Чем закончится падение рубля

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США on 09.04.2018 , материал смотрели раз(а).

Введённые санкции, о которых нам говорили уже давно, ставят ситуацию в мире в положение некоторой неопределенности. Впрочем, последствия не могут быть фатальными для России.

В такие неустойчивые в финансовом отношении времена любое колебание может вызвать эффект снежной лавины и обрушить акции разных компаний. Но давайте все-таки сначала поговорим о том, что это несет русским.

Конечно, сложности у многих компаний будут, и у российских, и у не российских. Кстати, у «не российских» компаний сложностей будет больше. Для правительства упавшие вполовину акции предприятий Дерипаски хороший повод выкупить акции за полцены и вернуть предприятия государству, что, может быть, даже и хорошо сегодня, потому что люди будут стабильно получать зарплату, а еще – это научит русских, что друзей у них за границей нет и быть не может.

Еще мне кажется весьма вероятным то, что Олигархи предпочтут потерять состояние, чем начать давление на Путина. Тут причина не в том, что олигархи так сильно любят Путина, а в том, что Олигархи понимают сейчас очень хорошо, что Запад недоговороспособен и всегда есть риск загреметь под фанфары именно там, на Западе. А вот деньги заработать можно только в России. Запад деньги все равно заберет, это для Запада святое. И где их потом можно будет взять? Олигархи надеются, что в России. В таком случае, как же им давить на Путина, как ожидает от них Запад, и одновременно надеяться на его милость?

Неувязочка получается. Западным болванам это не очевидно? Полагаю, что прозрение на них снизойдет очень скоро. Я не шучу, на Западе люди допускают просто банальные ошибки. Хотите пример? Он есть у меня. И это не я придумываю, а вы все это знаете. Мы уже не один раз становился свидетелями того, что Запад обижается, когда Россия вводит санкции против того или иного государства, которое ранее сделало такой же ход против России. Так вот мы уже много раз слышали: «А нас то за что?».

То есть они могут вводить санкции или высылать российских дипломатов, и в то же время какая-нибудь дрессированная мартышка вроде Хизер Нойерт тут же заявляет, что русские не имели права этого же делать. Аргументы тут таковы, дескать, мы выслали российских дипломатов за то, что они отравили Скрипалей, то есть мы выслали русских в ответ, а нас то они выслали за что? Тут, я думаю, сюрпризов будет очень много для этих господ.

Что же касается падения рубля, то это опять падение западного экспорта в Россию. Повлияет это в большей мере на Германию, это её продукция станет снова дороже. Повезет тем, кто торгует за валюту, они получат больше денег при переводе долларов в рубли, российский бюджет получит дополнительное пополнение. Пострадают любители всего Западного – автомобилей, других дорогих вещей, путешествий за границу и так далее. Ну так это обеспеченные люди и они найдут деньги на путешествия. Те, кто не очень богат, будут отдыхать в России. в России есть где отдохнуть. Нужно понимать, что страна находится в войне, страна воюет и побеждает. На таком фоне, это всего лишь незначительные беспокойства и уж никак не катастрофа.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

20 thoughts on “Чем закончится падение рубля

  1. 1

    Статья правильная, а всепропальщики были всегда и, слава богу, их не так много. Главное, что Россия наделена всевышним всем тем, что нужно и в огромных количествах и лидером, который думает о мощи государства. Надо просто вспомнить о первой индустриализации и воплощать вторую, вспомнить восстановление разрушенного войной и то, что ни тогда ни сегодня у России друзей не было, кроме армии и флота. Нужно, конечно, ломать привязку к доллару и открывать свои биржи для торговли своей продукцией и ресурсами за рубли. Все это нужно делать, но нельзя в один миг осуществить. Считаю, что правильный упор был сделан на ВПК, как основной ресурс укрепления оборонной мощи с параллельным внедрением новых технологий в народном хозяйстве. Много внимания уделено сельскому хозяйству, инфраструктуре и видны положительные результаты. Не знаю можно ли российских владельцев пароходов называть олигархами, поскольку их не видно в политической жизни и особо на политику не смогут влиять. Им нужно смириться с принципом ” бог дал- бог взял” , придёт время опять даст, а те которые в друзьях Президента, думаю на предательство не способны, поскольку они давно с ним и он их выбирал. Зря Запад все это затеял. Если ранее россияне к Западу относились нормально, то сейчас с презрением. И чего добились???




    4



    0
    • 2

      Обращаю внимание на следующее обстоятельство. Россия не может в одиночку создавать столько же новых технологий, сколько другие. Всё-таки в мире более 7000 млн людей, а у нас менее 150млн. 45:1 . Нужны заимствования, этим все страны занимаются, даже воруют и по-бандитски отбирают. И советские индустриализации тоже черпали за рубежом. На сегодня нам это всё стараются перекрыть, часто успешно. Украсть у нас тоже не редкость, лучший наш друг неоднократно с этим светился.




      0



      0
      • 3

        Смею заметить, что наши 150 (250 при СССР и не помню, сколько до революции) млн дали миру едва ли не более половины всех изобретений, произведений искусства, литературы, музыки, открывателей и т.д. Так что 7 лярдов нам не указ




        1



        0
  2. Hardworker
    4

    Новый санкционный пакет бьёт по нефтяной отрасли и касается пяти российских компаний, с прицелом, вероятно, по Турецкому и Северному потокам. А компенсация потерь, олигархов, от санкций, заложена в бюджете РФ.




    1



    1
  3. деда_Мишадеда_Миша
    5

    К сожалению, ситуация с “падением” рубля продолжается у нас в стране почти 30 лет.
    А вот “понимать, что страна находится в войне” я не могу, так как со стороны руководства страны утверждается, что мы не выходим за рамки военного бюджета.
    И если внешнеполитические действия я могу понять (и принять), то тыл (по выражению Обамы) разорван в клочья.




    5



    6
    • деда_Мишадеда_Миша
      6

      сейчас (11.04 с 12-00 мск) в дополнение к антилайкам правительство РФ доказывает, что я не прав




      0



      0
  4. Svarog57
    7

    Все это, конечно, хорошо, но вот я и большинство из моих друзей и знакомых просто забыли, когда им последний раз повышали зарплату – вроде году в 2012. А цены с тех выросли известно как. Вопрос только в запасе прочности российского “электората” и готовности его и дальше выносить на своих плечах фактически вялотекущую войны со всеми ее экономическими последствиями.




    7



    6
    • 8

      Кац предлагает сдаться?




      11



      4
      • Svarog57
        9

        Работать надо, экономику поднимать, причем реальную а не “постиндустриальную”. Разобраться, где и с кем живут дочери ИЗВЕСТНО КОГО, где учатся дети МНОГО КОГО, разобраться, на чью мельницу льет воду ЦБ РФ, сказать народу, почему Чубайс, которого в России “любят” только чуть поменьше чем Гайдара Тимуровича, до сих пор чем-то руководит. Ну и с трежерисами разобраться бы, да и Недимоном бы, который за базаром своим совершенно не следит.
        Концепция “господь бог милостлив, а русский мужик вынослив” нуждается как минимум в переосмыслении.




        12



        6
        • 10

          Мало с чем соглашусь я в этом вашем посте. То есть вы считаете что во всем виноваты “дочери известно кого”, А то что ворья кругом полно без него, даже в вашем родном подъезде есть такие. С них никакого спроса? Только дочери во всем виноваты?




          14



          3
          • деда_Мишадеда_Миша
            11

            Добрый день! Извиняюсь, что вмешался в дискуссию, но помимо “дочерей” в ответе SVAROG57 были названы и фамилии, и кликухи, и неназванных МНОГО КОГО




            2



            1
            • 12

              В этом то и причина! Не нужно всех одним миром мазать. И кстати дочери были указаны первыми. С них наш уважаемый Сварог и начал. Случайность? Не думаю..




              2



              0
              • Svarog57
                13

                Это не случайность. Меня очень сильно раздражал бывший кандидат в президенты Явлинский, у которого дети давно и постоянно живут в Лондоне, хотя я за этого Явлинского голосовал лет 10 первые годы “демократии”. Я не понимаю, как ВВП может проводить независимую политику с Западом, если его дочери живут на Западе. Все это просто сбивает с толку и вызывает в памяти старую и подлую мысль Бжезинского: “…вы еще разберитесь с вашими элитами, ваши они или уже наши”.




                1



                0
                • 14

                  Слушайте, я удивлен! Я с вами разговариваю как со взрослыми человеком, а вы мне такую дурость… Дочери его, они что у него рабы? Девушки, да будет вам известно, обычно подрастают и заводят свои семьи. Они в праве жить своими семьями и их интересами, в том числе интересами своих мужей и могут жить где им нравится! Еще больше вы меня удивили тем, что 10 лет голосовали за Явлинского.. Уму не постижимо! Считайте, что вы десять лет своей жизни выбросили зря, вы голосовали за врага России. Наверное мне не следовало вам такое заявлять, но я просто возмущен, что вообще кто то мог за него голосовать. С таким же успехом можно голосовать за манекен в магазине (это мягкий вариант, мне хотелось бы написать, за пугало на огороде), одетый в американское шмутьё и как колбаса напичканный американскими идеями, которые мы сейчас хорошо видим что несут миру. С другой стороны хотелось бы узнать, уважаемый Сварог, за кого вы голосуете сейчас? Кстати очень интересно было бы поговорить с вами в эфире. Давайте сделаем это на прямой трансляции. Хочу поговорить с вами и понять лучше людей которые придерживаются каких то иных позиций. Понять вашу логику. Я дам вам свободно высказаться! Договорились?




                  7



                  0
                  • Svarog57
                    15

                    По поводу дочерей: в мирное время может и так, но у нас де-факто идет гибридная война Россия со всем Западом. Дочери лидера России, живущие (возможно) на Западе, создают критическую уязвимость для ВВП и России в целом, неужели это кому-то не понятно?
                    По поводу Явлинского: я голосовал за него в 1992 и 1996, когда альтернативой был ЕБН, а с американцами у нас была практически дружба. В 2000, 2012 и 2016 я голосовал за Путина, в 2004 и 2008 кажется вообще не ходил.
                    По-поводу участия в прямой трансляции: как можно ознакомиться с форматом этого действа? Я человек совершенно не публичный и, честно говоря, в стрессе начинаю тупить, не хотелось бы осрамиться.




                    2



                    0
                    • 16

                      Посмотрите прямую трансляцию на сайте. Есть в свободном доступе от 11 Апреля, буквально вчера была трансляция. Там вы всё увидите и услышите. Ждемс!




                      0



                      0
      • Svarog57
        17

        Да и не поможет это, “сдаться”. Оберут до нитки, а потом заставят самим себе могилу выкопать и в нее же закопаться.




        8



        0
  5. 18

    Всё будет хорошо. Очень жалко что разогнали Варшавский договор. Но что сделал запад себе во вред? Он обманул Россию в своих клятвенных обещаниях. Теперь с ним Россия договариваться и дружить не будет. И это принципиально.




    12



    0
    • Svarog57
      19

      С точки зрения Запада все с обещаниями нормально: он их давал Советскому Союзу, когда тот был силен. После сдачи известно кем все стратегических позиций позиций Россия стала намного слабее, следовательно обещания потеряли свой смысл. На Западе даже думать о том, что это нечестно и непорядочно, никто не будет – для англосаксов никакие договоренности с папуасами (а для них весь мир папуасы) не имеют значения.




      8



      0
  6. 20

    Нашему Правительству придётся поработать побольше. Народу похуже станет, это верно. Как верно и то, что выдюжим. Вот у нас в Красноярске Алюминиевый Завод, понятно, работники “попали под санкции”, а работников много. Из алюминия бы “крыльев Родины” побольше делать, кастрюль тоже.
    Либо будет пятилетний план и госвложения, либо пропал.
    А вот излюбленный “свободный рынок” надо держать в разумных рамках.




    20



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: