Трамп просто не знает, что Путин приедет

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США on 27.07.2018 , материал смотрели раз(а).

Мы только сказали своим читателям, что Путин приедет и выступит в Конгрессе США и буквально на следующий день пришла информация от Болтона, что визита в 2018 году не будет.

Это, конечно же, было жестким обломом. Но я думаю, что тут нам есть о чем поговорить. Все дело в том, что визит президента России в США и его выступление в Конгрессе, по моему мнению, все равно будут и именно этой осенью, в 2018 году.

Поясню свою мысль. Решение пригласить Путина было принято по инициативе зятя Трампа с его женой, то есть с дочерью Трампа. Им принимать решение помогает старина Киссинджер. А он принимает решение не из целей и задач, а из ситуативной целесообразности.

И вот в этом случае совершенно понятно почему было отменено это решение. То есть Киссинджер не преследует политические действия как часть проекта, а смотрит на ситуацию и насколько сильный гнев это вызовет у демократов.

По моему мнению  – это ошибка. Все дело в том, что сами американцы хотят, чтобы приехал Путин и выступил в Конгрессе. Мы знаем что, американские журналисты очень разочарованы информацией о том, что визита Путина не будет и выступления Путина конгрессу не видать.

Однако, если исходить из политической целесообразности, то визит Путина должен состояться, и выступлению Владимира Путина в Конгрессе США быть, и Киссинджеру эту необходимость придется признать.

Если смотреть на геополитические дивиденды, то они от выступления Владимира Путина в Конгрессе США просто огромны. Тот же Киссинджер просто обязан понять, что в условиях гигантского и ожесточенного противостояния с Китаем Америке очень важно показать, что Россия дружит с США больше, чем с Китаем.

Мы же знаем, что если кто-то с кем то дружит, то сразу возникает вопрос, против кого именно эта дружба происходит. Если Киссинджер этого не понимает, то, может быть, дедушке пора на покой? В любом случае, Трамп не даст этому произойти и визит Путина в США обязательно будет. Просто Трамп пока еще не всё знает.

И вот мы находимся сегодня в этой временной точке в состоянии полной неопределенности. Что же, по-моему мнению, будет происходить дальше? На самом деле, дальше шаги очень просты. Сейчас американская пресса непременно заглотит эту наживку и в сети будут раскручиваться различные сценарии с одной единственной целью – заполучить Путина в США. Тут журналисты видят для себя много работы. И кто знает, может быть, у кого-то получится личное интервью с Путиным.

Много работы для журналистов – это много денег и, стало быть, хорошая возможность заработать, получить какое-то более высокооплачиваемое место. И Путин, разумеется, даст такую возможность журналистам. Потому что главная цель Путина – говорить в США так, чтобы американцы его слушали в оригинале, слышали его прямую речь, а не в пересказе кого-либо.

Это не просто себе так визит и не просто себе так выступление. Это серьезный и сложный политический визит. Уверен, Владимир Путин достигнет поставленных целей.

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

2 thoughts on “Трамп просто не знает, что Путин приедет

  1. 1

    Глазьев (на официальном сайте): “Могу также отметить изменившуюся за последнее время позицию китайской стороны, которая от созерцания антироссийских санкций переходит к готовности совместно противостоять им, что создает благоприятные условия для осуществления высказанной Президентом России идеи Большого Евразийского партнерства.”
    Переход от СОЗЕРЦАНИЯ антироссийских санкций к совместному ПРОТИВОСТОЯНИЮ. Правда, только недавний переход – когда самих припекло.




    2



    0
  2. 2

    “… в условиях гигантского и ожесточенного противостояния с Китаем Америке очень важно показать, что Россия дружит с США больше, чем с Китаем” – Америке важно, а России важно совсем другое.
    На сегодня против нас ведётся война на уничтожение, необъявленная, конечно. Ведут её американские силы. Путин и говорит: когда будут условия для визита, тогда и поеду.
    Впереди “Иран” – Штаты похоже собираются поставить его на колени. Кишки надорвут, нас позовут.




    4



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: