Остаться, чтобы уйти

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, УКРАИНА on 30.07.2018 , материал смотрели раз(а).

Нынешняя история с Порошенко, оскоромившемся на обещании Томоса, это не такой себе прокол, который вдруг случился сам по себе. Ну вот ждали, должно было случиться, но не случилось. Порошенко, конечно же, понес на этом репутационные потери. 

Мы с вами говорили раньше на эту тему. И уже тогда, на волне ожиданий в Киеве, я сказал вам,  дорогие друзья, о том, что Томоса не будет. Причины для этого есть и зависит тут всё совсем не от Украины. Вернее, в первую очередь не от Украины.

Все дело в том, что самое страшное для какой-либо веры – это раскол. И вот этот Томос и стал бы официальным поводом для раскола. Сейчас это все пока лишь бред и политические искания украинских идиотов, не более того. Но получивший автокефалию Киев оказался бы в огне религиозных войн.

Ватикан, конечно же, ищет этих войн для распространения католической веры и обращения православных христиан в католичество. Нужно вспомнить, что папская уния активно поддерживала Гитлера. И именно она стоит за тем, чтобы пересмотреть итоги той великой войны, сделать себя в глазах верующих невиновной в уничтожении десятков миллионов людей. Ватикан ответственен за это ничуть не меньше, чем кто-либо еще. 

Вот это и мешает прирасти новыми адептами. Это уже не первый случай. Мы помним, что произошло в Польше, далее Запад решил идти тем же путем. Интересным представляется то, что нет никаких причин не ожидать именно такого подхода. Мы уже не раз с вами обсуждали тот факт, что Запад никогда не станет отказываться от приемов, которые хорошо работают.

Тогда, в Польше, сработала религиозная идея, которая помогла повернуть головы поляков на Запад, потому что Папа – поляк. Теперь мы имеем то же самое, но на Украине. Оторвать украинцев от русских и через грекокатоликов задушить православие. Но русских православных христиан тут и за версту не должно быть. Иначе они просто придут украинским «верянам» на помощь и на удачу в своем замысле Западу рассчитывать не придется.

Во времена событий в Польше у России (тогда СССР) не было Путина и тогда всё удалось. Но теперь Путин есть и православных христиан на Украине никто в обиду не даст. Тем более, что даже хорошее дело негодными средствами сделать нельзя. Именно так и обстоит дело на Украине.

Там у власти подъедаются совершенно безответственные чиновники, которые обещают что ни попадя, от гиперлупа до Томоса, вместо того, чтобы ремонтировать нормальные дороги и обеспечить нормальную жизнь граждан в привычной им вере. Так стало известно, что Порошенко  уволил того, кто обещал Украине Томос.

Однако мог ли быть Томос вообще? Разумеется, не мог, его не будет и в будущем. Тот, кто издал бы такой документ, совершил бы раскол, который в первую очередь сделает раскольником его самого. С одной стороны, Западу это было бы выгодно, но в результате РПЦ тогда бы вышла из канонического подчинения Стамбула, а это привело бы к краху самого института. Русские бы стали  сами под собой и с центром РПЦ в России. Отметим, что РПЦ является главой для китайских православных христиан и для японских тоже. Стамбул бы погрузился в церковную мглу и смуту. 

Поэтому Томос для Украины вреден в первую очередь самому Стамбулу.

На Западе пока еще не понимают во что ввязались. Они нарвались, возможно, на самые твердые  силы, которые отстаивали и землю и веру. Это вам не на Брайтоне хот-доги лопать.  Для того, чтобы понять, важно вспомнить, что за веру в России жизнь отдавали и отдают, и отдавать будут.  Кто не смог бороться, были вынуждены уйти в скиты, все помнят кержаков. А кто же противостоит им?

Ясно дело кто, – мечтатели о «гиперлупах и Томосах». Парадокс же ситуации состоит в том, что блаженнейший заявил, что Томос может быть издан только после объединения православных христиан на Украине и в России, преодоления их раскола.

Конечно же, на Украине уже заявили, что мы уже помирились, чего, разумеется, не могло быть. Даже в мультике Простоквашино, где, как известно «совместный труд (для моей пользы) облагораживает». Но «помириться, чтобы разойтись», по моему мнению, означает «остаться, чтобы уйти». Так вот уйти, возможно, придется Порошенко. Теперь очень многие в мире будут этого хотеть.   

Также важно замечать – чего хочет Запад.  Мы уже слышали из Трибалтии, что Россию нужно разделить на много мелких стран. Конечно же, этому помешает и любовь к отечеству, и вера. Вот тут и вспомнишь о духовных скрепах, о которых Владимир Путин говорил нам много лет назад. Запад постоянно опаздывает и потому постоянно проигрывает.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

One thought on “Остаться, чтобы уйти

  1. 1

    Есть точка зрения, что Русская церковь стала автономной с приложением больших усилий с нашей стороны. Более того, мы же сами поставили себе митрополита, если не изменяет память, а значит какое то время тоже были в расколе. Потом грекам осталось лишь признать свершившееся, но там я думаю наш князь их знатно задобрил.




    0



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: