Обмен с доплатой?

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ on 10.03.2018 , материал смотрели раз(а).

Как и сообщалось ранее, министром иностранных дел ФРГ будет не Зигмар Габриэль, а Хайко Мас.

Сказать откровенно, это не равноценный обмен и в жизни такие обмены случаются только лишь с доплатой. Все дело в том, что Зигмар Габриэль все-таки был победитель, а Хайко Мас лузер, хоть и спортсмен. Первое, что приходит в голову, Меркель кому-то заплатила, чтобы вместо Зигмара Габриэля на это место СДПГ решила выдвинуть Хайко Мас.

Ну, заплатила – не заплатила, но что-то тут не так. Мы знаем Меркель, которая рассадила наиболее ярких политиков СДПГ по должностям и в результате избежала большой конкуренции на выборах именно со стороны Зигмара Габриэля и Штайнмайера.

Теперь министра иностранных дел задвигают на дальнюю заднюю полку обыкновенного депутата Бундестага. Это не просто себе так маневр. Кто-то стремился выполнить именно этот маневр, ухудшающий положение СДПГ. Кстати говоря, положение СДПГ на немецком политическом небосклоне ухудшается все больше.

Складывается такое ощущение, что уже на протяжении нескольких лет кто-то этой партии вредит. Тем более, что немецкие промышленники разочарованы тем, что главой МИДа ФРГ станет не Зигмар Габриэль. То есть они не против Хайко Маса настроены, а им конкретно нужен Габриэль. Любой другой им бы тоже не подошел, и вот тут совершенно непонятно почему Габриэля задвигают снова в колоду.

Если рассматривать предыдущие истории политического торга и политической борьбы, то первый кандидат на то, чтобы совершить такую «политическую заказуху» – это разумеется США, у них есть местный пособник – Меркель и, без сомнения, есть тот, кто принимал решение по Зигмару Габриэлю в самой партии СДПГ. Причем, этот самый человек, а скорее даже люди, ибо одному было бы трудновато провернуть такое дельце, там же решения принимается голосованием, действуют либо по поручению партии, либо ими манипулируют из-за пыльных портьер.

Если это так и есть, то мы, вероятно, видим реальное сложноподчиненное положение Германии в отношениях с США. Возможно в СДПГ пора сделать чистку? Возможно кто-то её инициирует? Самый правильный путь тут, конечно же, подать в суд самому господину Габриэлю. Его считают очень результативным главой МИДа ФРГ сами представители немецкого бизнеса, во имя развития которого и предпринимал усилия Габриэль.

У него найдется много свидетелей, да и здравый смысл на его стороне. Против него работают большие, возможно американские, деньги, без которых партии тоже нельзя прожить. Впрочем, вся эта «политическая коммерция» регулируется демократическими процедурами и посты в немецком правительстве не должны быть предметом базарного торга.

Кстати, раз уж я заговорил о демократических процедурах, то осмелюсь продолжить, что демократические процедуры – это не только решение партии, но и право обращения в суд в подобных случаях, а там уж мы посмотрим – в Европе только Стокгольмский арбитраж мыслит коммерческой логикой, или все-таки кое-где и иногда присутствует и закон тоже.

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

6 thoughts on “Обмен с доплатой?

  1. 1

    ” Героем светской хроники он порой становится и из-за своего пристрастия к изысканной одежде.
    Его мать была портнихой, …”; “чувство стиля” – не женские ли пристрастия определили назначение на пост? Кавычки заключают цитату из “Немецкая Волна”, то есть сами немцы говорят. Значит теперь в правительстве появится больше изысканной одежды?
    Был статс-секретарем в министерстве по делам экологии, энергетики и транспорта в Сааре, министром юстиции, теперь вот иностранных дел. Вспоминается давнее еще Брежневских времён объявление (на столбе): “Требуются начальники (разные)”.




    0



    0
  2. 3

    Не знаю – чем Габриэль мог не угодить американцам, он послушно выполнял их указания и нес беспробудный бред на тему: “Частично снимем с России санкции, когда она выполнит минский договор!”. И прочую аналогичную ахинею. Как только американцам взбредёт в голову очередная идея влияния на Россию – сразу Габриэль бежит её озвучивать. Недавно ещё лез с предложением снять с России санкции в обмен на согласие России разместить на Донбассе миротворцев ООН на условиях Киева и США. То есть вместе с американцами опять пытался за бусы купить Манхэттен. Вряд ли он мог быть полезен немецкому бизнесу, слишком уж усердно под руководством США нарывался на то, что Россия его пошлёт.




    0



    0
    • 4

      Думаю вы не правы. Немецкие промышленники его очень поддерживали, а сейчас сожалеют, что его больше нет. Вместе с ним, у них пропали перспективы.




      2



      0
      • 5

        Думается, что Габриель и не имел такой возможности высказываться более смело против санкций, чем он это делал… Так ведь, Майкл?
        Здравствуйте! =]




        2



        0
        • 6

          Я вот тут встречался с одним политиком из Европы. Он сказал, что на Габриэля надеялись многие из промышленного сектора и теперь у них апатия. Ничего хорошего не ждут от нового Мааса. Меркель в нем справедливо увидела сильного конкурента!




          1



          0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: