Ах, бросьте ваших песен!

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США on 04.02.2018 , материал смотрели раз(а).

Во времена позднего СССР было модно печатать всякие статейки, в которых на наши головы вываливалась информация, а точнее деза о том, насколько мы с вами, дорогие друзья, безнадежно отстали от Запада.

Материалы были поразительные, отставание было космическое,  и средний инженер или комбайнер сидел и чесал репу под потной кепкой, поражаясь тому, каким межгалактическим было отставание.

Мы ездили на советских машинах и в импортных магнитофонах у нас играли сто раз зажеванные кассеты с “аббами и бониэмами”. Мне много раз приходилось во время поездок в такси слышать, как какой-нибудь водитель, указывая ладонью на магнитофон, с усмешкой говорил: “Ну вот песни так песни, а у нас что?!”

Песни действительно были хороши и мы, будучи наивными советскими людьми, действительно думали, что мы безнадежно отстали, как нам заявляли (по музыке на 60 лет!). Как можно посчитать, на сколько лет мы отстали – мы, конечно же, не знали, но верили!

Кто бы тогда мог знать, что, может быть, лучше согласиться отстать на 60 лет в музыке, чем разрушить то, что имели. Теперь, конечно же, с музыкой все в порядке, но в народе теперь другие поговорки, вроде “Пой песни хоть тресни, а жрать не проси!”

Но в чем, собственно, суть? Все дело в том, что русские больше не верят в песни. А в самих песнях русские уже давно перепели Запад. Посмотрите на музыкальные программы на российских каналах. Русские музыкальные шоу нынче никому не уступят, это уже факт.

Так вот суть происходящего состоит в том, что русские перестали вестись на разводки. На Западе это почувствовали и стали говорить о недостаточном финансировании, мы это слышали и в прошлом году и за год до этого. Но бюджеты увеличивались, а ситуация не меняется. Русские так и не верят больше Западу. В этом году в Германии одной из таких государственных радиостанций добавили около 50 миллионов евро.

Это, конечно, мало поможет этой медийной государственной немецкой компании. Русские им не поверят, несмотря на то, что компания вещает на русском языке и позиционирует себя как общественно-правовая медиакомпания, а это без сомнения не так. Хотя бы потому, что статьи на русском языке там пишут украинцы. Сами понимаете, что непредвзятыми такие статьи в настоящее время быть не могут. Значит, можете увеличивать бюджеты, противостоять русским не получится.

Тем не менее, на Западе считают, что они нашли выход, как это произошло с США с РТ. Однако, это всего лишь попытка не победить русских, а спрятаться в скорлупу, втянуть голову в панцирь, что совершенно точно ведет к поражению. И очень хорошо здесь действует футбольное правило: Не забиваешь ты, – забивают тебе!

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

6 thoughts on “Ах, бросьте ваших песен!

  1. 1

    Эта поговорка “Песни хоть тресни, а жрать не проси!” представлена:
    https://contrpost.com/2016/05/19/pesni-hot-tresni-a-zhrat-ne-prosi/
    В порядке ностальгии – 28 комментариев.

    Песни сочиняет и поёт весь мир – тогда 6 млрд, а СССР – 0,25 млрд человек. То есть на одного советского человека 23 зарубежных. Так что пели не плохо, а хорошо и много.
    Недавно слушал “А ну ка песню нам пропой весёлый ветер …” в качестве HD, 1930-е годы – вдохновляет! Даже лечит. Только воспроизводите на хороших устройствах, не на телефоне.




    0



    0
    • 2

      Совершенно верно! Спасибо Петр Георгиевич!




      0



      0
    • 3

      Да будет вам! Наша “Прощание славянки” и без всякого HD будоражит и нашу душу и, удивительное дело, души американцев. Где-то видела ролик с титрами западных комментаторов. Так до слёз!




      0



      0
      • 4

        Протестуете конкретно против HD? Много песен слыхал я в родной стороне. Какая же лучше?
        Понимаете, kifdan, речь о том что много наших хороших песен, много! Какая из них из Вас слезу выдавит, а какая мне тонус поднимет? – выбор большой. Что, кстати, не против мира песен со всего мира. Как Вам “Генералы песч карьеров”? например.




        0



        0
        • 5

          Петр Георгиевич,- старый чОрт! Песенке то лет.. Ох-хо-хошенько-хо-хо! 😉




          0



          0
          • 6

            Меньше чем “А ну ка песню нам пропой …”. Не боись, сын за отца, а внук за деда не в ответе, когда от наследства отказывается.




            0



            0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: