А что еще он мог сказать? (часть 2)

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 11.03.2018 , материал смотрели раз(а).

Кадр из фильма Напарник, Операции Ы и других приключений Шурика. Шурик – Волкер. Федя – Порошенко. “Шурик, а может не надо? Надо Федя, Надо!”

Вообще-то, он очень много стал говорить и мало делать. Обычно такие вещи ходят бок о бок, но свидетельствуют только об одном, – сделать ничего невозможно.

Вспомните, когда он в последний раз встречался с Сурковым? А что после всего этого происходило? Да всё что хочешь происходило. Украина осталась без реальной помощи со стороны и Европы, и США. Просто так? Нет, не просто так, а из-за ворюги Порошенко сотоварищи. Вот и остается только говорить и встать в очередь, ибо есть проблемы поважнее всего этого фарса. Теперь Волкеру пока приходится круги нарезать вокруг России, ибо, условно говоря, в дом не впускают.

Однако, нам, наверное, следует обратить внимание на то, что говорит Волкер в отношении Украины по вопросу размещения миротворцев. Тут наш пациент явно претендует на то, чтобы его проверить то ли на лунатизм, то ли на метеоризм, ибо его все время пучат мысли.

Так он заявил, что размещение миротворцев должно происходить под широким мандатом и по технике, разработанной и высказанной им в институте Хадсона. Очень интересно было бы заслушать, с каких это пряников мир должен выслушивать вислоухих из этого самого института. Кто и где рассматривал эти предложения, кто на них согласился?

Господину Волкеру следует напомнить, что против его предложений будут выступать не папуасы из Новой Гвинеи, а очень напористые и грамотные люди, по сравнению с которыми  это он, скорее, политический пигмей и папуас. Совершенно понятно, что его никто не станет слушать, и ситуация в этом случае снова затянется, и Украина приблизится еще ближе к краю пропасти.

Вместе с ним выступает и Федора Могерини, которая в заголовках газет от России требует, а в самих статьях все больше просит Россию согласиться на размещение миротворцев по границе Украины и России. Насколько я могу судить о настроениях в России, этого, конечно, не будет.

Пока в Европе дуют сопли мыльными пузырями и теперь уже на западе Украины требуют открыть офис ОБСЕ и мониторить ситуацию уже на западе Украины. Это совершенно вредная инициатива, потому что как только там появится миссия, то там сразу начнутся вооруженные действия. Большие или маленькие, это пусть ОБСЕ следит, но выстрелы начнут звучать. Потом это вполне может перекинуться и на украинско-румынскую границу, а затем и польско-украинскую. Война в Европе с каждым днем, кажется, становится всё ближе.

Если раньше мы могли подозревать и даже утверждать, что США стремятся к такому контролируемому (якобы) хаосу, то теперь уже давно понятно, что американцы ничего контролировать не могут. Они не могут контролировать даже экономические отношения с Европартнерами. Им сейчас становится совсем даже не до Украины, тем более, что там время работает не на упырей, которые у власти, а как раз на народ, который сейчас активно ищет нового политического лидера.

Сейчас мы знаем, что те, кто хочет свергнуть Порошенко, пошли за Саакашвили не потому, что им нужен Саакашвили, а потому, что им нужно сковырнуть эту гнилую коросту, – Порошенко. На Западе тоже уже не видят выхода, кроме как сменить политический фасад на украинской избушке с олигархическими погремушками.

Мне тут пришлось пообщаться кое с кем. Это политик из Европы, он здесь был по своим делам, но коль скоро мы знакомы, то я захотел с ним пересечься, всегда интересно попить пивка с тем, кто знает ситуацию изнутри. Так вот этот человек мне сказал, что сейчас в Европе боятся того, что ситуация на Украине, да и вообще в Европе, качнется очень далеко. От того наклона, который есть сейчас, она может качнуться в противоположную сторону.

Для того, чтобы этого не произошло, глобальные СМИ усиленно педалируют тему восстановления СССР формате 2.0. Они торгуют страхом, но суть такова, что если переусердствовать, то те, кто, по мнению американцев, должны бояться СССР, могут и захотеть вернуться в СССР. Таким образом, можно добиться совсем противоположных результатов.

И вот эти пугалки исходят и от господина Волкера наряду с остальными структурами, вроде директора национальной разведки, который знает, что Путин делает первым делом как проснется и что вторым. Если я правильно помню, он заявил, что первым делом Путин горюет, что развалился СССР, а вторым делом он пытается его восстановить. Незавидна судьба Президента России в таком случае, я вам доложу.

А еще наш замечательный друг, стремящийся получить позицию в Госдепе, где, как известно, тамошние дамочки «жуют табак и эффектно сплевывают между зубов» на манер Гекльберри Финна, там же в хадсоновском институте, заявил, что республик не будет, потому что этого нет в украинской конституции. Осмелюсь заметить высокородному господину, что по конституции Украины русский язык имеет прямое хождение по территории Украины наряду с украинским, а на деле?

Так что, я советовал бы этому «гусю из канавки» не очень-то гнать пургу. Как бы самого не понесло и не опрокинуло.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

5 thoughts on “А что еще он мог сказать? (часть 2)

  1. 1

    Что касается миротворцев, то Волкер, видимо, не знает, что нужно еще и согласие республик, а они согласятся на те условия, которые им гарантируют безопасность. Иного ожидать нечего, значит и маловероятно, что они будут и надо будет выполнять Минск-2, то есть то, что подписано и одобрено резолюцией ООН.




    18



    0
  2. 3

    Прогноз.
    Числа так 20 марта Владимир Владимирович пригласит Ына и Данилу попить кваску на Русском Острове (Владивосток, кто не помнит). В баньке веничком по пару нарисуются контуры нового миропорядка.
    Не только Волкер, но и он в том числе, получат указивы каво грызть. Порошенку, так Порошенку.




    20



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: