Новая игра по нотам Путина

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США on 31.07.2018 , материал смотрели раз(а).

После речи Владимира Путина от 1 мая мы с вами говорили, что, дескать, сейчас всё и начнется.

Путин свои слова о новом оружии предварил мрачным заявлением: «Мы вам говорили, – вы нас не слушали, так вот послушайте сейчас». Нужно сказать, что Путин серьезно запугал тех, кто это слышал, мы это сейчас подтверждаем. Но изначально мы предупреждали, что настроение пишущей братии будут меняться от насмешек вроде обвинения Мосфильма из-за мультяшных ракет и до страшного испуга с клацаньем зубов.

Так мы заявили тогда, так констатируем это мы и сейчас. Все пошло ровно по тому, что мы говорили, но, вообще-то, это игра по нотам Путина. Разумеется, Президент России совершенно точно знал, что делал. И понимал, к чему приведет его заявление. Он не фантазировал, Путин никогда не блефует. И теперь ему медийный мир со страхом верит всегда. 

Новые кадры запусков ракет показывают, с какой скоростью уходит вперед запущенный «Кинжал» от запустившего его самолета, который тоже не стоит на месте, а идет явно с дозвуковой скоростью. “Кинжал” демонстрирует скорость нескольких махов, тут усомниться не получится. 

И вот началась эта самая вторая фаза, на которую, вообще-то, Владимир Путин и рассчитывал. Здесь есть несколько моментов, за которые Путин радеет. Владимир Путин понимает, что он сможет оставить США без денег. Вспомните, ранее Трамп заявлял о новом ядерном оружии, программа рассчитана на 30 лет и обойдется Америке, по некоторым уточненным оценкам, до 10 триллионов долларов. 

Теперь США требуют от американских компаний разрабатывать соответствующие ракеты, которые бы помогли догнать русских. Это тоже случится не за один год. Пока озвучена версия стоимости проекта около 10 миллиардов долларов, но я, зная как такие проекты развиваются, совершенно обоснованно считаю, что все выльется в сотни миллиардов долларов.

Что же теперь будет делать Путин? Путин будет считать американские деньги. Цель здесь одна – заставить американцев так тратиться на оборонку, чтобы ни на что иное у Америки бы денег не осталось. Путин хочет разорить Америку, растянуть её  силы так, чтобы Америка не смогла нанести хоть по кому-то серьезный удар.

Я когда-то видел пример таких усилий. Мышь попала на клеевую мышеловку, она старалась дотянуться до места, к которому она могла бы подтянуться, но в результате её лапки разъехались так, что она просто оказалась распята на этой самой клеевой мышеловке. Примерно так, по мнению Путина, должна выглядеть Америка. Вот ровно так он и делает.

Но что же делает Америка? Все дело в том, что Трамп как раз это и делает и таким образом подыгрывает Путину. Причем, Трамп верит в то, что он наводит шорох на весь мир. Он наводит шорох в Китае  – и там его мышиная лапка увязла. Он устраивает разнос в Европе –  и там у него тоже увязла лапка. Он теперь больше начнет тратить на изобретение «оружия на гиперзвуке» и там снова увязнет очередная лапка Трампа. 

Операционные расходы Пентагона  тоже растут,что называется, не по дням, а по часам. Ну и что, скажете вы, напечатают снова денег и давай строить новое оружие. Думаю, что сейчас это труднее, чем прежде. Мы видим, что это сделать сейчас невозможно. У США сейчас реально нет денег. Я много раз уже объяснял, почему именно сейчас у США нет денег на противостояние и не думаю, что я опять должен вернуться к этому вопросу. Таким образом, Путину удалось навязать свою игру Трампу, Конгрессу США и так далее. 

От этой парадигмы Трампу не удастся отвертеться, домашние американские компании – производители вооружений, поймали тему и теперь будут её гнать через Конгресс США и станут возгонять военный бюджет. А Россия продолжит улучшать и замирять наш несовершенный мир. В надежде сделать его лучше.        

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

2 thoughts on “Новая игра по нотам Путина

  1. aleksandraleksandr
    1

    Это точно, дефицит бюджета США быстро нарастает. Лишь по процентам по ГКО было выплачивается 30% от поступивших доходов, а доходы то постоянно сокращаются за счет инфляции. Осталось врубать печатный станок и экономике нырять в бездну…




    5



    1
  2. 2

    Можно ли утаить шило в мешке? Украдут технологии, или найдут иуду продажную. Пользуясь случаем повторю: мониторить надо вознаграждение разработчикам и сопричастным к созданию, производству освоению etc новейшего оружия. Мониторить в первую очередь на то, чтобы эти доходы были высокими, а средства предназначенные на эти нужды не разворовывались “начальством”. А то охрана в маркетах пристальнее следит за старушками, чем ведомства за своевременностью и полноценностью выдаваемой зарплаты.




    7



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: