Встреча без последствий

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США on 28.04.2018 , материал смотрели раз(а).

Похоже, Меркель приехала в США “за три моря киселя хлебать”, – так сказала бы моя бабушка. 

Собственно говоря, ничего неожиданного тут нет. Ровно об этом и были наши прогнозы. Даже с каллиграфической точностью выведены были не только слова, но и буквы в нашем прогнозе. Смотрите выпуск передачи “Семнадцатая седмица”.

И тем не менее есть кое-что в результатах этого визита, что показывает не просто противоположные направления, в которых движутся две страны, но и дистанцию, на сколько они уже разошлись.

Первое и самое показательное – это манера, в которой велись разговоры. Мы все видели отмороженную физиономию Трампа. Мы видели, что Меркель не изменилась со времени их последней встречи, и заявление, что в 2019 году Германия повысит отчисления на четверть процента, согласитесь, это выглядит издевательством. Мы же понимаем, что если отчисления будут расти такими темпами, то при Трампе отчисления Германии в размере 2 процента так и не произойдет (типа “в твоем доме будет играть музыка, но ты её не услышишь!”).

Все дело в том, что США уже использовали все возможности, которые были более или менее допустимы для Европы, и дальше уже будет больно всем. Трамп, конечно же, пытается сделать так, чтобы Америке было не так больно. Но тогда больно будет Европе и там уже раздражены действиями Трампа.

Мы уже слышали заявление Юнкера о том, что Еврокомиссии необходимо вернуться к диалогу с Россией. «Мы должны учиться говорить с русскими на равных, на уровне глаз». В таком случае, мне хочется спросить, а что стало с намерением говорить с Россией с позиции силы?

Напомню, что в США и в Европе говорили о необходимости общения с Россией, но только с позиции силы. Но вот что тут изменилось. Мы не слышим больше вообще ничего от главного гинеколога Германии, заодно совмещающую пост Министра Обороны ФРГ. Ранее она говорила о том, что с русскими нужно говорить с позиции силы, а теперь вот заткнулась и затерялась где-то за печкой, вместе с тараканами. Вы спросите – почему?

Происходит это потому, что Европа начала чувствовать угрозу и появилось недоверие к возможностям США остановить Россию, если той придет в голову наказать Германию за её призывы говорить с русскими с позиции силы, а самой Европе лучше сидеть и не бибикать.

Тут, кстати говоря, у госпожи Урсулы фон дер Ляйен есть и личная историческая память, которая подсказывает ей, что лучше заткнуться. Её предки были на стороне Гитлера и тогда советская армия в значительной мере проредила это чертово племя. И вот эти надписи на автомобилях в Москве «Можем повторить» –  это не просьба принести еще один бокал пива в пивном баре. Это как раз подтверждение этому сучьему потроху, что всё еще может быть. И даже, что русские не только не забыли, но, кажется, чувствуют, что Россия с Германией за прошлые прелести еще не рассчиталась.

Именно потому сейчас и НАТО молчит. Последние бомбардировки Сирии очень многое изменили в мире и, по сути, неуступчивость Меркель базируется на том, что Трамп прокололся в Сирии, а старое российское оружие надрало задницу новым, красивым и умным ракетам США. Потому и Юнкер теперь поёт песни в сторону России, а спиной поворачивается к США. Вот тут очень уместен вопрос, тот, кто планировал встречу Меркель – Трамп, а затем от имени США выдвигал условия об увеличении финансирования НАТО, – он обо всем этом подумал? Может сейчас было не время для такого рода встреч и требований?

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

8 thoughts on “Встреча без последствий

  1. Hardworker
    1

    Визит Меркель это шаг в направлении смягчения последствий (чтобы было не так больно) от торговых пошлин, введённых США, которые оказывают негативное влияние на экономику Германии, а она, надо сказать, является основным экспортёром. А из-за санкций по северной трубе, под ограничения попадают, также, и немецкие компании и потери Германии здесь могут исчисляться сотнями миллиардов евро.




    3



    0
  2. 2

    А может эта встреча была вовсе не ради того, чтобы в НАТО побольше с Германии выбить, может это был второстепенный вопрос. Может главным было то, о чём прессе не сообщали – последняя отчаянная попытка США остановить Nord Stream-2, сейчас самое время. Но не вышло. судя по всему.




    5



    0
    • 3

      Ключевое слово “не вышло”, вне контекста повестки.




      4



      0
      • 4

        Да, судя по всему не вышло ничего вне контекста. Но для Европы это чревато терактами. Они почему-то всегда активизируются, когда США не могут чего-то добиться от Европы. Может конечно случайно так оно совпадает. Но я в этом сомневаюсь.




        3



        1
  3. деда_Мишадеда_Миша
    5

    И по поводу “Можем повторить” – послевоенная “Солдатская песня” на стихи М.Дудина (музыка Соловьев-Седой) –
    “Пусть враги запомнят это –
    Не грозим, а говорим:
    Мы прошли, прошли с тобой полсвета.
    Если надо – повторим.
    Солдаты – в путь, ….”




    4



    0
  4. деда_Мишадеда_Миша
    6

    Интересно, фото сделано на фоне дуба, подаренного Макроном и посаженного с Трампом ?




    0



    0
  5. 7

    Разговаривать с русскими на равных придётся. Хош не хош а придётся. Время когда все дружно велись на НАТОвские понты безвозвратно уходит. Хочется верить что для этого русским не придётся топить авианосцы. А ведь можно же. Бульк и нету сразу всех. Но не хочется.Агрессивно как-то звучит. Да и страшно тоже. Но как сказал Путин: ” Нафига нам этот мир если в нем не будет России?”




    8



    0
  6. 8

    Немцы пишут: “На самом деле, ничего конкретного им (что Макрону, что Меркель) достичь так и не удалось.” Кроме того, что “Трамп и Меркель крепко пожали друг другу руки.”
    Прокатились еврики за казённые еврики в Америку и сели на зад.




    7



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: