внешне они обыкновенные и нормальные люди, и у них по два глаза и два уха, но внутри они другие люди. И тех, кто считает, что ради зарабатывания денег нужно разжигать войны, думаю, нормальными считать нельзя. Так стоит ли обращать внимание на таких людей? К сожалению, стоит. И просто необходимо ставить на карте мира все больше красных крестиков, обозначающих потухшие конфликты.

Как бы это странно ни прозвучало, теперь это будет удаваться делать легче, а противостоять состоянию мира будет все труднее. Так что, госпоже Хейли нужно готовиться к худшему, если она не изменит свои мысли на лучшие.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: