Будущее российских углеводоров в Европе

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ on 06.03.2018 , материал смотрели раз(а).

В условиях обострения ситуации с российским газопроводом, идущим через Украину, Германия начала ощущать возможное шило в немецкой заднице.

Как бывает в таких случаях, в немецких государственных СМИ начались вихляния, объясняющие почему России не следует рассчитывать на немецкий (как минимум) рынок.

Как известно, Германия стремится к возобновляемым энергоресурсам и старается достичь каких-то впечатляющих показателей в этой сфере уже к 2030-му году. У русских тут перспективы гораздо круче. Русские могут достичь практически удвоения использования возобновляемых ресурсов буквально за пять лет и Германия совсем скоро может России и не понадобится.

Не пытайтесь схватиться за голову или подумать, что автор сошел с ума. Это действительно так. И я готов подтвердить свои слова, но чуть позже, сначала давайте расскажем, что именно имеет ввиду автор той статьи, которая предвидит для русских углеводородов весьма печальное будущее.

Так вот в статье описывается с ситуация, когда при попытке сделать энергетику Германии зеленой, Германия собирается сократить использование бурого угля на своих теплостанциях и потому российским компаниям, которые занимаются экспортом бурого угля из России, дескать придется не сладко. Остальному экспорту углеводородов из России ничего не угрожает, но автор все равно приплел и их сюда, пытаясь создать видимость угрозы российскому углеводородному экспорту.

Но давайте все же по бурому углю. Как известно, по данным 2015 года, экспорт бурого угля в Германию вырос до 12,5 миллионов тонн в год, что является четвертью всего немецкого рынка бурого угля, остальные три четверти, это как раз все тот же бурый уголь, но уже из самой Германии. И нам хотят сказать, что всю отрасль в Германии закроют и людей выкинут на улицу?

Если это так и произойдет, то потери тут составят 3 к 1, где три человека теряют рабочие места в Германии и лишь один человек в этой пропорции потеряет работу в России. Как вы думаете, причем тут углеводороды из России, когда заботиться о потере рабочих мест в этом смысле необходимо больше конечно же в Германии?

В общем и целом, как всегда статьи этого автора ни о чем. Так же он нам говорил, что Россия теряет заинтересованность немецкого бизнеса. Но на самом деле, как оказалось Немецкий бизнес элементарно просто терял рынок сбыта из-за санкций и это совсем не проблема России как нам пытались в той статье рассказать.

Но теперь давайте поговорим о России. Чем же она тут может прекрасно разбогатеть на возобновляемых ресурсах. Тут все просто. Россия добилась уже впечатляющих успехов на выращивании и на экспорте зерна. Это первоклассное зерно которое экологически чистое, выращенное без ГМО и цена у него ниже чем цена на зерно американских фермеров выращенных как раз с использованием ГМО. Сейчас говорят, что Россия кормит своим зерном пол-мира, а если увеличить производство зерна в два раза, что будет?

А ведь России это сделать под силу. Прекрасной земли и воды в России есть столько, что за пять лет нарастить производство зерна вдвое может и не удастся, но близко подойти к этому показателю очень даже возможно. Почему я называю этот продукт возобновляемым, ну наверное потому, что он вырастает каждый год снова и снова, в отличие от полезных ископаемых, которые еще называют «не возобновляемыми ресурсами».

Так что все тут по-честному, с той лишь разницей, что пшеницу нужно сеять каждый год, и даже дважды! Ну так на то и крестьяне, чтобы на земле работать и на то и машиностроители, что бы делать этот труд более легким и безопасным, на то и правительство, чтобы люди эти жили не хуже нефтяников. Вот и подумайте сами, кому тут кто нужен больше в отношениях Германии и России.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

5 thoughts on “Будущее российских углеводоров в Европе

  1. DerRusse
    1

    Цитата:”Если это так и произойдет, то потери тут составят 3 к 1, где три человека теряют рабочие места в Германии и лишь один человек в этой пропорции потеряет работу в России. Как вы думаете, причем тут углеводороды из России, когда заботиться о потере рабочих мест в этом смысле необходимо больше конечно же в Германии?”

    Майкл разрешите я вам шапочку поправлю.
    Один рабочий в Германии производит больше чем 15 рабочих в России.
    Стесняюсь спросить, машины какого концерна получили российские олимпийцы.




    0



    0
    • 2

      “Один рабочий в Германии производит больше чем 15 рабочих в России.”

      Вы можете это как-либо доказать?




      0



      1
    • 5

      В свое время мы поставляли детали станка в Германию, где потом собирался станок. На сборку выезжал наш человек. Немец, хозяин, поставил инженера, чтобы он записывал порядок сборки, чтобы нашего не приглашать. Каждую последующую поставку собирал наш и по разному. У немцев кипели мозги и так шестнадцать раз. И для DerRusse. А, Вы не задавались вопросом, почему немцев нет в космоссе? Или почему, получив двигатели РД-180, комплектную конструкторскую и технологическую документацию на них, амеры до сих пор не могут освоить их производство, хотя пытались, но тщетно. А вопрос-то совсем простой, но для ответа на него нужны мозги.




      3



      0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: