Что русскому хорошо, то немцу смерть, а американцу?

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 24.07.2018 , материал смотрели раз(а).

Что русскому хорошо?

Россия за последнее время показала, что именно в России хорошо. А также, что Россия хорошо понимает, что всё может быть еще лучше и куда вообще нужно двигаться. Мы знаем, что за последнее время очень значительно подешевели кредитные деньги и уже через три-пять лет мы увидим рост не в один-два процента, а например 5! Но и уже сейчас гражданам России стало жить значительно легче, возможностей стало больше, ответственность, в том числе финансовая, стало значительно менее «кусачей». Вот это сейчас откроет широкие ворота не только тем, кто хочет купить квартиру, дом, коттедж, машину и так далее. Сейчас появятся кредиты на изобретения. Очень многие в России известны своими изобретениями. Русский мужик мастеровит и тщеславен, но на это раньше не всегда хватало денег. Теперь ситуация в России такая, что изобретения себе можно позволить. Скажу больше, дешевые кредиты будут использованы для того, до чего немцу и не додуматься никогда. Уверен, что душа русского мужика начинает цвести от хорошего куража. Так он видит в себе мужика, в этом его мужицкие признаки. Неважно, в каком поле приложится русский мужик, но он должен быть кем-то. Даже самый плюгавенький мужичонка то колодцы копал, то храмы строил, то мельницы налаживал, то переправы мастерил. Ветер и воду на службу себе и людям ставил. Мы это все увидим очень скоро, но, повторюсь, на самом деле главным тут, помимо содеянного, есть великое чувство гордости за себя и нацию свою, за государство российское, за то, что нужен он и семье и людям, а ведь мы знаем, «охота пуще неволи».

Это, конечно же, не значит, что жизнь русского человека станет беззаботной и благостной. Она все еще будет колкой да сучковатой, с комарами да паводками, но будет мужик – будет и жизнь в России. Без мужика жизни на Руси нет, здесь вам не Европа.

То немцу смерть?

В Европе с мужиками, как мы знаем, не очень. Да и все они с парфюмом да в кружевных панталонах, потому и легко их удается убедить, что всякие ЛГБТ и еще какая хрень, это хорошо, толерантно и так далее. Да и вообще мужиков нужно переименовать в Родителя номер 1, а лучше в номер 2. Вы даже не сомневайтесь, что когда говорят за родителя номер 1, то мужикам просьба не беспокоиться, это не про них, их номер пока второй, а дальше может быть вообще 17-й! Но только ли в этом потрава! Мы уже сейчас видим, что по некоторым показателям Россия вплотную приблизилась к половине стран Евросоюза и давайте вспомним этот момент, каково будет положение вещей к концу года. Уверен, что Запад по сравнению с Россией снова просядет. Сейчас русским помогают (а Европу гробят) санкции и низкий профиль рубля. Русские жаловались на то, что рубль теперь мало весит в долларах, зато все при работе, зарплата хоть маленькая, но есть. А это, если хотите понять, – стабильность. Вот этого в Европе нет. Ранее безоблачная экономика и полная казна в Германии теперь превратились в нечто очень непонятное и страшное. До Трампа Меркель была спокойна за будущее Германии и даже всей Европы, но теперь уже заявленные 4% ВВП в сторону НАТО, а это почти полтриллиона долларов, напугают кого хочешь. И это только само НАТО, а помимо этого газовое давление Трампа уже привело немцев к идее строительства терминала для приема американского сжиженного газа. Как мы вам раньше и говорили, Трамп промнет мозг Меркель и Макрону. Дальше нужно понимать, что это, собственно, из жизни текущей, но Европа всегда жила и жизнью будущей, например, разработкой новых технологий, производственных линий, станков, развития робототехники.  И вот тут санкции наносят именно по этому сектору огромный удар. Из-за санкций отчисления в эти сферы сейчас мизерное. Если нет сбыта на русский рынок, не будет инвестиций и в оборудование и технологии, используемые в бизнесе с Россией, не будет и роста в Европе. Понять это несложно. Россия продает нефть и газ, а немецкие компании продают в Россию новое оборудование и тем самым оправдывают вложения в  инновации. Деньги движутся в обоих направлениях, а движение денег – это всегда хорошо. Здесь, что называется, помоги сам себе, но через русских. Тот, кто исключает Россию из этого процесса, убыточен и карманом и душой. Санкции и Чемпионат Мира по футболу показали это очень наглядно.  Так что забота о спасении утопающих лежит в географических пределах жизни самих утопающих.

А американцу? 

А американец уже показал, что он как раз в сторону России бежит, задрав штаны. И теперь уже, после встречи в Хельсинки, этот самый «американец» обеими руками заманивает своего визави из России приехать в период перед выборами в своей стране. Мы знаем, что  ситуация у Трампа такова, что он хочет усилиться за счет популярности в мире, и в том числе в США, президента РФ Владимира Путина. Американские банки теряют деньга в отсутствии кредитования российских банков. Здесь речь идет о десятках миллиардов и за «клиента» тут придется бороться. Американским банкам за российского банковского клиента придется бороться. Сейчас настал уже такой момент. Таким образом, то, что было оружием против России, стало потерями самой Америки. Большими потерями обернулась для Америки политика президента Обамы, о чем нынешний Президент Трамп заявлял не один раз и тут он ничего не придумывает. Мы помним, что буквально перед уходом в отставку Обама подписал несколько абсолютно антирусских законов. Вы скажете: и что? Почему это должно влиять на Америку, законы то были приняты против России! Ответ тут простой. Россия стала отвечать, отвечать жестко и отвечать резко. Вот теперь Америка получает очень серьезные удары. Нужно сказать, что не только Обама нанес урон США через ответы России, но и сам Трамп немало навредил коллективному Западу. Сегодня уже никто не сомневается в том, что статья 5 нерабочая и убил её не Путин, а, разумеется, Трамп. Но обвиняет он сейчас, конечно же, Европу. Из-за того, что не платит в кассу НАТО. 

*         *         *

Как известно, одним из камней преткновения между странами ЕС и США с Россией является ситуация по Украине. Сегодня Курт Волкер дал очень красноречивое интервью одному украинскому каналу, где сказал, что его встреча с Владиславом Сурковым пока не планируется. Вспомните, мы вам говорили о том, что Болтон ссадил Волкера с украинской темы. Вообще, наверное, Волкер сейчас сдулся до его естественных размеров и то, что ему до сих пор приписывалось украинской стороной, привело к очередному разочарованию, чего и следовало ожидать. Кроме того, ранее господин Помпео заявил, что, по его мнению, ситуация на Украине рассосется сама собой к грядущим выборам на Украине, однако не пояснил, почему он ожидает именно такого развития событий. Сам Волкер на вопрос оценки своей деятельности заявил, что все, что сегодня достигнуто, стало возможным в результате в том числе и его труда. Однако вот тут произошел интересный момент. После нескольких вопросов, которые мало обрадовали Волкера, потому что его ответы о его значимости  и о его деятельности были весьма неубедительными, последовал вопрос о том, чего в таком случае он добился? Он заявил, что все, что произошло на Украине, это в том числе и его заслуги. Он услышал некий укор в этом самом вопросе. Если ничего не произошло, чего же вы добились на своем посту, если еще и с Сурковым встреча не планируется. На фига, дескать, вы вообще нужны. Думаю, больше Волкер этому каналу давать интервью не станет. Вообще, сам факт, что это интервью стало возможно, говорит о том, что спроса на его слова теперь уже нет. Мы, собственно говоря, ровно об этом вас и предупреждали еще за полгода до этого. Учитывая всё это, мы понимаем, что на Украину приходит безнадёга и об этом уже открыто говорят и в украинской власти, и все без исключения политологи и аналитики.  

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

2 thoughts on “Что русскому хорошо, то немцу смерть, а американцу?

  1. 1

    Это правда, что у них со своей земли запрещено самому есть и соседей угощать? То есть невозможно у них “подсобное хозяйство”, огород и тому подобное? Ни огурчика, ни лучку тебе с грядки?




    3



    1
    • 2

      Возможно я вам расскажу что то из личного опыта, во время трансляции. Вопросик этот напомните мне, только не сразу, ближе к концу передачи.




      2



      0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: