7 дней до Саммита в Хельсинки

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США on 09.07.2018 , материал смотрели раз(а).

Ну что ж, друзья, остается 7 дней до встречи двух президентов в Хельсинки. Событие, без сомнения, из ряда вон выходящее. 

Мы понимаем, что Трамп задрал планку на это событие и вместо очередной встречи в цепи политических встреч мы теперь имеем дело с перегретым мероприятием, которое уже само по себе большое событие, чем бы оно ни закончилось. Мы решили посмотреть за тем, что происходит каждый день в мировой политике. И поделиться своими наблюдениями с вами.

Мы знаем, что стороны захотят подойти к встрече самым подготовленным образом и понятно, что подготовка будет наиболее интенсивной там, где выше всего национальные интересы обеих сторон. Так вот, если мы это для себя увидим и отметим, то совершенно точно будем знать – на что нацеливаются стороны. Вот об этом мы и будем говорить сегодня, в первый день оставшейся семидневки.

 

Отставки в Великобритании

Кому и как бы ни показалось странным, но выстрелило там, где и должно было выстрелить. Мы с вами говорили в период первого отравления в Великобритании о том, что Мэй закончит скорой отставкой. То, что уже двое на данный момент в отставке – это далеко не всё. Наоборот, это только начало больших потерь.

Мы видим, что два министра правительства Мэй уже вне правительства прогуливаются по тротуарам без возможности вернуться и повлиять на процесс. Разумеется, всё это происходит не просто так.  Сейчас в мире происходят такие процессы, которые обязательно приведут к столкновениям интересов и к потерям среди действующих лиц.

Нынешнее обострение связано с тем, что Брекзит может оказаться очень невыгодным для самой Британии. Из-за этого и бунтуют министры. Но проблема такого масштаба не единственная. Есть и еще вопрос, который для Мэй не менее актуален, чем Брекзит – это, разумеется, невозможность встречаться с мировыми лидерами, что всегда было очень важно для британских премьеров.

Главной системой заработка денег для Великобритании всегда был и есть до сих пор страховой и банковский бизнес во всем мире. Британский премьер и министры кабинета должна встречаться с лидерами разных стран, иначе Британия начинает нести убытки.

Сейчас ситуация в мире такова, что сильно с лидерами больших и мощных стран не повстречаешься. Мы знаем, каковы отношения Британии с Россией, но мы также знаем, что Мэй не удалось получить аудиенцию у Трампа тоже. Так извините меня, зачем нужен такой премьер? Если Трамп и Мэй не покажут миру хорошую картинку, то британский парламент выкатит Мэй гарбуза, как говорят на Украине. Все могло бы измениться, если бы наступил какой-то поворот в политике Мэй, но, скорее всего, этого не случится и после встречи с Трампом. Британия отправится на соискание нового премьера.

С другой стороны, что Мэй может сделать? Согласиться на 3% от ВВП в казну НАТО? Вряд ли это возможно. Но причем же здесь Мэй, скажете вы? Очень просто. У турков вон есть альтернатива и они делают с Трампом что хотят и никто их за это наказать не может. У Мэй нет альтернативы, потому Трамп может с Британии три шкуры спустить.

Может быть, британцам пора подумать о том, кто у них премьер? Кажется, нетороплив и туповат народ британский. Поболее даже, чем эстонский, где все еще считают, что у них народу полная страна? Ну это понятно, самые быстрые уже уехали.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

6 thoughts on “7 дней до Саммита в Хельсинки

  1. 1

    Не будет США импортировать, то:
    Экономика ряда регионов (Китай, ЕС, Япония) настолько уменьшится в размерах, что станет скрежет по всей Земле. Стёкла точно побьют.
    А денег-то США взять негде, кроме как в долг. Вот и получается, что себе (американскому народу) на шею весят благополучие других стран.
    Сравните как нам вешают ответственность за то, что украинцам невмочь бытовой газ оплатить.




    0



    0
  2. aleksandraleksandr
    3

    Брекзит очень невыгодным для Британии это в настоящее время действительно. На момент проведения Брекзита выгода была тогда считалось что Х. Клинтон с сотоварищами выиграют выборы Президента США.




    1



    0
  3. 4

    Для спасения мира(планеты) двойке нужно 3триллиона каждый год: 1,6-американцам, 1,4 – нам. Торг. Всемирный акциз на добычу углеводородов в распоряжение супер-держав – это неплохо для начала? Поладим?




    0



    0
  4. 5

    Россия и США тащат на своём горбу весь мир. Другие страны так или иначе паразитируют и … процветают. Наступил момент, когда другие народы настолько разлакомились, зажрались и обнаглели, что двум супер-державам стало невмоготу. Пора встряхнуть нахлебников.




    3



    0
    • 6

      Сша тащат на своём горбу??? Или они таки едут на чужом/чужих??? Ну это к вопросу о триллионах госдолга




      0



      0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: