А были ли Джавелины?

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 30.04.2018 , материал смотрели раз(а).

Представитель Госдепа на вопрос о сроках поставки Джавелинов на Украину заявил, что: “Они уже поставлены”.

Казалось бы, что тут  такого? Ну обещали поставить, вот и поставили! Однако не факт, что это действительно произошло. Первое, что настораживает – мгновенная и краткая форма ответа. Складывается такое ощущение, что кто-то хотел побыстрее слинять с этой темы. Но почему бы это нужно было делать, если Джавелины действительно поставлены?

Кроме того, по словам различных политиков, ответы получаются неоднозначные. Так мы слышим, что они уже высланы или уже отправлены, согласитесь, это не одно и тоже. Мы же по своим каналам до сих пор не можем подтвердить, что Джавелины для Украины не то что уже получены, но хотя бы отправлены.

Мы не можем отрицать эту информацию, но и подтвердить её у нас тоже нет никакой возможности. Зато у нас есть некая иная возможность, по которой мы сможем судить о провалах Болтона, а именно он сейчас курирует в том числе и украинское направление, где сейчас, как мы видим, вроде бы не происходит ничего.

На самом деле, конечно же перестрелки там все-таки происходят и люди по-прежнему гибнут, но новая доктрина США, которая призвана уничтожить миф о российском могуществе и беспомощности США велит молчать об этом и говорить о решительности и силе США.

Именно поэтому сейчас снова заговорили о Джавелинах, которые, как мы знаем, впервые были предложены к поставке на Украину еще в 2014 году. Я напомню вам – почему тогда было принято такое решение. Джавелины – это противотанковое оружие, а у «республиканцев» оказалось слишком много «бесхозных» танков. И вот, по мнению Вашингтона, эта информация очень хорошо могла бы быть опровергнута применением Джавелинов.

Если бы украинцы стали подбивать «республиканские» танки, то русские бы очень забеспокоились, ведь, по предположению Пентагона, в танках сидели русские танкисты и вот их гибель заставила бы русских признать наличие российской армии в мятежных республиках. Однако теперь уже ясно, что российской армии там нет.  «Их там нет»  стало уже политическим мемом. Тем временем политическая идея о поставках Джавелинов ржавела.

Таким образом, поставлять «Ржавелины» на Украину нет никакого смысла и никакой необходимости. И вот в этих условиях нам говорят о том, что «Ржавелины» уже поставлены? Повторю своё утверждение, что «у нас нет подтверждений этой информации». И даже заявление Порошенко говорит о том, что Джавелины, скорее, все-таки не поставлены, чем поставлены. Так, как выразился Порошенко, то это, скорее, выглядит, что он рад, что хоть каким-то поводом всплыла в мировых СМИ Украина. 

Также мы слышали, что эти противотанковые ракеты должны быть проданы Украине за 54 миллиона долларов. 31 пусковая труба и 201 выстрел к ним. Но на Украине теперь действительно нет денег и Порошенко из своих карманных денег выделить своей родине ничего не захочет, не для того он на Украине воровал и убивал, чтобы сейчас раскошелиться.

Нам, правда, говорили потом, что Украина получит все бесплатно, но я вообще-то хотел уточнить – у кого Украина получит вооружения бесплатно? У Трампа? Тут у меня еще больше возникает сомнений, чем в том, что эти противотанковые системы будут проданы за границу старшими военными чинами или лично Порошенко, либо, при доставке таки на передовую, они будут проданы республиканцам полевыми командирами или даже расчетами, которым они в руки попадут.

Кроме всего прочего, это развязало бы руки русским и они бы не стали тянуть с поставкой российских вооружений «Корнет», которые уже давно опробованы и имеют репутацию брутальных систем. Путин, без сомнения, не даст Западу возможности создать технологический перевес на стороне хунты. Вообще нужно сказать, что противостояние на Украине сейчас выходит очень боком новому советнику США и  его действия вызывают критику внутри американского политикума. Но об этом мы будем подробно говорить, в том числе и об этом, в завтрашней «Прямой трансляции» от 2 мая.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

8 thoughts on “А были ли Джавелины?

  1. че-Zakharov63
    1

    Если Болтон теперь курирует Украину, наверное следует ждать сбитых “боингов”, без провокаций не обойдется




    0



    0
  2. деда_Мишадеда_Миша
    2

    Порошенко в Твиттере подтвердил получение Джавелинов: “Можу лише підтвердити, що так, довгоочікувана зброя прибула до українського війська. І значно зміцнила потужний стримуючий ефект нашої боєздатності і євроатлантичної безпеки.”
    Приветствую оживлённый интерес — и на Украине, и за её пределами — к поставкам нам комплексов Javelin. Могу только подтвердить, что, да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию




    3



    1
    • деда_Мишадеда_Миша
      3

      Думаю, отрицательный лайк я не заслужил. Все вышеизложенное целиком и полностью со страницы Порошенко (в переводе с одного из сайтов ДНР)




      2



      0
    • 5

      У Эрла Стэнли Гарднера – автора знаменитой серии книг про адвоката Перри Мейсона – есть сюжет, как важный свидетель обвинения распинался в разных интервью для прессы о том, что видел. Адвокат тем не менее предположил, этот свидетель откажется подтвердить свои показания под присягой – в суде. Так оно и вышло: перед заседанием суда свидетель исчез, сбежал из под надзора полиции и прокурора. В штате Калифорния, США предусмотрена уголовная ответственность за дачу ложных показаний и это работает.

      Что Порошенко под присягой находится в своём Твиттере?




      2



      0
  3. 8

    Похоже что господину Порошенко просто нечего предложить взамен этих игрушек. Карты то все биты. Ну не “дурак” же он за деньги их покупать.Последняя его инициатива закончилась очередной потерей территории.Бессмысленно ждать лучший результат действуя по старому.Презрение к людям ещё никому не помогло.




    9



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: