Что скажут на Западе?

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США on 06.05.2018 , материал смотрели раз(а).

Очень часто при оценке тех или иных политических событий нам приходится слышать заявления какого-нибудь политика, дескать, этого делать нельзя, потому что Запад только этого и ждет! Запад провоцирует Россию специально, чтобы добиться именно таких результатов! Что скажут на Западе?

Кажется, что в какие-то моменты российских политиков больше волнует то, что скажут на Западе, чем то, что интересует собственных граждан. И они больше обращают внимание на своих политических противников, вроде Наврального, чем на то, что, вообще-то, важно для собственного народа.

С этим, пожалуй, согласятся все или почти все. Но все-таки не обращать внимание на политических противников, разумеется, нельзя. Существует мнение, что это происходит потому, что существует некая медийная доминанта Запада. Так ли это?

Суммарно, если мы говорим про информационное покрытие на территории за пределами России, то это, без сомнения, так. И в пределах России западные СМИ, вернее, их точка зрения тоже представлена очень широко. Так что нет никакой правды в том, что Запад стенает из-за российской пропаганды, это все только лишь отговорки. 

Тут уже давным давно нет никакой журналистики, да её и не было никогда. Журналистика – это, вообще-то, неразоблаченная пропаганда. Так было всегда. Так есть и сейчас. Но почему же западные СМИ уже больше не могут оказывать давление и те политики, которые по-прежнему ссылаются на западные СМИ, это устаревшие политические личности. Такие люди демонстрируют некую зависимость от западных СМИ.

Сейчас время новых политиков и новых людей. Мнение западных политиков и журналистов становится все более ничтожным и даже самые известные политики понимают – рычаги медийного давления, экономического давления, санкционного давления работают всё хуже или не работают вообще.

С другой стороны, русские понимают, что они оседлали волну и контр-пропаганда Запада, в виде каких-то митингов Провального или еще чего-либо в этом роде, маргинализирована и уже больше не поднимется никогда. Западу необходимо начинать новый проект. Все вложенные до сих пор деньги теперь уже можно списать со счетов. Это были убытки на непонимании происходящего и совершенно тупых попытках разбить носом стену.

Происходит это потому, что в Европе тоже в политике сидят старые пердуны, которые помнят, как им надавали по фашистской морде наши деды. Все говорят, что у России фантомные боли? Так я вам скажу, что это как раз у них все еще существует та боль. Когда нам говорят, что в Германии нацизм под контролем и отрицание холокоста грозит тюремным сроком, я бы предпочел обратную комбинацию, – нацизм под статьей, а отрицание холокоста под контролем.

Об этом я говорил раньше в статьях о Урсуле фон дер Ляйен. Её-то родственники имеют прямое отношение к фашизму, его финансированию и служении ему. Вот это русским необходимо помнить и давить на то, чтобы таких людей не было в немецкой политике. Нам могут сказать, что это давление на Германию и вмешательство во внутренние дела, но дело в том, что вмешательство во внутренние дела – это реальность сегодняшнего дня. Вспомните, как совсем недавно Евросоюз начал диктовать некие условия, что можно и нужно делать, например, с Пашиняном и чего делать категорически нельзя. 

Кстати говоря, российский МИД заявил, что это внутреннее дело Армении и таким образом вытянул нос Евросоюзу до колен. Может возникнуть вопрос, но почему же они это делают? Ответ тут друзья, очень простой. В событиях Армении Евросоюз отвечал России. Он предупреждал Россию, чтобы она не поддержала возможное силовое решение проблемы в Армении. Но тут была ошибка. 

Всё дело в том, что русским нет никакой необходимости давить на ситуацию. Она под их контролем. Наиболее опасные шаги предпринимать собирается соискатель, значит, ему и придется играть за гранью фола. Предупреждая Россию против ответа, ЕС фактически признал, что позиции Европы, США как спонсоров Пашиняна, – ничтожны.   

Чего же не учитывает в этом случае Евросоюз и США, если вообще нечто такое есть? Разумеется, есть. Уже в который раз Запад наступает всё на те же грабли. Вы хотите знать, что это и как именно вмешиваются русские во внутренние дела той самой Армении? Так это случается уже много раз и до Армении, но и в Армении в том же числе. Путин вмешивается в ситуацию разных стран, – положительной повесткой. 

Почему-то считают вмешательством силовую составляющую, поставку вооружений и всего остального, о чем наш читатель, я думаю, хорошо информирован. Так вот – положительная повестка – это тоже влияние и вмешательство, хотя бы с той точки зрения, что противостоит накату другой стороны. Обнуляет приложенные усилия Запада. То есть явно противостоит Западу против создания кризиса и обвинить Россию нельзя. В хорошем обвинить невозможно. Таким образом вопрос: «Что скажет Запад?», имеет всего один ответ: «Не имеет значения!».  

И уж во всяком случае русские совершенно не сломлены Западом. Если не верите, посмотрите на ледовые площадки. Совершенно разгромные победы русских. Похоже, русские, как говорит Аист: – «..готовы драть _опы, невзирая на морды..». И не имеет значения, что скажут или подумают на Западе. 

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

6 thoughts on “Что скажут на Западе?

  1. 1

    А как же! Вспоминаю. Что будет говорить княгиня Марья Алексеевна. В светском обществе по другому нельзя.




    1



    0
  2. 2

    Что скажут на Западе? Что скажут в России? Тут интересная петрушка. Если выкинуть из головы всякий resentment и иже с ним хлам типа застарелых обид и злобы??…США накопили большой опыт по разрушению и дестабилизации государственности Россия по её восстановлению. Можно увидеть что в новом миропорядке мы всеже больше союзники чем враги. Упс.




    0



    0
  3. 3

    В общем конечно да. Все влияние какое можно было оказать уже оказано за последние 25 лет. Опять начинает просматриваться борьба идеологий. Хочется видеть больше переводов того как Запад влияет сам на себя. Ну как минимум поржать. Ну а если серьёзно то это хорошая точка опоры.




    0



    0
  4. aleksandraleksandr
    4

    Отличная статья! Спасибо.




    3



    0
  5. 6

    Ещё как надо обращать внимание! Прям базы данных, чего они там сказали (истерически завопили, как Мэй) вести необходимо. Где можно, там наносить ответный “удар”.
    Вот ругают Новую Хронологию Фоменки и Носовского. А там между прочим, например, для турков такой бальзам души имеется, что Турок устрицу съест ради Христа.




    1



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: