А в это время в Молдове..

By in ГЛАВНАЯ, МОЛДОВА, РОССИЯ, США on 15.05.2018 , материал смотрели раз(а).

Наши читатели хорошо помнят наши прогнозы и, я думаю, сейчас пришло время поговорить о том, что происходит в Молдове. Мы вам обещали победу Додона и, в принципе, прогноз сохраняется, если не будет второго тура. 

То, что Игорь Додон является самым популярным политиком Молдовы, нет нужды повторять, но в нынешних условиях ситуация может извернуться совсем не так, как этого ожидали политики и политологи.

Мы вам говорили, что Додон выиграет выборы и всевозможные румыны во власти – кто уже сбежал, а кто уже на чемоданах. Но это те, кому бежать есть куда, а вот что делать тем, кому бежать некуда? Тем, кто является по рождению молдаванами? 

Предположим, что они тоже сбегут в Румынию, но тогда Молдова будет иметь претензии к Румынии и требовать выдачи этих людей. Претензии Молдовы, когда та является союзницей России, мало кому понравятся в Румынии. Слабеющий НАТО ни за что не впряжется в противостояние с русскими из-за каких-то воров, которые ограбили собственную страну. Там и до территориальных претензий рукой подать. Я сейчас говорю про остров Змеиный. Больше я вам скажу в нашей следующей прямой Трансляции.

Однако наибольшие угрозы нынешнему Парламенту Молдовы несет увеличение товарооборота Молдовы с Россией. И молдавский премьер уже слышит запахи поротых задниц, и не только его коллег, но и лично его. Мы знаем, как он относился к собственному президенту и какие решения принимал Парламент, практически отстраняя президента от власти и пренебрегая его решением. Тогда Парламент послал молдавские войска на маневры в Румынию. Теперь за это и многое другое придется отвечать.

А тут мы вдруг услышали голос молдавского премьера Влада Филипа о том, что Молдове нужно налаживать отношения с Россией. Вот только за эти его проституцкие вихляния его уже пора пороть нещадно. Хотя бы потому, что он хотел свой народ подставить под то, чтобы тот снова был бит румынами.

О том, что было и что стало в экономике Молдовы, очень хорошо сказал сам Президент Додон: «В период за 2013—2016 годы товарооборот между Молдовой и Россией упал в 2,8 раза. Однако в 2017 году был отмечен рост, что говорит о необходимости дальнейшей интенсификации отношений для сохранения положительной динамики».

Это, вообще-то, ровно то, о чем я вам говорил не один раз. По результатам первого полугодия 2018 года мы узнаем больше о новых рекордах товарооборота. Чем ближе к выборам, напомню, они могут состояться в течение 90 дней после 30 ноября, тем больше предчувствие беды у всевозможных американских чиновников, всевозможных некоммерческих организаций и так далее. 

Так вот эти господа сейчас все больше ожидают катастрофы на этих выборах. Кстати говоря, их активность планируется таким образом, что всё должны сделать сами молдаване. «Мы вас поддержим», заявляют американцы, но всё должно быть сделано вами. Если бы это было действительно так! Но мы знаем, американцы ничего на самотек не пустят, так что победа Додону легко не дастся, а возможно, при формальной победе, он все равно останется на бобах. Почему? Смотрите нашу прямую трансляцию как обычно, по средам. Завтра мы вам расскажем, что может произойти на следующих выборах в Молдове.   

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: