Пересмотрит ли Россия границы Венгрии и Румынии

By in ВЕНГРИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, РУМЫНИЯ, УКРАИНА on 03.08.2018 , материал смотрели раз(а).

Ситуация на Западе Украины имеет некие тенденции к увеличению противостояния с соседями, причем именно со стороны соседей.

Информация о неспособности Украины соблюдать свои границы трансформировалась в ожидание для румын и венгров возможности отторгнуть плохо лежащие земли за пограничными столбами внутри Украины.

Мы знаем, что, как только государство слабеет, сразу находятся те, кто усматривает, что та или иная территория лежит негодным образом.

Мы уже видели, что происходило с островом Змеиный в Черном море, но теперь, похоже, появляются аппетиты и на украинский “Хардлэнд” (переведите это как твердая почва).

Мы знаем, что в Евросоюзе говорят о незыблемости границ после Великой Отечественной Войны или Второй Мировой войны, как её именуют на Западе, но мир живет своей жизнью, не соблюдая деклараций и законов.

Начали появляться новые поползновения в смысле перекроить карту Европы и делает это совсем не Россия. Мы знаем, что в Венгрии появился пост министра по развитию территорий, которые лежат внутри украинской территории.

На Украине, конечно же, этому факту не обрадовались и даже начали говорить о зеркальности ответа. Например, должен был бы появиться министр по делам развития украинцев на сопредельной территории в Венгрии.

Политическая мысль на Украине работает лучше, чем экономическая, потому и идеи развивать украинцев в Венгрии есть, а денег в украинской казне нет. Мы все это хорошо видели. И теперь уже на Украине говорят про кассовый разрыв и огромное поголовье пенсионеров.

Я, конечно же, не стану тут ни с кем спорить, хочу лишь поинтересоваться: коль казна пуста, с чего на следующий месяц пенсии выплачивать будет господин Порошенко? Не дает ответа украинская степь с несущейся по ней Русью, прям как по Гоголю.

Вот это отсутствие денег вдохновляет румынов и венгров на то, что  мечтать теперь можно о всё большем и большем. И очень странно то, что никто по этому поводу в Европе не высказывается и зарвавшихся младоевропейцев не отчитывает.

Паспорта раздают, министров назначают и никто никому демаршей не устраивает. Нужно сказать, что сам Евросоюз очень сильно депрессует. Мы не видим Меркель, муж её уехал в отпуск один, она носа на улицу не кажет.

А в это время в Европе ползут всё новые слухи и сообщают они людям о том, что самому Евросоюзу жить осталось недолго. Например потому, что Трамп отказывается говорить со всем ЕС и хочет говорить отдельно с Венгрией, допустим, и с Румынией. И послать ко всем чертям Германию и Францию. В этом смысле противостоять Трампу европейским лидерам трудно.

Это они с Путиным могут санкции вводить, а с Трампом прогнутся, да что там, расплющатся как алюминиевая ложка под железнодорожным локомотивом. Тем не менее, не поверите, но Путин добивается большего и без вреда, так сказать, окружающей среде.

И вот тут и возникает вопрос, который сейчас кажется фантастическим и не своевременным. Если учесть, что западные границы Украины – это, вообще-то, границы СССР как раз после Второй мировой войны, станет ли Владимир Путин настаивать на них? Тут главное не торопиться отвечать либо этот вопрос вообще ставить. Я думаю, вопрос этот, скорее всего, созреет уже в пятилетней перспективе.

Через пять лет мы можем найти себя в совсем иной ситуации и ныне ценные члены Евросоюза могут стать его огромным балластом. Это образование может начать откалываться по внешним границам.

Но почему мы должны ожидать, что именно русские будут соблюдать границы Украины? Это ведь другое государство! Ну государство, может быть, и другое, а народ един и Президент России это говорил неоднократно.

Вообще говоря, может сложиться так, что никто в ЕС протестовать по этому вопросу не станет, если учесть, что денег в Европе становится всё меньше, а содержать территории Украины становится всё накладнее.

Очень может быть, что если русские Украину снова заберут, то тут как в поговорке, баба с возу  – коням легче. Тем, кто сейчас думает, что Россия станет захватывать Украину, я бы посоветовал унять свое богатое воображение. Тут, возможно, пойдет речь не о захвате Украины, а о спасении её, в том числе и от голода и болезней. Звучит смешно? Как бы не обхохотаться!

И вот если это произойдет, то о границах СССР вспомнить будет недолго. Этот проект, если хотите, очень реальный. Те, кто хочет жить в Венгрии и имеет паспорта на руках, может переехать туда за один день.

А как же друг Владимира Путина Виктор Орбан, спросите вы? Ну пусть он все еще будет в политике к тому времени, тогда и там вопрос решится.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

One thought on “Пересмотрит ли Россия границы Венгрии и Румынии

  1. Nikita777
    1

    Так что из себя будет представлять Украина, как государство через пять лет или раньше(федеративное государство?), то что Путин будет спасать тех кто останется вопросов нет, но вот только кто останется? Русофобы и кто не в состоянии бежать. Здравомыслящие люди покидают страну кому куда удобнее, кто на запад кто на восток. Будет ли вообще дальнейшее расширение границ РФ? Очевидно что мир катится в финансово-экономическую турбулентность и такие страны, как Белоруссия (дотации за счет РФ, налоговый маневр на нефть, который поставит крест на экономики батьки), Казахстан (смена власти, уход Назарбаева), Украина (поддержка Медведчуком партии Рабиновича это фактически раскол так называемого “опозиционного пророссийского блока”, что существенно прибавляет шансы для победы Тимошенко во втором туре) должны пройти сильнейшее испытание на прочность.




    3



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: