Будущее Иерусалима не зависит от Трампа

By in ГЛАВНАЯ, ИЗРАИЛЬ, РОССИЯ, США on 14.05.2018 , материал смотрели раз(а).

Совершенно глупое решение Трампа о переносе посольства США в Иерусалим, уже сейчас несет народу Палестины кровавое настоящее.

Израилю на это, разумеется, наплевать и суд  ему уже был и еще будет, хотим мы того или нет. Кажется, важнее остального сейчас не усиливать кровопролитие, его уже и сейчас достаточно по всему миру, но наоборот, прекратить его. И тут перенос посольства США в Иерусалим кажется неадекватным решением.

Уже ходят разговоры о том, что Трамп выполняет свои обещания и это подается как некий положительный факт, но так ли это? Давайте все-таки по порядку. Сейчас Европа не поддерживает перенос столицы Израиля и неизвестно, как это все будет дальше. Понятно, что Трамп будет выкручивать руки Европе в будущем и, может быть, лет через десять Америке и удастся чего-то в этом смысле добиться. Но это возможно только в том случае, когда тема остынет и противостояние сойдет на нет. 

То, что Израиль хочет захватить весь Иерусалим, не подлежит никакому сомнению. И в каком-то смысле США стараются помочь Израилю в реализации этого его стремления. Нет сомнения – за решением Трампа снова последуют террористические акты в США. А если посольство в Иерусалиме признает и Европа, то достанется и ей.

Согласятся ли остальные страны пойти путем Президента Трампа, – большой вопрос. Трамп, конечно же, старается разрушить сложившееся равновесие, чтобы камни легли по-другому. Чтобы его калейдоскоп показал ему другой узор и здесь мы, конечно, за всем этим действом можем увидеть попытку, озвученную ранее: «Соединенным Штатам следует поменять режимы в 50-ти странах». Путем использования цветных революций, разумеется.

Следует понимать, что ситуация в Армении тоже раскачалась не сама. И, возможно, то, что происходит сегодня вокруг Израиля, перерастет в большое кровопролитие на Ближнем Востоке и в Передней Азии. Вспомните, вопреки распространенному мнению, что, дескать, достаточно одной искры, чтобы полыхнуло, я говорил и говорю, что для возникновения войны одной искры мало. 

Тут нужно много денег и постоянные усилия на протяжении многих лет. Если этого не делать, то ситуация не перейдет в войну, а, скорее всего, остынет. Такова тенденция, обычные люди не хотят войны и ею тяготятся. Значит США должны будут раскачивать ситуацию в большом регионе очень много лет, хотя какое-то время они уже это делали в Ереване. 

Так достигнет ли своих целей Трамп? В современных условиях  – скорее нет, чем да. Еще лет 10 назад точно бы достиг. Но сейчас США в значительной степени ослаблены, помощь от Великобритании тут будет номинальной, а вот противодействие Европы может быть весьма значительным. 

Все же понимают, куда побегут беженцы в случае возникновения новой точки напряженности. Для Европы это будет катастрофа. Понимает ли Европа это или не понимает, но её Трамп собирается переформатировать, возможно, в первую очередь.

И вот тут, говоря о беженцах и понимая, что это могут быть беженцы-палестинцы и христиане, следует понять, что, как только в Иерусалиме останутся одни евреи, этот город не будет городом бога, он просто будет городом евреев, что, согласитесь, совершенно ничтожно по сравнению с тем, что есть сейчас. В Иерусалим придет упадок. Так что тут ошибаются все, кто стремится к такого рода переменам.

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

10 thoughts on “Будущее Иерусалима не зависит от Трампа

  1. 1

    То что сляпал Трамп имеет целью, на мой взгляд, получить некий отыгрыш после проигрыша в Сирии. Бойня в Иерусалиме ставит Россию в сложное, если не тяжёлое, положение в четырёхугольнике Иран-Россия-Турция-Израиль.




    3



    0
    • 2

      Думаю Россия дальше всех от Иерусалима в этой истории. Ей не следует на амбразуру кидаться. Есть более заинтересованные государства, им и карты в руки. России лишь остается пожелать удачи всем сторонам конфликта!




      8



      0
  2. 4

    “этот город не будет городом бога, он просто будет городом евреев” – уважаемый автор, а может планы именно такие? Иерусалим город евреев, у всех остальных – мультикультурализм не в лучшем (дружба народов), а худшем понимании этого слова, когда нет национальных территорий со своими интересами, все смешаны в разнородную безликую толпу, которой легко управлять. Из Иерусалима. И именно это пытаются сделать с помощью Трампа, который нынче является главнокомандующим армии США. Забывая о том, что с должности главнокомандующего его легко скинуть по импичменту, если кто-то в США начнёт прикидывать последствия войны с Ираном для США – неприемлемые потери с сомнительными надеждами на победу. А прикидывать начнут, потому что опасно. Да и народу США наверно наплевать – чей Иерусалим, они хотят спокойно поедать свои гамбургеры, зачем им этот перенос посольства?




    4



    0
    • 5

      У меня такое ощущение, что город Бога может и должен быть мирным, а вот город евреев не может быть мирным по определению.




      11



      0
      • 6

        Уважаемый Owergreen, но ведь не всем нужен мирный город бога для всех. Третий храм и оттуда управление миром – сами знаете, у некоторых такие планы присутствуют. А сопротивление можно задавить террором и военной машиной. Американской. Возможно, именно для реализации этих планов и привели к власти Трампа. И надо успеть, пока он президент, поэтому события форсируются.
        Но это всё может плохо кончиться. Может случиться, что Израиль раскачает ситуацию и только потом обнаружит, что за него некому воевать. Европа однозначно не побежит, а Трампу могут не дать побежать в США. И что потом?
        Не могу сказать, что я очень хорошо знаю – что происходит, Вам виднее. Просто я думаю, что сейчас евреям по всему миру не мешало бы дружно остудить пыл Израиля. Как мусульмане дистанцируются от своих террористов и постоянно публично заявляют, что это не ислам. А у евреев не принято публично осуждать агрессивную политику Израиля. Но может быть сейчас уже надо, потому что может случиться, что Израиль нарвётся на неприятности, которые потом будут расхлёбывать далёкие от всего этого зубной протезист в Австралии и преподаватель математики во Франции. И неприятности будут не только от мусульман.




        2



        0
        • 7

          Для того что бы понять политику Израиля, нужно погуглить слово “хуцпа”




          2



          0
          • 8

            Погуглил. Спасибо, это многое объясняет. Но я волнуюсь – как бы на этот раз хуцпа не закончилась погромами по всему миру и ликвидацией Израиля. Потому что крови уже много и судя по всему – останавливаться никто не намерен. Еврейский народ слишком много страдал за свою историю, хотелось бы, чтобы он жил мирно и спокойно. Но сейчас он опять может этого лишиться – из-за политики Израиля. В этом есть некоторый парадокс. Наконец-то дойти до земли обетованной – и устроить там полный беспредел.




            1



            2
  3. 10

    Будущее Иерусалима не зависит от Трампа, но пишется в его Твиттере?




    1



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: