Что показал Май?

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 13.05.2018 , материал смотрели раз(а).

О состоянии дел на Украине можно легко судить по тому, как проходят там майские праздники. Так вот с этой точки зрения год оказался более благополучным, чем все прежние.

Согласитесь, “боев” почти не было и, вообще-то, в этом не только заслуга украинских правоохранителей, но и сами свидомые теперь присели. Выходки националистов все сильнее замечает Европа. И даже США на кого-то там прикрикнули в смысле антисемитизма.

Но только ли из-за этого глохнет запал “майданутых”? Все очень просто. Просели не только националисты, которые ранее просто страх потеряли. Теперь им кажется близким ответ за их «дела». Так что им вновь приходится обретать страх за содеянное.

Что же их заставило так измениться? Не поверите, но это, без сомнения, Бессмертный полк. Он, вообще-то, не конкретно на них произвел какое-то впечатление, но на их вдохновителей и их хозяев. Мы увидели, что такое Бессмертный полк во времени, от года к году.

Вот это растущее движение способно охладить любые горячие головы. Теперь мы уже видим, что выходят люди в 70 странах мира. Это не меньше, чем в прошлом году, а как раз больше. И вот этот момент не проходит, а как раз является фоном, на котором происходит всё. 

Кажется совсем очевидным, что внешняя политика должна проецироваться на внутреннюю. И в России должны были бы услышать и Евросоюз и США, и под влиянием санкций должны были бы восстать против Путина. Но стоит только взглянуть на Бессмертный полк, чтобы понять, что это совершенно тщетные надежды.

На Западе удивляются и задают вопросы, каким образом Владимир Путин смог капитализировать этот процесс. Вот в этом главная ошибка Запада. Они сводят все к дешевой торговой сделке, что категорически неправильно, когда вы говорите о Путине.

Если же говорить вообще об Украине, давайте посмотрим, каковы тут все же перспективы? Ну, во-первых, нам нужно посмотреть на то, что предпринимает по этому поводу Джон Болтон. Пока мы не слышим от него ничего особенного, что, в принципе, означает  следующее – либо поживиться на этом направлении нечем, либо какая-то операция проговаривается где-то в тиши кабинетов и пока мы о ней не знаем. 

Главным же спикером по этой теме является господин Волкер, то есть пешка. Не удивляйтесь, господин Волкер сейчас всего лишь действительно пешка и своих идей у него нет. Он будет говорить и делать то, что посчитает необходимым, чтобы ситуация всего лишь не остыла и не затвердела. Развитие ситуации зависит не от него. 

В нынешней ситуации украинская карта будет играть лишь в том случае, если там появится хороший ход. В то же время в США понимают, что денег на Украину давать нельзя, а Порошенко сейчас важны только деньги. Или вооружения. Он их просто продает, чтобы выручить всё те же деньги. Джавелинов на Украине как не было так и нет. Во всяком случае, кроме слов, у украинцев ничего нет. Пусть покажут их, как русские показали свои новые вооружения, до тех пор это всего лишь слова.

На встрече в Ахене господину Порошенко было выставлено условие о выработке всё той же дорожной карты и согласования её с республиками. Порошенко сопротивлялся и говорил, что это уже все готово, но настаивал, что с республиканцами говорить просто не о чем. Нужно говорить с  Москвой и с позиции силы. Закончилось все бесславно и договорились, что Нормандский формат состоится лишь тогда, когда все согласования будут достигнуты.

Так что господин Порошенко поехал думать как ему поступать, а Меркель 18 мая встретится с Путиным в Сочи. Макрон тоже приедет в Россию в свое время. И они будут стараться уговорить президента России на миротворцев на линии российско-украинской границы. На что Владимир Путин может согласится, но только лишь после достижения реальной договоренности Украины с республиканцами. Путин заставит Украину сесть за стол переговоров и заставит с ними говорить как с равными, и они будут выслушивать их требования и соглашаться с ними.  Иначе все может развиваться по довольно быстрому сценарию.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

One thought on “Что показал Май?

  1. деда_Мишадеда_Миша
    1

    Не политик, не знаю, все ли правильно делается нами по Украине. Слишком вялотекущий процесс Минск-2. И судьба “менеджера по Украине” Суркова в новом правительстве не ясна. Как заметил один священник, самостоятельно организующий гуманитарную помощь в ЛНР – “в ЛНР 5-й год – война, мы за 4 года сломали хребет Гитлеру, а тут …”




    4



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: