Что заблокировала Италия?

By in ГЛАВНАЯ, ИТАЛИЯ, РОССИЯ on 29.06.2018 , материал смотрели раз(а).

В пятницу утром поступила крайне неполная информация о том, что лидеры ЕС  согласовали единую позицию по мигрантам, хотя пока никто не знает с какими параметрами.

Мы пока не знаем всех деталей, но я бы хотел обратить ваше внимание на то, что писали еще вечером, цитата: “Участники саммита в Брюсселе не согласовали заявление по торговой и оборонной политике Евросоюза”.

Мы слышим об оборонной и торговой политике Евросоюза. Здесь ничего не говорится про мигрантов. Мы не станем разбираться и с оборонной политикой, но вот торговая политика – это санкции против России.

Так вот это Италия и не согласовала. Однако напомню, это было вчера. И всю ночь Европа, в основном её верхушка, конечно же, укатывала премьер-министра Италии Джузеппе Конте, чтобы отказался от своих принципов.

Зная западных политиков, можно предположить, что он согласится продлить санкции против России, получив что-то взамен. Но если он это сделает, именно так, то это будет его непростительной глупостью. Я вам расскажу почему.

По уточненным данным, хотя все еще неполным, мы уже знаем, что Италия добилась в публичном поле хотя бы небольшого, краткого, но все же обсуждения продления санкций против России. 

То есть Италии удалось поставить стрелку на пути этого паровоза и просто так промчаться через полустанок теперь уже не получится. Согласитесь, в этом случае вся Евробанда должна прочувствовать, как холодный пот начинает течь по спине в штаны.

Теперь просто так, продолжая жевать, продлить санкции против России не удастся. Придется выкладывать аргументы на слушаниях, во время обсуждений. Согласитесь, раньше было проще и удобнее и, главное, ничего не нужно было говорить. А теперь  политики должны будут показать – почему Европа должна нести убытки, почему должны разоряться компании. Для политиков это вызов и возможный крах карьеры. Ровно такие затруднения мы сейчас видим у Меркель. 

Таким образом, вообще говоря, результаты те же, но теперь для их достижения придется работать больше. Италия, конечно же, получила то, что она хотела и, как я вам ранее и говорил, она торганула антироссийскими санкциями и, наверное, со своей стороны правильно сделала. Все-таки итальянских политиков должны заботить интересы Италии.

Но есть некоторые иные моменты, которые можно тоже учесть. Например, если бы Италия уперлась и санкции не продлила, то тут же бы, конечно же, все преференции от русских. И стала бы торговать на всю катушку, проблемы сбыта у итальянских фирм совершенно точно пропали бы и конкурентов на российском рынке у них бы тоже не было.  

Нужно понять, что тут Италия сыграла за Европу, хотя и выдрала из нее то, что Италии необходимо, по крайней мере пока. Не думаю, что всё будет так, как Италия хочет. Север всегда обманывал и обманывает Юг. Но свою минуту славы Италия получила и дискуссию, про которую Европа не хотела раньше слышать, Италия все-таки начала.

Что же происходит в отношении  России? Вы знаете, прежде чем понять, как это всё в отношении России, я бы буквально в двух словах сказал, что именно тут тревожит Россию. Начать нужно с того, что Россия не оставит всё без ответа. Русским санкции все меньше давят и мозолят. Главной неприятностью от санкций для русских являются сами санкции. Я говорю о самой возможности на русских что-то наложить, заставить что-то там исполнять и так далее. 

Вот в этом смысле русским сейчас стало веселее. Просто так, между делом, теперь санкции не дадутся, да и долго, как я понимаю, не продержатся. Продлят, может быть, еще раз или два и всё заглохнет. В Европе финансы поют романсы. Хотя теперь русские уже могут считать себя отомщенными и санкции вообще можно не снимать. Россия не молчит и не мычит, а все сильнее развивается и рассчитывает теперь только на себя.

Теперь можно легко спросить, ну чё у вас там против нас – всё еще санкции? А у нас против вас Булава. Та самая, которая не летала, а вот теперь летит. Вы ничего за это время не добились, так и сидите на санкциях, а раз Булава полетела – значит мы нашли причину, разобрались, и цивилизационное колесико в России провернулось хоть на один зубчик, и новое в развитии России обязательно произошло, и применение этому новому в народном хозяйстве всегда найдется. А вы сидите на своих польских яблоках.

Русским бы еще лет 10-15 спокойно поразвиваться, Запад бы увидел, что в нем нужды-то и нет. Русские бы ездили в Европу как в цирк, поразвлекаться и посмотреть, как пьяные немецкие медведи по улицам Берлина на самокатах ездят. Промышленность к тому времени в России уже бы где была!   Ну а Европе придется разучивать танцы папуасов и песни под гавайские гитары. Впрочем, уже сейчас в Европе гондольеры и баркаролы всё больше в ходу. 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

2 thoughts on “Что заблокировала Италия?

  1. 1

    Разговорами о блокировке санкций, Конте выторговал для Италии 500 млн. евро.




    4



    0
  2. 2

    Конечно, нашей районной общественности глубоко наплевать на сходку евро-главарей. Но мы этого делать не будем. Далеко и некультурно. Мартышкины ужимки – не наш стиль. Но в базу всё внесено, посекундно и поимённо, кто что изрёк. Учтём, что “не корысти ради, а токмо волей пославшей мя америки”, как смягчающее обстоятельство. Капустник брюссельский.




    3



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: