Меркель vs Зеехофер. Кто победил?

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ on 03.07.2018 , материал смотрели раз(а).

Время неумолимо топает. Когда быстро, когда медленно, но совершенно точно никогда не стоит. И даже самые тяжелые времена проходят , ну а легкие времена просто проскакивают.

Пришла следующая неделя и вспоминаем, что в конце прошлой недели Хорст Зеехофер пригрозил собственной отставкой. Угроза была реальной, но еще более реальным был последующий за отставкой Зеехофера развал коалиции и Меркель пошла бы гулять на свежий воздух.

Мы помним, что Меркель расстанется с властью только вместе с жизнью и, каждый раз откладывая решение вопроса, она, словно Юлька, делает это только для того, чтобы повернуться другим боком и, может быть, дуть в другую сторону. При этом цель у нее всегда одна и та же – остаться у власти. Она лишь меняет способы её достижения.

Мы понимаем, что ультиматум Зеехофера как раз и был таким вызовом, грозящим ссадить Меркель с облучка. Меркель собрала саммит в течение выходных и не мытьем, так катаньем вымучила какие-то непонятные итоги, от которых страны Вышеградской четверки отказались буквально в понедельник, то есть на следующий день.

Вообще говоря, это провал, но не для Меркель. Она проигнорировала заявления младоевропейцев и приступила к переговорам с Зеехофером. То есть в смысле результатов саммита ни для кого не секрет, что здесь провал и никто не хочет педалировать эту тему.

Меркель была вынуждена начать разговор с тех позиций, на которых Меркель и Зеехофер остановились, когда Зеехофер объявил свой ультиматум. Таким образом, подтвердился негативный результат. С другой стороны, сам Зеехофер очень мягкий политик и при таком партийном вожде ХСС уже довольно продолжительное время играет роль всего лишь оконной замазки.

Политика Германии могла бы быть более здоровой, если бы Зеехофер не был таким податливым на уговоры Меркель. Например, два года назад тот же Зеехофер ставил ультиматум Меркель и собирался ехать в Москву к Путину, чтобы начать разговоры об отмене санкций как минимум  от своей «домашней земли» Баварии. В тот раз Меркель тоже отговорила Зеехофера от поездки в Москву. 

Таким образом, мы видим, что ХСС с таким лидером никогда не стать партией канцлера Германии, хотя именно у этой партии есть лучшие варианты для таких перспектив, ведь Бавария – это самая успешная земля Германии, которая бы и  могла и, я бы даже сказал, имеет право быть землей канцлера Германии.

С другой стороны, Зеехофер говорил, что уходит, но вот уже после полуночи вдруг стали приходить сообщения, что Меркель с Зеехофером договорились. Это ровно то, о чем мы с вами говорили раньше, то, что мы и предсказывали. Меркель была вынуждена уступить, дескать хотел концлагеря, давай концлагеря (они их называют транзитными). Хотел перекрывать границы – перекрывай, но только с одним условием – пусти на непродолжительное время тех, кто был оформлен в других странах, ненадолго.

Зеехофер согласился, формально его условия выполнены или почти выполнены. Меркель  остается в канцлерском кресле, Зеехофер по-прежнему в роли министра МВД. В этой паре никто не выиграл, все остались при своем, а вот Германия совершенно точно проиграла. А что же мигранты, спросите вы? А кого интересуют мигранты без родины? Без своих земель и границ они всего лишь жухлая и прошлогодняя листва. До них никому дела нет. Все эти договоренности еще только когда-то воплотятся, а по тюрьмам и транзитным лагерям им сидеть еще очень долго.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

3 thoughts on “Меркель vs Зеехофер. Кто победил?

  1. aleksandraleksandr
    1

    Если я правильно понимаю – истинная причина кризиса политическая, а не миграционная. То всё еще впереди и Зеехофер на пару с А. Меркель не выиграли совсем…




    0



    0
    • 2

      Совершенно точно, но проблема для Германии это мигранты, а вот для Меркель и Зеехофера проблема политическая и здесь ничего не исправлено. Здесь еще всё впереди! Партия отложена!




      2



      0
  2. 3

    В общем-то обычная и привычная практика эти самые лагеря для беженцев. Проволока колючая – разве что напряжение меняется пропускаемого тока. Ну, собачек заведут – Меркель пугается, Зеехофер, вероятно, нет. Веганцы проследят за качеством пищи в лагерях – чтоб, не дай наука, там мяско или молоко завелось, или там ещё что вега-супротивное. Короче, орднунг маршиирт, бегуно-, плавце- беженцы: сегодня камни тащим в гору, завтра – с горы.




    2



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: