Четверка на троих

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, УКРАИНА, ФРАНЦИЯ on 07.05.2018 , материал смотрели раз(а).

Как уже давно нам всем стало известно, в немецком Ахене “собирается то, что уже давно совсем не собирается” и виноваты в этом русские.

Речь идет о встрече 10 мая. Разговор об этой встрече идет еще с февраля месяца текущего года. О чем, собственно говоря, речь и что тут необычного, ведь встречи в нормандском формате происходили и раньше. Все дело в том, что это заседание четверки проводится втроем. Что это, распад формата? В чем смысл такой встречи?

Нам тут умные люди с Украины уже заявили, что с Путиным никто больше и разговаривать не станет. И что на троих все решат, а Путину потом скажут, что он должен делать. Идея по-украински, конечно же, «красивая», но как всегда такие красоты бывают только миражем. В чем прелесть миража? В том, что всегда показывает то, чего очень хочется, но чего на самом деле достичь просто нельзя.

У нашей нынешней истории есть некая предыстория. Нынешняя повестка четверки втроем – это попытка заставить Порошенко исполнять Минск-2. Ранее, а точнее полтора года назад, а именно 19 ноября 2016 года, Порошенко обязали выработать некую дорожную карту и представить её на рассмотрение четверки через месяц, а именно 19 декабря. С тех пор Порошенко так ничего и не сделал.

Запад пытался и все еще пытается выторговать какие-то условия для того, чтобы изменить очередность исполнения пунктов, но Путин жестко стоит на соблюдении нумерации, хотя в каких-то вопросах готов оговаривать, например, размещение миротворцев.

Порошенко настаивает на том, что миротворцы должны быть введены на украинско-российскую границу, но из этого не выйдет ничего сразу по многим причинам. Многие из них назывались ранее, это опасность для республиканцев быть отрезанными от России, а это значит быть просто физически вырезанными. Но есть и причины, которые до сих пор никем не озвученны.

Одной из таких причин является некая судебная перспектива против России, так как, если миротворцы будут размещены на российско-украинской границе, это даст повод считать нынешний конфликт внешним, то есть российско-украинским. Если же миротворцы встанут по линии разграничения боевых действий, это будет, без сомнения, внутренний конфликт, за который Порошенко будут судить. 

Так вот этот момент и будут обговаривать на кастрированной четверке, но почему все же без России? Напомню, что четверка собиралась безрезультатно много раз, потом перешли и в телефонный формат, но коль скоро Порошенко и не думал представлять дорожную карту, то все встречи в Нормандском формате оказались абсолютно безрезультатными. Теперь уже под огонь критики попали Макрон и Меркель. На что было потрачено столько времени Канцлера и Президента Франции?

Это уже приобрело некое критическое значение для самой Меркель. Кстати, ей это было высказано во время консультаций при создании коалиции. Теперь для нее достичь каких-то результатов критически важно. Если встреча окажется безрезультатной, Меркель ждут серьезные разгоны с членами коалиции. Коалиция может дать трещину, а запаса прочности у нее нет. Так что госпоже Меркель от этой встречи важен результат, нужен большой шаг вперед.

Эммануэль Макрон, как младший партнер в этой фирме, тоже хочет оказаться (или показаться) эффективным менеджером и хорошо понимает, что результаты нужны. Какому же политику не нужны результаты. Вопрос в том, что Франция согласовала Минск, но не выполнила заявленных гарантий, данных Януковичу. Таким образом, Франция и Германия несут ответственность за происходящее на Украине. Им очень нужно эту историю закончить.

В таком случае, главным тормозом всего окажется и есть на самом деле, господин Порошенко. Вот его и будут щемить дверями. Мы же понимаем, что помимо вот того, что я только что здесь перечислил, есть еще и санкции, которые очень мешают Западу уже не только с экономической точки зрения, но уже и  политической. Важно помнить, что против Европы тоже введены санкции со стороны России, которые Путин вроде и не собирается отменять.

Есть и еще нечто, за что Евродвойка будет ершиком чистить Порошенко. Все дело в том, что главные неприятности сейчас – это пошлины на сталь и алюминий, из-за чего Меркель пришлось лететь за океан. Так вот в них Европа сегодня видит вину Порошенко и это вредит экономике Евросоюза, потому что более высокие пошлины грозят немецкому автопрому, который может серьезно снизить немецкий экспорт в США.

В таких условиях, кастрированная четверка, может оставить кастрированным Порошенко. Это перспективы руководства Украины. Разумеется, будут и заявления о поддержке Украины и всего остального, к чему мы вообще-то уже давно привыкли, но на самом деле смысл будет тем, который мир ждет уже много лет. В основе требований к Порошенко –  это, без сомнения, остановить войну.  

Следует отметить, что встреча имеет некие прекондиции. То есть некие предварительные условия. Вот если Украина соблюдет выдвигаемые ей требования со стороны Евродвойки, только в том случае встреча и состоится. Порошенко на этой встрече ждет серьезное ошкуривание.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

8 thoughts on “Четверка на троих

  1. 1

    Ненависть нацистски настроеной прослойки на территории бывшей Украинской ССР к жителям “ДЛНР” зашкаливает. Эта прослойка готова физически уничтожить “ватников”. Высказывания различных “деятелей” ни для кого не секрет. Многочисленны свидетельства о том, что даже покинув республики с настроем жить при Киевской хунте укроязычные мигранты подвергаются гонениям и презираемы.
    Разве при таком раскладе Донецк и Луганск согласятся жить под властью Хунты? Чтобы их перебили всех, что ли? Или Меркель с Макроном помогут лагеря “перевоспитания” колючей проволокой огородить? Глазки сощурят – мол, никакого нацизма кровавого нет.




    0



    0
  2. 2

    Предположим Запад в наших глазах в истории с Украиной выглядит неважно, нет каких-то успехов в движении к миру на Донбассе, но и цели такой у Запада нет, не говоря за Украину. Украина фурункул на теле России, который никогда не должен созреть, а боль должна становиться нестерпимой. Другой цели у Запада нет. Основная цель Запада удушение России и он к ней ползёт – удав и только. Американцы разные на нашем ТВ постоянно с упоением об этом талдычат.




    1



    0
    • 3

      Смотрите трансляцию и задайте этот вопрос. Я вам отвечу. Мне кажется вы не правы.




      0



      0
      • 4

        Буду счастлив быть неправым, но противоречия внутри Запада не влияют, на мой взгляд, на основную цель Запада.




        0



        0
  3. Olga1961
    5

    Здравствуйте, Майкл! А какая же связь между пошлинами и Порошенко? И почему пошлины на ввоз в США стали и алюминия грозят ущербом немецкому автопрому, а не сталелитейщикам, например..




    3



    0
    • 6

      Ну тут совсем просто.
      1. Немецкие машиностроители используют российскую подсанкционную сталь или алюминий, Значит обкладывать санкциями немецкие автомобили при экспорте в США.

      2. В чем Европа видит вину Порошенко? В том, что дорожной карты нет и решения проблемы Донбасса нет, а потому и санкции нельзя снимать. Напомню, что в ФРГ считают, что необходимо делать по шагу с каждой стороны. Выполнили 1 пункт минского соглашения, – отменили 1 вид санкций. Но Минск невозможно выполнить без дорожной карты, а её не представил Порошенко, хотя обещал!

      3. Сталелитейщики не производят автомобили и не экспортируют их в США. Грубо говоря, их трудно обложить санкциями, потому что они могут свою продукцию продавать в те страны, которые тоже находятся под санкциями и не могут купить этот самый алюминий или сталь. Хотя без сомнения, США постараются добраться и до сталелитейщиков.




      0



      0
  4. 7

    Порошенко не может потому, что Хунта его в таком случае сбросит. А Хунта сбросит потому, что такова установка некоторых кругов за океаном.
    Противоречие европейских вассалов и американских соверенов. Чья возьмёт? – риторический вопрос? Куклы-с, заводные, со слабым заводом.




    1



    0
  5. 8

    Будут П.А. трясти за грудки.
    Владимиру Владимировичу и в Кремле дел хватает, ещё в какой-то ахен-бабахен летать.
    Пусть М. да М. понянчатся с Нэнькой.




    0



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: