В чем Газпром проиграл, а Россия выиграла

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, УКРАИНА on 01.03.2018 , материал смотрели раз(а).

Ожидаемый проигрыш Газпрома еще с прошлой осени вполне укладывается в канву дестабилизации ситуации и возрастанию негативных настроений в преддверии выборов в России.

Да, мы предвидели это и вас об этом своевременно предупреждали. Тогда было сказано, что этот самый арбитраж и был назначен на этот узкий для России срок, чтобы взбаламутить российских избирателей. Здесь все ясно и никакой неожиданности нет, хотя тут есть совершенно неожиданно не упомянутые никем события, которые всё ставят для Украины с ног на голову. Мы еще об этом обязательно поговорим в этой статье.

Прежде, чем мы двинемся дальше, я хочу предупредить наших читателей, что это было лишь начало. За следующие 17 дней мы еще увидим много чего. Кстати, влияя на выборы, те, кто хотят стране навредить, не попадают под ограничения, скажем, о рекламе. Там есть день тишины за сутки перед выборами. Как вы можете понять, в негативных событиях, которые собирается Запад вывалить на головы граждан России, никаких дней тишины не будет. Они будут сыпать и сыпать негатив на голову россиян, будут вываливать весь негатив на Путина.

То есть мы должны быть к этому готовы. Сейчас наброс дерьма на вентилятор будет особенно усердным. Вот это мы должны помнить. Теперь по сути вопроса. Как вы можете понять, нынешний суд, конечно, не мог быть для Газпрома выигрышным, и я вам скажу почему. Вспомните, США предлагают Швеции стать членом НАТО.

Однако в Швеции кокетничают, потому что тогда они могут утратить статус страны-арбитра. Не то чтобы это чье-то требование. Но поймите, то, что, скажем, Россия не захочет устраивать разбирательства в суде страны-члена НАТО, для Швеции это большие финансовые потери. Почему русские не захотят? Потому, что НАТО имеет совершенно вражеский оскал в сторону России. Представить, что в этом случае суд такой страны будет беспристрастным, просто невозможно.

Теперь Швеции важно понять – какой же у нее выбор? А выбор простой, либо член НАТО, и тогда нужно будет платить за членство, то есть это однозначно расход из казны, либо страна-арбитр, которая на своем нейтралитете неплохо зарабатывает. Согласитесь, в этом случае смысл есть оставаться вне НАТО. Это нужно хорошо понимать, когда вы думаете, где вы будете судиться. Знаете, одна умная женщина говорила:” выбирая жениха, не думай, как ты будешь выходить замуж, думай, с кем ты будешь разводиться”. В этом есть большая мудрость. И тем, кто принимает решения в отношении цены на газ, нужно принимать во внимание то, что нельзя любить народ Украины больше, чем любит его собственная, его вороватая власть. Вот кажется так. Газпрому нужен был урок и он его получил.

Ну, а в чем, собственно говоря, есть выигрыш России? Здесь очень просто. 4 миллиарда с немалыми копейками теперь Газпром должен заплатить Нафтогазу, но ранее, а точнее 22 декабря, было постановление суда, по которому Нафтогаз должен был заплатить 2 миллиарда за постановленный ранее газ. Теперь поговаривают о том, что сумма, которую должны заплатить русские, складывается из взаимозачтённых вердиктов одного и того же дела, суда и так далее. И вот на основании этого и образовалась эта самая сумма в 2 с копейками миллиарда.

Однако, никто не говорит то, что по первому решению арбитража помимо выплат, которые Украина должна была заплатить русским, было и оговорены и штрафные санкции, которые, на секундочку, составляют $600 000 ежедневно начиная с 23 декабря 2017 года. А вот тут уже начинаются совсем другие деньги и платежи совсем в другую сторону. Штрафные платежи Украины российской казне, составят $3.6 миллиарда. Однако, тут праздновать все равно нечего, ждите больше дерьма на вентиляторы. Вспомните про $3 миллиарда долларов, отданных Януковичу. Здесь ситуация будет развиваться так: если решение будет принято в пользу России, то оно будет принято после выборов в России, ну, а если уже против России, то до выборов, чтобы нанести больший урон имиджу Владимира Путина.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: