В чем ошибается Запад?

By in ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США on 01.04.2018 , материал смотрели раз(а).

Прежде всего мы уже видим, что Запад, получивший несколько очень мощных пилюль от Лаврова и Путина, прилип к стенке и начал по ней стекать. На грядущей неделе мы с вами увидим еще несколько вывихов, но уже с более низких позиций и менее уверенной риторикой. Мы уже видели статьи со всяких там помойных дождей, о том, что Россия не права, потому что она не понимает Запад. И это первая ошибка, которая содержит в себе сразу две.

Во-первых, Россия очень хорошо понимает Запад, потому что он не так и разнообразен. Русские изучают этих насекомых достаточно давно и под микроскопом, у них все ходы записаны, можете не сомневаться. Так что юлить не получится. Вторая же ошибка состоит в том, что это Запад должен сидеть ночи напролет – изучать русских.

Они нам всё пытаются предъявить знание и понимания России. Потому что все они читали Достоевского (и больше ничего). Кстати, тут был случай когда одного новоиспеченного “специалиста по России” расспрашивали про русских и он ответил, что на герое произведения “Идиот” автор показал всех русских. На второй вопрос: “.. так что, все русские – идиоты?, – ответил, – Так точно, сэр!”

 

Сейчас материалы немецкой прессы говорят о том, что русским никогда не понять Запад, но дело в том, что как раз сейчас пришел момент, когда Запад должен понять, что Россия больше не позволит такого свинства. Сейчас Западу нужно пытаться найти подходы к русским. Запад с некоторых пор нуждается в русских даже больше, чем русские в нем.

Нам говорили, что русским нужен Запад больше, чем Западу русские, но вот сейчас мы видим, что это далеко не так. Если бы не было вот этого дипломатического скандала, то возможно, на Западе бы до сих пор могли эксплуатировать этот миф, но сейчас мы видим, что не только финансовая зависимость здесь имеет место, но по возможным способам воздействия преимущество здесь явно за русскими.

Представьте себе, что у Британии на 50 дипломатов больше и, если бы у Путина было желание, он бы мог терзать Британию целый год, высылая по одному дипломату в неделю из числа тех, кто лишний, до уровня паритета дипломатических работников. Представьте себе пытку для Мэй и остальных! Русские бы затаскали британского посла, вызывая к себе на ковер с требованием выслать еще одного, и еще.. и еще… Это был бы сущий ад для британской мании величия.

Но тем не менее сделать это нужно. Иначе британцы не поймут. Они, возможно, и так не поймут, но им нужно дать шанс понять, как живут нормальные люди. А заодно и все остальные страны тоже прочувствуют необходимость вести себя по-человечески. Сегодня даже то, что Германия дала разрешение на строительство второй северной трубы, уже совсем не выглядит как акт благотворительности со стороны Германии.

Специалисты склонны считать этот ход как некий шаг задабривания России. То, что русские выслали четырех фрицев, Германией сейчас вообще не считается шагом унижения со стороны России, это считается нормальным ответом. Но вот Британии и США Россия ответила с большим «гаком», немцы не хотят получить такой же «гак» и потому тут же выскочили с разрешением на строительство, которое раньше всё же предпочитали выцеживать из себя. Вот так изменилась ситуация.

Теперь Германия понимает, что цель Англии – заставить немцев следовать за ними в русофобской парадигме и потому не получить трубу. Вторая северная труба значительно усилит Германию и ослабит Великобританию, а это решение в нужном ключе многовекового спора для немцев. Вспомнить хотя бы события воссоединения Германий во времена Горбачева. Великобритания была против и даже писала письмо Горбачеву с требованием не делать этого. Думаете, немцы этого не помнят?

Сейчас Англия станет хватать неприятности пачками. Уже было заявление русских дипломатов о том, что Мэй будет сидеть в тюрьме именно потому, что туда её упрячут русские. Даже если её в тюрьму упрячут не русские, для Май это мало что меняет. Процесс с Саркози может быть хорошим и наглядным уроком для нынешнего британского премьера, но кажется совершенно возможным, что следующей в Европе  под судом окажется Мэй.

Вот, собственно, в каких тонах нынче рисуются политические этюды в Европе. Кстати говоря, малые страны уже осаждают российских дипломатов с просьбой не реагировать больше чем просто взаимные высылки, они боятся все того же «гака». Возможно ли это? Очень даже возможно. Кстати говоря, сейчас на прочность проверяется и сам Евросоюз и его третий энергетический пакет и все остальное. Уже много урона нанесено международным договорам.

Так, например, именно Западом при помощи санкций нарушены положения ВТО, куда, мы считали, России-то вступать было совсем незачем. Тем не менее, нам говорили, что это выгодно российским производителям стали. Теперь США начали торговые войны именно с производителями стали и алюминия Китая и России. Вслед за США так же поступает Евросоюз. Так что же в конце концов выиграли русские?

Совершенно понятно, что Запад любое соглашение нарушит, если он на нем не выигрывает. Там не готовы чем-то пожертвовать, чтобы что-то выиграть. Там хотят выиграть во всем. Именно так нужно поступить и России. Всё, что русским не выгодно, не признавать и разрывать такие соглашения. Сейчас очень удобный для этого момент. Положение России гораздо сильнее, чем положение какой-то там папуасной Британии или педикулезной Украины.

Кстати говоря, на Западе появились некие иные мысли о происходящем. И по этой версии все началось задолго до Скрипалей и они, собственно говоря, не причина, а следствие. Мы планируем вам изложить подробно эту версию уже во время ближайшей прямой трансляции в грядущую Среду. Так что готовьтесь хвататься за сердце.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

5 thoughts on “В чем ошибается Запад?

  1. 1

    Западу необходимо понять чего он хочет, разобраться в дилемме – или он продолжает обвинять Россию, тем самым ставя крест на правовой основе отношений, что бумерангом может прилететь и самому, или спасать годами выстраиваемое и приносящее неплохой доход взаимодействие с партнерами, тогда надо признавать, что Британия охамела, и дать ей по рукам.




    0



    0
  2. EvgeniyRus
    2

    Позабавило немного обращение к произведению Ф.Достоевского “Идиот”.
    Я так понимаю что русских ассоцируют с персонажем сего произведения – князя Мышкина?
    Наверно для иностранцев сей персонаж и является идиотом, но может они просто неправильно его понимают.
    Ведь князь Мышкин в первую очередь – прообраз Христа.
    И главнеы черты данного перосонажа – открытость, искренность, сострадание, всепрощение.
    Если иностранцы это видят в данном персонаже то лично я почту за честь если нас будут ассоциировать именно с этим персонажем




    8



    0
  3. 5

    В 2017 году в школе больше месяца пришлось поработать, познакомился с учеником 6-го класса. “Можешь рациональные дроби складывать?” “Могу.” “Давай, вот конкретный пример.” Сложил, правильно и быстро сложил. Чуть-чуть медленнее меня. Для сравнения: в знаменитой Сорбоне ученики (студенты, так сказать), специализирующиеся на математике, к магистратуре только этому научаются.
    Ну и что, надо французским магистрам-математикам, чтобы русские шестиклассники то же самое, что и они умели делать? Да они даже саму весть о таком запретят, засмеют, затопчат и детей не пожалеют.




    13



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: