США на пути к самоизоляции

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, КИТАЙ, РОССИЯ, США on 07.04.2018 , материал смотрели раз(а).

Торговые войны очень часто приводят к тому, что проигрывает их тот, кто начинает. Я в данном случае говорю, может, не столько про США, сколько про Трампа. Все дело в том, что застрельщик этой торговой войны получает врагов больше, чем может себе позволить. В нашем случае всё обстоит именно так. Все дело в том, чтО вторая сторона в этой войне будет использовать,- стремление замириться и скорректировать свои позиции или принять бой.

Вспомните, именно американские глобалисты были застрельщиками формулировки  “.. рынок сам все отрегулирует..”. Возможно всё именно так и случилось бы, но американская промышленность проиграла гонку тем, у кого нет регулируемых американскими профсоюзами размеров минимальной оплаты труда, пенсионных отчислений и так далее. То есть регулируемые процессы мало помогают свободной конкуренции на рынке и ставят его в невыгодное положение с рынком, где, например, у вышедших на пенсию нет никаких денег и никто его больше не обязан кормить. Именно так обстоит дело с Китаем.

Теперь еще, плюс ко всему, Трамп хочет вернуть производства назад в США и «сделать Америку снова великой», но этого совершенно точно не случится. Все дело в том, что Америка великой была тогда, когда успешно могла тянуть соки со всего мира при помощи всевозможных кредитов и бандитских нападений на другие страны. Теперь, как мы знаем, это дается с большим трудом, в том числе и потому, что не позволяет Россия. И к тому же свой рынок теперь усиленно развивает Китай. Привязка к доллару стала гораздо более слабой. Британский рынок политических спекуляций тоже теряет былую выгоду для Британии и вообще стран Запада.

В таких условиях поставить заградительные барьеры – это, без сомнения, навредить своей стране. Самоизоляция страны – это все равно что стагфляция для её экономики. Британия попала в неприятную финансовую ситуацию потому, что теряла колонии. Подпитка с их территорий постепенно обернулась убытками, пришлось отказываться от них. Так происходил закат империи. Американская империя успешно всем грозила «ржавыми тапками», на которых она ковыляла из одного океана в другой, и лозунгом распространения демократии. Эта неумная политика сделала американскую экономику неконкурентной. Теперь Трампу не хватает денег, государственные долги при нем растут все больше, а успеха в мировой политике становится все меньше.

Дошло уже до того, что Трамп заявил саудовцам, что если те хотят, чтобы американцы оставались в Сирии, то должны раскошелиться. Кроме того, Трамп вступил в сражение на том поле, в котором не понимает вообще ничего. Например, его тридцатилетняя программа по усовершенствованию ядерного оружия стоимостью около полутора триллионов долларов, что, в принципе, почти ровняется почти трем четвертям нынешнего оборонного бюджета США, то есть увеличивает нагрузку на бюджет почти вдвое. Дальше программа, которая бы позволила уровнять американские вооружения с последними российскими разработками. Это еще, по скромному подсчету, триллионов 10, а может быть и 15, потому что программа просуществует лет 20 и это вам не усовершенствование существующего оружия, а изобретение, скажем, с нуля новых видов оружия, для которого еще и технологий-то нет, расходы тут отличаются в принципе.

Раньше русских можно было бы обмануть и запугать, как это было со звездными войнами. Теперь великий и ужасный Путин сам всех запугает до дрожжи в коленках. Одновременно с этим русские стали использовать свой естественный географический фактор огромного государства, когда почти любая точка интересов США на планете всегда оказывается под боком у России, и русские имеют возможность воздействовать на ситуацию со своей наземной территории. Это естественное преимущество России, которое США хотят купировать, откусывая пограничные территории. Здесь, скорее, изгоями являются США, которые стремятся подобраться в России то с одного бока, то с другого.

Даже Европа в последнее время старается выпнуть США от себя подальше. То есть даже на подворье США сейчас нежелательны. И вот в такой ситуации США теперь себя готовы изолировать санкциями против всего мира. Скажите мне, насколько такие действия умны? Интересно, как видят эту ситуацию в США? Там, вероятно, считают, что США настолько уникальны и незаменимы, что мир без США просто засохнет? Вынужден огорчить этих «товарищей», впрочем, их разочарует жизнь, это без всякого сомнения. Но всегда в подобного рода разговорах затрагивается вопрос –  что же произошло? Почему такая серьезная эскалация?

Вот тут как раз очень просто. Россия стала заявлять о себе всё громче. В США сейчас считают, что Путин их обманул очень сильно. Он же говорил, что Россия отказывается от претензий на супердержавность, а теперь Герасимов говорит “..будем уничтожать ракеты в Сирии, и то, с чего эти ракеты были выпущены…” Вот теперь объясните нам с Госдепом, как это страна-“не супердержава” не просто угрожает уничтожением супердержаве, но и реально превосходит её в возможностях такого уничтожения. Россия определенно повысила ставки, США и ЕС ответили ей отравлением Скрипалей и их домашних животных. По-моему, тут всё ясно.

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

4 thoughts on “США на пути к самоизоляции

  1. Hardworker
    1

    США уже давно не единственный игрок мирового уровня, и от того, по-видимому, утрата этого лидерства, принуждает вести внешнюю политику по ковбойски, элементарным шантажём. Той стороне, которой будут выставлены претензии предлагается либо откупиться, или пойти на импортные уступки. Подобные шаги американской стороны не могут не вызывать желания ответных действий Россией и Китаем.




    3



    0
  2. деда_Мишадеда_Миша
    2

    Поддерживаю. И не только потому, что кто-то поставил “антилайк”. Нам (РФ) не стоит оправдываться. Не стоит нагнетать эту проблему в наших СМИ. Есть много больше проблем, которые нужно обсуждать




    4



    0
  3. 3

    Считаю, что и Россия слишком много внимания уделила вопросу ” отравления” скипалей. Надо было заявить один раз первому лицу о том, что если Россию не допустят к расследованию, то они считают, что такого не было и считают это провокацией и на этом закрыть эту тему, а не обсуждать ее на сотнях передач по тв, жалуясь на отстранении от расследования и выставить свой прогноз, что после “выздоровления” они в награду получат подданство королевства.




    12



    1
    • 4

      К сожалению или к счастью, СМИ у нас действительно достаточно независимые, что проявляется в их любви копаться и ковыряться в гумне.




      8



      0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: