Секретный визит Помпео?

By in ГЛАВНАЯ, КНДР, США on 10.05.2018 , материал смотрели раз(а).

Секретный визит главы Госдепа получился какой-то не совсем нормальный, как я понимаю. Почему визит главы Госдепа вдруг стал секретным?

Все об этом визите были уведомлены давным давно и, собственно говоря, тут все понятно. Помпео должен был встретиться с Кимом и выяснить его настроение. Насколько далеко готов зайти Ким и сколько можно требовать от него.

Поэтому секретный визит Помпео похож на старый анекдот про еврейского разведчика. К нему через много лет пришел связной, но перепутал этаж. Открывшая ему дверь тетя Соня сразу выпалила после того, как тот произнес пароль: “Вам нужен Мойша-разведчик? Так он на третьем живёт!”

Так  каковы же результаты этой “секретной” поездки? Если говорить о результатах, то со стороны Помпео – это, как всегда, “..договорились договариваться..”. А вот Ким Чен Ын показал себя логичным человеком и даже сделал шаг навстречу США. Как мы знаем, были отпущены из тюрьмы КНДР три человека, все три с фамилией Ким.

Система имен в Корее очень сложна и первой называется фамилия, которая означает принадлежность к клану. Однако сами кланы настолько многочисленны, что не следует считать освобожденных какими-то родственниками Ким Чен Ына. Собственно говоря, это в нашей нынешней истории не важно. Тут важен сам поступок и он есть. Ким Чен Ын освободил трех американских шпионов, двое из которых, по-моему, были к тому же еще и священниками. Вот их Помпео и привез на территорию США, а вернее, на военную базу США.

То есть Ким Чен Ын сделал свой ход. Теперь очередь за ответным ходом США и вот тут, скорее всего, наступят проблемы. Мы уже говорили с вами, что помощник Президента по вопросам национальной безопасности, некто господин Болтон, решил, что КНДР должна отказаться от своего ядерного оружия и уничтожить всё еще до начала переговоров с Трампом. Такова была перспектива грядущих переговоров и мы говорили с вами об этом раньше.

Переговоры с Трампом запланированы на май-июнь месяц и вот тут мы видим, что уже что-то начинает идти не так. Успеет ли Ким, даже если бы он  захотел это сделать, избавиться от ракет, от ядерных боезарядов, от производства, где обогащается Уран и так далее, за этот короткий срок? Скорее всего нет, даже если бы в сутках было по 240 часов.

Значит, либо Болтону придется отказаться от своих требований уничтожить всё еще до того, как Трамп сядет за стол переговоров с Кимом в Сингапуре, либо встреча в обозначенные сроки не состоится. Оба варианта возможны с высокой степенью вероятности.

Сейчас, как я понимаю, после освобождения троих американских шпионов Трампу нужно было бы разгонять позитивную повестку, но мы слышим, что весь мир его уговаривает, а кое-кто и угрожает Трампу не соблюдать его решение разорвать сделку с Ираном. В России вообще говорят о грядущих затруднениях переговоров с Кимом на фоне выхода из сделки с Ираном. И это, скорее всего, правда.

Продолжит ли Ким односторонние уступки США пока не понятно, но мне кажется, что у России есть рычаг, который бы позволил надавить на США и сделать Трампа более уступчивым. Россия может привести газ в КНДР и это серьезно бы облегчило положение в этой очень гордой стране, где люди просто тверже скал. Если русские проведут газопровод в КНДР, то Трамп может забыть о давлении на эту страну, а если труба дойдет до Южной Кореи, то Трамп может в каком-то смысле забыть и про нее тоже.

Получается, что рычаг у Путина, а Трамп собрался против него вводить санкции в очередной раз, опять же по совету Болтона. Согласитесь, логики тут мало и вполне возможно, без гарантий конечно, но эти три освобожденных Кима могут оказаться единственным достижением великолепных господ: Трампа, Помпео и Болтона. Если так, то «нобелевка за мир» не только не грозит Трампу, но даже не светит. Однако если все же она случится, то она сравняется с нобелевкой по литературе. Посмотрим, что произойдет на самом деле.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

10 thoughts on “Секретный визит Помпео?

  1. 1

    Так что наслаждайтесь развернувшимся шоу. И будьте готовы за это расплатиться, пишет Guardian.
    Из обзора Би-би-си.




    0



    0
  2. 2

    Предистория с СССР , надеюсь, сделает Кима осторожным. То что его хотят кинуть, не вызывает сомнений.




    8



    0
    • 3

      Разве нам нужен сосед с с атомной бомбой? Лучший для нас вариант – вывод амерских войск и ликвидация корейского ядерного оружия, дополнительный плюс – объединение Кореи под руку Кима. Что найдётся кто-то сделать подарки России?




      0



      0
      • 4

        Не стоит думать о С. Корее, как Запад думает о России. Они не настолько странные ребята, как кажется со стороны.




        1



        0
      • 5

        Ким не дурак и не самоубийца, но опыт прошедшей войны и постоянные угрозы новой, со стороны гигантской, рядом с маленькой Кореей, страны, просто требовал наличия способа самозащиты. Да, способ радикальный, но, как оказывается, единственный реально действенный. Слова “исключительные” не понимают и не ценят, а вот повисший над головой “Пуккыксон” с термоядерной головой, резко приводит их в чувство. Не будь у Кима чем очень больно ответить, его бы уже давно “гуманитарно” бомбили бы, за примерами далеко ходить не надо.
        Не будь над Кореей постоянной угрозы, никому там бы и в голову бы не пришло тратить такие сумасшедшие средства на ядерную программу. Эти же средства с превеликим удовольствием вложили бы в народное хозяйство, поднимая невеликий жизненный уровень своих граждан. Вот только в современном мире, к сожалению, подобные вложения в своих граждан возможны только надёжно защитив себя хорошенькой такой дубиной, иначе находятся “исключительные нации” ни во что ставящие международное право и т.д. Так что для Кима бомба – это исключительно оружие самообороны, гарантия ненападения.




        4



        0
        • 6

          К сожалению, до города, где я живу, кимовские ракеты долетят. А до Вашего города долетят?
          Вам такое нравится?
          Ким что, нам какие-то гарантии давал? Скажите, что за штатовские коврижки он не нацелится на нас?




          0



          0
          • 7

            Забавно! Т.е. некто вам дал гарантии, а Ким не дал?




            0



            0
          • 9

            На сколько я помню, мы предлагаем Киму газопроводы, мосты и т.д. Это мир и сотрудничество на благо обеих стран. Что-то среди подобных предложений не заметно ни единого повода Киму размахивать ядрёными ракетами.
            С другой стороны “исключительные” постоянно грозятся авианосцами, санкциями, базами чуть ли не на корейской границе, бомбардировками и вовсе поголовным уничтожением населения.
            Так для кого по вашему точит ракету Ким? Он создал своей маленькой стране оружие гарантирующее, пусть и не смертельный, но очень болезненный ответ любому желающему опять прийти к корейцам домой повоевать. Россия никаким боком к этому сценарию не подходит, так что не переживайте. А за штатовские коврижки корейцы знают не понаслышке, и события последних лет во всех странах, имевших наивность поверить тем коврижкам, только укрепят их иммунитет.




            0



            0
      • 10

        К khyum и gesha.
        Если у Кима есть что и чем пульнуть, то он пульнёт куда захочет. Вы уж очень убеждены, что “в меня то за что?”. В Пентагоне люди посолиднее будут, им хотя бы себя жалко.
        Но здесь ведь речь о том, что когда на тебя один ствол навели, то это плохо, а когда – два, то ещё хуже. А третий появился у малого – то и совсем много людей и техники надо, никакой тебе экономии.




        0



        0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: