Зачем Трамп взял на Болтона выше?

By in ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США on 28.03.2018 , материал смотрели раз(а).

В музыкальной практике есть выражение “взять на полтона выше” или ниже. В человеческой практике это означает поднять риторику в сторону хайпа. В  практике государственного управления нынешнее назначение выглядит, скорее, просто не логичным.

Джон Болтон сказочный, просто фееричный, русофоб и иногда в своих выступлениях, он  доходит до такой истерики, что я не удивлюсь, если однажды его “кондратий хватит” прямо в каком-нибудь ООН. Надеюсь, для всех для нас это будет большой утратой.

Однако, почему именно Болтон и почему именно сейчас. Давайте постараемся это понять. Болтон, как предполагает конгрессмен от демократов Генри Уоксмэн, в 2003 году повлиял на решение Буша заявить, что британская разведка определила, что Ирак пытается привезти уран из Нигера. Эти утверждения, как утверждали критики президента, были частично основаны на документах, которые, как окажется позже, были подделаны. То есть вот та самая знаменитая пробирка, которой Колин Пауэл тряс в ООН, это как раз Болтона рук дело.

Как-то кажется не просто совпадением то, что Болтон, специалист по биооружию, втаскивается на борт президентской команды в тот момент, когда стоит вопрос о применении химоружия. Вам не кажется это подозрительным? Болтон патологический врун и делец. В 2002 Болтон обвинял Кубу в передачах технологии биологического оружия так называемым странам-изгоям.

Ну подумаешь, подонок, скажите вы, – что, на свете мало подонков!? В том то и дело, что подонков конечно же не мало, но не всех берут на работу, зная, что этот человек подонок, врун, провокатор и преступник, фактически убийца миллиона иракцев. Так на слушаниях Сената по случаю его консульского назначения в ООН он отрицал под присягой, что пытался уволить людей, уличивших его в подтасовках. И, хотя семь чиновников разведки противоречили ему, в конце концов его утвердили в должности Посла США в ООН. Согласитесь, эта история говорит о многом. Оказывается, когда надо, то и вранье под присягой не помешает утверждению на какой-нибудь пост.

Так вот с кем теперь придется иметь дело русским дипломатам и политикам. Никто же не сомневается в том, что он опять начнет строгать дезу и готовить провокации. И против русских в первую очередь. Однако насколько он может быть успешным в этот раз? Думаю он будет не очень успешным, все-таки времена поменялись, он не помолодел, задор уже не тот, да и Россия уже не та. Россия сейчас будет серьезно отвечать и миндальничать сейчас с ним никто не будет. Для начала его, вероятно, искупает в дерьме мировая пресса, пока у него дерьмо с усов капать не станет. Его очень не любят в мире.

28 мая 2008 года на Фестивале Литературы и Искусств в Уэльсе британский активист, журналист the Guardian Джордж Монбио, попытался произвести гражданский арест Болтона из-за того, что тот являлся одним из идеологов и организаторов войны в Ираке. Попытка была неудачна, и Джордж Монбио был изгнан персоналом службы безопасности. Теперь все больше американских чиновников опасаются ездить по миру. Впрочем, ему ездить и не нужно, он прекрасно может всё мутить и из Вашингтона. В таком случае, все только хуже для самого Вашингтона.

Ранее по американскому телевидению Болтон говорил, что о его назначении говорилось гораздо раньше. Так может он и в дело вступил гораздо раньше? А теперь сравните его профиль, – биооружие, активная работа вместе с Великобританией. Вы можете поручиться, что отравление Скрипалей, – это не его рук дело?

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

One thought on “Зачем Трамп взял на Болтона выше?

  1. 1

    “Сейчас, к сожалению, США идут по пути развязывания мировой войны. Увы, именно этому учат американских геополитиков, которые сидят в Госдепартаменте, Белом доме, и которые продолжают видеть мир сквозь призму и холодной войны, и англо-российского, англо-германского противостояния XIX века.”
    Сергей Глазьев.




    4



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: