Что происходит на Украине сейчас (продолжение)

By in ГЛАВНАЯ, УКРАИНА on 07.08.2018 , материал смотрели раз(а).

Одна из политических сил, возможно, лучшая из всех имеющихся на Украине сегодня, а именно партия “За Життя!”, все-таки, по моему мнению, не та, которая устраивала бы украинцев. Но все же она на голову лучше, чем остальные участники политического борделя, существующего сегодня на Украине. 

Сейчас каким-то образом меняется мнение аналитиков, которые, вообще говоря, глубоко в теме происходящего, и мы, наверное, должны считаться с их мнением. Например, один из таких специалистов говорит, что на Украине растет поколение тех, кто ненавидит Россию, потому что ненавидят Россию их родители и опять же война идет уже 4 года.

Я, конечно же, во многом согласен с этим глубокоуважаемым мною человеком, но, если вернуться к тому, что «Платон мне друг, но истина дороже», то хотелось бы напомнить, что и без войны на Украине были такие, кто ненавидел русских и Россию. Я не думаю, что тут что-то сильно изменилось. А с другой стороны, те, кто уверяет, что никогда больше русским с украинцами не замириться, возможно, поторопились.

Я категорически не согласен с этим утверждением. Приведу вам пример отношения США с Вьетнамом. Уж на что у них была война, но находятся возможности и для мира. В то же самое время Россия с Украиной не воюет, но русских людей на Украине убивать не позволит. Времена меняются, те, кто убеждает, что брат тебе враг, в конце концов не может скрыть, для чего он это делает. Этот момент сейчас лезет наружу.

Это происходит всегда, когда кончаются деньги. Сейчас переворот на Украине продолжается в условиях безденежья. Это новая фаза не окончившейся «революции». Революцией это, конечно же, назвать нельзя, если мы хотим говорить об изменениях, которые бы могли стать значимыми для народа. Согласитесь, от переворота этого ожидать нельзя.

Продолжается история с предоставлением Украине автокефалии. Всё слетело с катушек и раздрай, похоже, только еще начинается. Политические деятели активно встревают в дела религиозные и, похоже, Порошенко хотел бы дать бой Русскому миру. Но никто Русский мир еще не победил и даже не пережил. Не переживет и Порошенко.

Тем не менее на Украине все еще ожидают, что автокефалию Украине дадут. Несколько слов скажем и об этом. По-моему мнению, автокефалии не будет. Помимо того, что мы говорили вам раньше, что, например, Варфоломей, выдав автокефалию Украине, фактически похоронит турецкую паству, потому что принесет в православие раскол. Те, кто следит за нашими материалами, помнят это.

Сейчас проясняются и еще некие детали. Так, например, становится известно, что развод между Турцией и США имеет свои последствия. И для автокефалии в том числе. В Турции прекрасно понимают, что автокефалия для Украины несет усиление США в регионе, в то же самое время  Крым, вновь ставший российским, получил государственный крымско-татарский язык. На что должен влиять Эрдоган в таком случае, учитывая, что у него возрастают трения с США?

По некоторым данным, такие встречи происходили и сейчас в Турции очень внимательно смотрят за тем, как к Варфоломею очередь просто не переводится. Благосклонность Президента Турции  – тут немаловажный аспект. Как бы государство ни декларировало свою отстраненность от религиозных дел, тем не менее есть некие точки соприкосновения, от которых устраниться нельзя. 

В каких-то моментах точки соприкосновения есть, церковь к государству так или иначе обращается за некими мирскими делами. Каким  будет в этом случае общение тоже зависит от того, насколько хороши отношения между церковью и государством. 

Вот тут есть некий момент, с которым Варфоломею придется считаться. Мало того, Россию со счетов в этом деле сбрасывать нельзя. Варфоломей понимает, что если отринуть Россию, то православных в Турции поддержать и, возможно, защитить будет просто некому, сам-то он этнический грек.

Таким образом вопрос автокефалии для Украины значит больше, чем сама Украина, он шире Украины. На Украине считают, что они решают свой национальный вопрос, но в этом и есть проблема, это стопроцентный просчет.

В конечном итоге, все решит именно этот аспект. Исходя из сказанного – автокефалии не будет. Варфоломей понимает, что в результате автокефалии Украина станет католической, а турецкое православие просто сгинет, как это произошло в Польше. Причем папская уния постарается оформить это очень быстро, тут тянуть никак нельзя. Сейчас католики и греко-католики ждут наступления своего часа.

Таким образом, это вопрос ответственности Варфоломея по отношению к вере. Но самое главное, на Россию автокефалия Украины, буде она дана, никак не повлияет. РПЦ так и останется для Украины материнской церковью. А вот Стамбул может пасть, не завтра конечно, и вот тогда станет самостоятельной Москва. Тут уже совершенно точно, Россия выйдет из-под какого-либо влияния.

Под РПЦ все еще находится полмира. Например, Китай и Япония. Так что тем, кто хотел бы говорить с православными религиозными авторитетами, придется ехать уже не в Стамбул, а в Москву. А вот с Украиной и говорить и считаться больше никто не будет. Единожды подмяв её под себя, Запад так и не даст ей выпрямиться. А православных, кого не согнут, – тех убьют. Католики делали это слишком долго, чтобы сейчас отказаться от своих привычек. 

продолжение следует

*         *         *

Больше мы расскажем вам в нашей прямой трансляции там есть некоторые детали, которые не дают возможности дать точный прогноз. Узнаете и сами все для себя решите.

Напомним, что на этой неделе, наша прямая трансляция возвращается в устоявшееся расписание, то есть будет выходить, как и раньше, по средам, в 19 часов по московскому времени.

Как всегда, ждем вас. 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

One thought on “Что происходит на Украине сейчас (продолжение)

  1. aleksandraleksandr
    1

    Реакционная все же была политика Ватикана во все века. Да и теперь не слаще, но незаметно, потому, что технологии позволяют маскироваться.
    “И вечный бой, покой нам только снится” …




    3



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: