Коалиция с почерком социал-демократов

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ on 08.02.2018 , материал смотрели раз(а).

Серьезнейшие разногласия не давали на протяжении довольно долгого времени создать большую коалицию для формирования правительства ФРГ.

Это событие было ожидаемым. Мы говорили нашим читателям, что Шульц постарается выкрутить руки  Меркель, потому что понимает, что без него она не выплывает. Разумеется в таких случаях ни о какой совести не может быть и речи. Тут, что называется, голый практицизм. Если все действительно сложится удачно, вывернутые руки Меркель станут действительно подписывать правительственные бумаги почерком социал-демократов. В дополнение к уже имеющимся постам, по новому договору, СДПГ получат дополнительно несколько портфелей.

Нужно отметить, что не только внутренние проблемы немецкого правительства получат другой почерк, но и некоторые внешнеполитические изменения получат совсем иное освещение. В частности, украинская проблема получит, как нам уже говорят наши контакты, иное освещение, которое покажет новые пути для скорого решения проблемы.

Трансляция от 7 Февраля

 

Как бы там ни было, но это все у них в Германии и нам с того лишь навар с яиц, но вот что действительно важно, мы уже слышим, что новое правительство Германии имеет своей целью заставить Украину выполнять свою часть минских соглашений без оглядки на то, что делает Россия. То есть нам говорят, что развиваться события будут не по одной шкале, а по двум параллельным.  Что это значит, мы пока еще не до конца понимаем и уже затребовали подробностей у тех, кто может их нам предоставить. Думаю, мы получим детали   буквально сегодня-завтра и сможем обо всем этом рассказать в ближайшем выпуске, в нашей “Шестой Седмице”.

Исходя из того, что мы все-таки уже знаем из наших источников, Германия старается выступить вперед в нормализации отношений в Европе. Это будет не один шаг, а два. Один шаг вперед, а второй в сторону. В сторону России. Насколько это действительно так, мы с вами увидим конечно, но ведь нам нужно знать сейчас. Мы хотим знать, что нас ждет в этом году.

Сказать откровенно, Меркель, конечно же, серьезно приперта политической  ситуацией в стране. Мы видели, что было на последнем саммите в Давосе. Меркель сбежала домой так, как будто Трамп это паровоз и он её обязательно ошпарит, нужно смыться с перрона пока Трамп не примчался. Вот так это все выглядело. Кстати говоря, мы не знали как выглядит Меркель в обиде, теперь мы это очень хорошо знаем. Помимо всего прочего, публичный отказ пожать руку канцлеру Германии стоит теперь Америке очень дорого.

Однако, теперь даже позиция Меркель Трампу может показаться за счастье. Европа меняется и для США это не к лучшему. Я сейчас даже не говорю про тот случай в США. Все дело в том, что Трамп движется к брутальности ситуации, а вот Европе хотелось бы иного. Я думаю, Меркель хотелось бы разрядки, особенно после того, как русские показали себя гораздо более жесткими, чем казались раньше. Сирия перевернула всё с ног на голову. Крым показал, что Путин стоит на своем как скала и все в мире знают, за кем правда, хотя СМИ стараются убедить всех в обратном.

Помимо всего прочего, теперь не то, что было до сих пор, мы помним как Меркель допускала “проскальзывания” в исполнении Минска со стороны Порошенко, вспомнить хотя бы  дорожную карту в выполнении Минска, а потом и  вообще открытый саботаж и громогласные заявления под камеры со стороны украинских политиков. Теперь, похоже, их серьезно возьмут за хобот. Вот тут мы и посмотрим, как слоны на Украине пляшут.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

6 thoughts on “Коалиция с почерком социал-демократов

  1. Olga1961
    1

    Здравствуйте, Майкл! Обращаюсь впервые, но намерение формировалось уже длительное время. Это касается технических моментов, имею в виду предложить бескорыстную помощь. Подскажите, пожалуйста, как мы могли бы конфиденциально это обсудить




    0



    0
  2. 3

    Партейное голосование социал-демократов – это не вилами на воде писать – ещё неизвестно, как обернётся. Есть тут интересная сторона: тогда вместо СДПГ главной оппозиционной партией станет АдляГ – AfD. По немецким правилам положены там всякие бонусы, льготы, деньги… Грубо говоря, русская икра на бутерброд, плюс 100 грамм к безалкогольному коктейлю.

    Никто не слыхал типа: век воли не видать – надую фраерков?




    0



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: