Эй, G-7! У вас проблемы? Оставьте Россию в покое и идите к черту!

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США on 09.06.2018 , материал смотрели раз(а).

Каким-то необычным образом Россия оказалась в перекрестии прицела, даже не участвуя в G-7.

Трамп ни с того ни с сего вдруг заявил, что Россию нужно вернуть в G-8. Произошло это после того, как Меркель заявила, что она не согласна возвращать Россию в этот формат, дескать, пока русские не вернут Крым.

Мне непонятно, эти люди действительно не понимают, что иметь дело с Германией – это для России просто выгода, а Крым для России – это жизненная необходимость? Так что я не стал бы ставить Россию перед таким выборам, тем более что Россия этот выбор уже сделала и выбор оказался не в пользу Германии.

Дальше будет только хуже. Трамп навяжет  Европе негативный сценарий. И то, что он призывает Россию назад в G-8, говорит лишь о намерении и далее щемить и раздражать Европу разными доступными ему способами.

Ну, давайте скажем несколько слов обо всем этом. Во-первых, я не согласен с тем, что русским выгодно появиться в формате G-7. Совершенно понятно, что как только Россия  оказалась бы в этом формате, ставшим бы тогда G-8, так все страны семерки объединились бы против России.

Так, например, грызущиеся собаки мгновенно забывают о своих разборках и все хором начинают грызть волка, если он где-то поблизости оказывается. В Европе сейчас политики очень злы. Им кажется, что все их неприятности сегодня происходят из-за России.

Ведь все началось с требований Трампа увеличить отчисления 2% ВВП каждой из стран ЕС в кассу НАТО, так считают в Германии. И, если бы русские не возвратили России Крым, то, может быть, и дополнительные деньги не понадобились бы, и нынешней ситуации  тоже бы не было. Что, разумеется, ни в коем случае не является правдой.

Трамп понимает, что итоговое коммюнике не будет подписано и лучше, если причиной этого будет размолвка из-за русских, чем свара между собой. Так думает Трамп. Но, кажется, этому сбыться не суждено.

Макрон и Меркель грозятся не подписать итоговое коммюнике пока Трамп не отменит пошлины на сталь и алюминий. Это, разумеется, всего лишь попытка сделать что-либо негодными средствами, например, прокатиться в космос на самокате.

Трамп пытается перекроить мир, встряхнуть его, чтобы камни упали выгодным ему образом, а эти к нему с каким-то дурацким коммюнике. Да гори оно синим пламенем! Они что, не понимают, что он предусмотрел совсем иную судьбу для всего мира и, сократись восьмерка хоть до тройки, хоть совсем пропади, Трампу абсолютно наплевать и всегда так было.

Трампу необходимо глобальное доминирование, а ваши все форматы, которые подразумевают какое-либо равноправие, ему не нужны никак. Подождите, он еще и войной Европе может грозить. Так что предложение Путина о том, чтобы Европу прикрыть вместо США и от США, может оказаться очень актуальным.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

3 thoughts on “Эй, G-7! У вас проблемы? Оставьте Россию в покое и идите к черту!

  1. 1

    Трамп оттягивал введение этих пошлин, продлевал срок введения на месяц, говорил, что окончательно ещё не решил по поводу Европы. Которая послала его куда подальше по всем израильским вопросам: Иерусалим столицей не признала, посольства переносить не собирается, в Совбезе ООН по вопросам Израиля голосует против США, ХАМАС не осудила, договор с Ираном разрывать не собирается. И даже с Евровидением прокатила – Нетаньяху так бодро объявил после странной победы Нетты: “До встречи в Иерусалиме в следующем году!”. А потом от организаторов Евровидения раздался голос, чтобы публика не торопилась билеты в Иерусалим покупать – ему может быть отказано в проведении конкурса.
    Трамп ввёл пошлины для Европы после того, как США с вопросами Израиля оказались в полной изоляции – Европа не поддержала ничего. Возможно случайно так оно совпало. А возможно он щемит Европу за то, что не разделяет его трепетное отношение к Израилю. Заодно и финансы пополнит – эти пошлины в бюджет США пойдут миллиардами.




    5



    0
  2. 2

    Трамп ищет встречи с Путиным. И возврат России в G7 делает эту встречу неизбежной и протокольной. Таким образом он уходит от воплей американских оппонентов его внешней политики. Мне так кажется. А России с США сейчас не о чем договариваться, а поговорить можно в любом случае.




    2



    0
  3. 3

    Лиха беда начала. Включить в 8-ку Россию, а остальных потом выгнать. Взашей. Индию и Китай включить – так-то оно по-солидней будет.




    3



    1

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: