Дело Скрипалей. Что важно Кремлю?

By in ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ on 02.04.2018 , материал смотрели раз(а).

После высылки российских дипломатов и огромной зуботычины в ответ стали происходить разнонаправленные вещи.

Западные СМИ начали говорить о сплоченности Запада против России. Однако это скорее попытка выдать желаемое за действительное. Мы знаем, что никакой сплоченности нет и это брехня, похожая на собачью, – громкая и пустая. Все знают, что из 200 стран, входящих в ООН, стран, выславших российских дипломатов, едва ли наберется 10 процентов. А по представительству в процентном соотношении едва ли наберется и 3 процента от популяции всех стран народов мира.

В общем, очередной пшик. На самом деле это очередное падение Великобритании, влияние которой постоянно снижается не только во всем мире, но даже в Европе. В этом смысле Великобритания никакой больше не лидер, а все больше страна, съезжающая  к лагерю политических маргиналов.

Мне возразят, что как это может быть, ведь британцев безоговорочно поддерживают американцы. Так ровно в этом и дело, что раз их поддерживают безоговорочно, то это не потому, что британцы правы, а потому что США будут поддерживать черта лысого, иначе и союзников у США совсем не останется. Европа на этом примере показала, что никакого желания у нее быть солидарной с США нет.

Но вот что во всей этой истории действительно важно. Всё дело в том, что за последние несколько лет очень многие криминальные случаи так и не были до конца расследованы и результаты этой неопределенности всякий раз не толковались в пользу России, как это должно было бы быть, если именно Россия, по мнению Запада, была обвиняемой. Ведь известно, что именно такова судебная практика: сомнения, недоказанность, неопределенность всегда трактуются в пользу обвиняемого. А Запад именно  обвинял.

Вспомните, смерть Березовского, Литвиненко, катастрофа MH-17, да и много еще кто погиб в Лондоне насильственной смертью.. И по всем эпизодам нет приговора по делу, вердикта суда. Но недорасследование позволяет свалить вину на Россию, например, в части недоказанности. И вот ровно с этим придется иметь дело русским. Конечно, доказать невиновность России задача непростая, но выполнимая. А вот доказать злой умысел Мэй и довести дело до конца, с посадкой мадам в тюрьму, будет совсем непросто, но не невозможно. Но, конечно же, важен сам процесс.

Если старую курицу таскать по судам до конца жизни, многих будущих премьеров это надоумит, что необоснованные и голословные обвинения очень серьезно вредят жизни. Но главное – это сохранит очень многие жизни в России. Так что старую перечницу жалеть нет необходимости, а то за её комфортную жизнь придется расплачиваться жизнями русских. Вот в этом и есть задача России сегодня. Вот это действительно важно для России и для Кремля, если вообще сегодня одно отделимо от другого. Но что, по мнению Запада, действительно заставило Лондон пойти на такой шаг, вы узнаете из Прямой Трансляции 4 Апреля.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

3 thoughts on “Дело Скрипалей. Что важно Кремлю?

  1. 1

    А, было ли отравление вообще? Как подтвердить, если к ним никого не допускали, кто бы мог опровергнуть. У Алены появляется счет в Лондоне с $180 тысячами. Следующий шаг после чудесного “выздоровления” в благодарность за проведенную акцию – гражданство королевства.




    0



    0
  2. 2

    Вашингтонский ГолоАм промолчал, во всяком случае текста нет, а вражья Би-би-си написала:
    “Президент США Дональд Трамп предложил Владимиру Путину впервые встретиться с ним в Вашингтоне. Он озвучил это предложение еще 20 марта, поздравляя Путина с победой на выборах, сообщил на брифинге помощник российского президента Юрий Ушаков.
    Белый дом подтвердил эту информацию. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что обсуждение встречи между Трампом и Путиным состоялось, но подробностей не предоставила.”




    1



    0
    • 3

      Вот написано ( коммент под статьёй Owergreen-а “А что еще он мог сказать? (часть 2)”) https://contrpost.com/2018/03/11/a-chto-eshhe-on-mog-skazat-chast-2/#comments ) :
      “Прогноз.
      Числа так 20 марта Владимир Владимирович пригласит Ына и Данилу попить кваску на Русском Острове (Владивосток, кто не помнит). В баньке веничком по пару нарисуются контуры нового миропорядка.
      Не только Волкер, но и он в том числе, получат указивы каво грызть. Порошенку, так Порошенку.”

      19 зарегистрированных пользователей нашего сайта присоединились. Ну, извините, братцы, насчёт квасу ошибочка вышла.




      5



      0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: