Явлинский вместо Суркова?

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 11.02.2018 , материал смотрели раз(а).

Мне уже пришлось слышать эту версию, как и вариант ответа на нее в стиле “этого не может быть, потому что не может быть никогда!”

Однако, так ли категоричен должен быть ответ в таком случае? Ведь даже Макрон уже заявил Путину, что Минск-2 сегодня в тупике. Может быть, русские действительно подумывают заменить Суркова на Явлинского?

Я думаю, что в таком случае уж лучше расстрелять весь Донбасс, расстрелять всех, и детей и стариков. Потому что иначе в результате действий их всех просто перережут националисты под присмотром ОБСЕ, НАТО и так далее. Путин дал нам хорошо понять, что помнит обо всем, что случилось в Сребреннице.

Я думаю, что этого все же не допустит Россия, которая, я напомню, является гарантом по Минским соглашениям, а соглашения эти призваны как раз разрядить обстановку, нормализовать её до уровня мирного проживания граждан России на территориях нынешнего противостояния. Значит, русские просто обязаны защитить Донбасс и это признают и страны-гарантёры со стороны Запада.

В таком случае на месте Германии и Франции было бы важно тоже обратить внимание на то, кто будет вести переговоры с Волкером со стороны России. Если кому-то кажется, что какой-нибудь Явлинский станет тянуть переговоры в какое очередное кровавое болото, то им следует помнить, что никто не посмотрит на то, что там говорил этот самый Явлинский. Исполнять этого решения никто не станет.

Вопрос все же состоит в том, что важно: заключить формальное новое соглашение или все-таки достичь мира? При Явлинском в жизни России еще никогда ничего хорошего не произошло, с чего бы этому случиться сейчас? Кто-то говорит, что в каких-то случаях партия Яблоко успешно борется за лучшую жизнь москвичей и, дескать, там у них все получается. В таком случае зачем им от этого отвлекаться на то, что им никогда не удавалось?

Думаю, что российские власти очень удачно вели свои действия по прекращению насилия в Донбассе, и вот этим новым подвижкам, когда Запад готов надавить на Порошенко во исполнения Минска, мы обязаны именно правильным действиям российской власти. Кому же в таком случае это продолжать? Разумеется тем, кто очень удачно всё это начал.

Что же касается некоей либерализации политики России и привлечения новых лиц, то, во-первых, Явлинский совсем не новое лицо, а очень даже старое, а во-вторых, вспомните еще одного кумира либеральной плесени господина «Медведку», из-за которого Россия позволила разбомбить Ливию. Конечно, Ливия это где-то там очень далеко и Медведева это совсем не касается, но зато касается всех остальных граждан России – избирателей, которые вряд ли обрадуются Явлинскому сейчас. Так зачем бы это должен был сделать Путин, накануне своих выборов?

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

4 thoughts on “Явлинский вместо Суркова?

  1. 1

    “Так зачем бы это должен был сделать Путин, накануне своих выборов?” – всё чаще слышу фразу типа “выборы Путина”, которую произносят очень умные публичные люди. Радует такая уверенность на уровне оговорок ))




    0



    0
    • 2

      То есть я среди умных и публичных? Или среди постоянно допускающих оговорки?




      0



      0
    • 3

      И от тайги до британских морей
      Кандидатуры Путина нет сильней.

      Да спросите хоть ‘афра’ преклонных лет,
      ‘Путин – это да’ – прозвучит ответ.




      0



      0
  2. 4

    “Может быть, русские действительно подумывают заменить Суркова на Явлинского?” Интересно, откуда ветер. Этот всё сдаст и будет картинно ликовать!




    0



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: