Время божьих мельниц

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 24.07.2018 , материал смотрели раз(а).

Уже много раз мы цитировали известную пословицу о «божьих мельницах» и как-то было непонятно, когда же это все наступит? 

 

Время действительно шло стремительно и если посмотреть на результаты, то можно и вообще усомниться в действии «божьих мельниц». Но на самом деле мельницы эти уже давно ворочают свои жернова. 

Причем происходит это не только где-то на Украине, но и вообще повсеместно. Если посмотреть на мировые новости сейчас, то совершенно точно видно, что ситуация изменилась. Среди самых горячих точек, которые часто вызывают болевые ощущения, можно отметить противостояние с ЕС, это взаимные санкции и так далее. 

Так мы сейчас видим, что там сейчас тихо в отношении России, но раздрай теперь перешел к тем, кто был заодно против России. Теперь это некое межгосударственное сообщество атомизируется. Это очередной пример легенды о Золотом руне: «Брось камень в ряды поднимающихся воинов» и они перебьют друг друга. Вот сейчас они бьют друг друга.  Не потому, что кто-то их стравил, но потому, что они есть зубы дракона.

Сейчас Европа застыла. Неожиданно, но никто больше не говорит о санкциях против России, но говорят о санкциях против Украины. Мы с вами говорили не один раз – Правда всегда находит себе дорогу, а если ей помогать, то результат не только гарантирован, но и  впечатляющ своим размером, своим резонансом.

Саммит G-7 закончился так, что хорошо – не подрались. Мы помним как это было. Выпивка, поцелуи, ругань высших политических чиновников и отказ от двусторонних встреч, на которых, собственно говоря, сам Трамп и настаивал. 

В Великобритании, как мы понимаем, тоже счастья нет, везде всё бурлит и кипит. Всё выглядит как серпентарий. Обвинения против России, Скрипали и так далее. Всё говорит только лишь о том, что в политике государств нет никакой стабильности. Это обязательно приведет к ухудшению. Мы говорили об этом и раньше, но кому-то это было не очевидно. Теперь, как мы понимаем, никого в этом убеждать не приходится. Все это видно.

Интересно, что в США сейчас, наверное, происходит самый большой раздрай, который очень сильно влияет на нестабильность в мире. Сейчас в США думают ввести пошлины на европейские автомобили. Сейчас Европа, в результате, смотрит на Восток, в том числе и на Дальний Восток. 

Все это уже настолько сдвинулось со своих обычных позиций, что можно сейчас с уверенностью говорить – Запад больше не станет таким, каким он был до войны на Украине и до войны в Сирии. Это было два неправедных проекта, которые были затеяны в том числе и против России. Вот тут Путин и не дал Западу сделать очередной шаг в цепи уже сделанных ими шагов, в том числе и шаги по расширению НАТО. Все это двигалось в сторону России и вот тут Путин  поставил их на якорь.

Если хотите, вот эта жесткая остановка имеет объяснение в законах физики. Если происходит остановка тела во время движения, то кинетическая энергия переходит в тепловую и внутреннюю. В любом случае – это или трение, или удар, и в любом случае  – изменение вектора движения. Это то, что происходит сейчас в мире. Если взять электродвигатель за вал вращения и мгновенно его остановить, то совершенно точно что эта самая сила сорвет крепления в основании. Путину удалось мгновенно остановить этот движок, в результате эта же сила ударила по противоположной стороне. Вот это мы сейчас и наблюдаем. При невозможности провернуть то, что Путин заклинил напрочь, приходится переворачиваться самим. 

Это не какие-то пустые слова, мы видим что Путин стабилен, а его визави нет. Все западные политики говорят против России, в то же самое время народы этих стран с удовольствием едут в Россию и дают совершенно восторженные отклики. Путин всегда ставил на народ, ведь, по сути, он, народ, и есть носитель власти. Власть принадлежит народу. Так на кого же Путину ставить в этом случае?

Западная власть опирается не на народ, а на финансово-промышленную олигархию. И в этом смысле то, что произошло на прошлых выборах в демократической партии, это нормальное положение вещей и так всегда было. Просто теперь это стало уже очевидно, в этом и проблема. Но мы предупреждали, правда всегда найдет себе дорогу.

Потому и происходит то, что в мире называют молохом. Кто-то говорит об идеальном шторме, но мне кажется, что Молох – гораздо более точное описание тому, что выросло, в том числе и тому, что права на жизнь не имеет и должно быть разрушено или перемолото.           

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: