Трамп продолжает разрушения

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, ИРАН, США on 09.08.2018 , материал смотрели раз(а).

На фоне консолидированного мнения Европы по иранской проблеме Трамп продолжает давить на европейские компании. И давление это имеет некоторый успех.

Как мы говорили раньше, часть европейских компаний уже начали сворачивать свои программы, например, Мерседес начал сворачивать программы даже  производства грузовиков, есть и другие компании, например, тот же Сименс, Airbus и так далее.

Кого-то может заинтересовать, а чего это его так сильно колбасит из-за Ирана? Кто-то вам скажет, что это происходит из-за Израиля, дескать, Израиль крайне не хочет, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие и, наверное, в какой-то, весьма незначительной мере, это будет справедливо, но не более того.

На самом же деле все обстоит несколько иначе. Природа этого противостояния совсем иного свойства и влияние Израиля на политику США сильно преувеличено. Мы видели как, например, Обама решил вообще игнорировать Израиль, его премьера Нетаньягу, и сделал ставку на латинос, что позволило ему выиграть выборы в гонке на второй президентский срок. Так что значимость Израиля уважать нужно, но переоценивать, возможно, не следует.

Гораздо более неприятной темой для Трампа тут стало то, что санкции, на которых настаивали США, оказались совсем беззубыми и это привело к тому, что и Россия и Европа приспособились ко всему этому и живут без больших потерь. Все пристроились, прожевали санкции и выплюнули их. Фокус не удался. Еще сегодня в прямой трансляции у нас шел разговор на эту тему и те, кто хотят знать по этому вопросу больше, могут обращаться к трансляции, там вы увидите и узнаете больше.

Тем не менее Трамп продолжает привирать  и вот как раз здесь-то и нет ничего нового. Так он заявил, что в ноябре санкции еще усилятся. Я думаю, его друг Владимир из прекрасного и заснеженного города “М” с удовольствием бы сказал своему другу Дональду из города “В” из округа “К” большое человеческое спасибо. Но простите, друзья мои, мне мое академическое любопытство: кто будет вводить санкции в ноябре, когда на это время назначены грандиознейшие выборы?

Только если Трамп пропишет санкции Ирану как “исполнительное распоряжение”. Существует такая форма президентских полномочий, по английски она называется “Executive order”, это прямое президентское распоряжение, не требующее ратификации американскими законодателями. Мы знаем, они как раз будут в выборном процессе, так что от них ничего ждать не придется.

Мы, конечно же, помним, что есть иранское досье, в которое упакованы санкции против Ирана, антироссийские и против Северной Кореи тоже. Для того, чтобы отменить санкции против России, нужно вскрыть документ  и вносить в него правки, напомним, что Трампу запрещено отменять санкции против России. Однако, кто знает, что произойдет после выборов. Представьте, что произойдет после выборов, если республиканцы смогут контролировать обе палаты законодателей США.

Будучи вдохновленными Трампом, они, имея достаточно голосов в руках, могут отменить то, за что проголосовали нынешние уходящие законодатели. Иными словами, Трамп сможет отменить санкции при каких-то сложившихся удачным образом обстоятельствах, но стремится ли он к этому? Возможно, нет. Ему нужно до основания потрясти европейский бизнес, потому что он как рэкетир хочет получать с них больше денег.

Для этого, как известно, нужен крутой наезд. Трамп собирается это совершить и будет трясти Европу как грушу, пока с нее не вытрите столько, сколько он вообще считает необходимым. Допустим, что ему бы даже это удалось, но Трамп сможет пробыть максимум еще один срок и все это время Евросоюз будет активно сопротивляться, даже будучи прижатым в ковру с заломаными на болевой прием руками.

Что же в таком случае делать Европе? Ну ровно то же, что сейчас с Трампом делают США, – просто динамить его. Сейчас уже совершенно точно можно сказать, что собственные политики США просто динамят Трампа, стараясь его затянуть во всякие судебные процессы. Американские судебные власти, не имеющие уголовного кодекса, в котором прописаны все процедуры, могут затягивать судебные процессы сколь угодно долго, что, собственно говоря, мы и видим. Странно, что именно так же до сих пор не делают в Европе, но уже давно делают в России, Турции, Китае, Северной Корее и еще бог только весть где.

Кстати говоря, Южный Газовый Коридор, источником газа для которого является Азербайджанское газовое месторождение Шах Дениз, выведено из под санкций по просьбе Великобритании. Так что то, что обещано на 4 Ноября еще не догма. Всё еще может измениться, особенно у Трампа.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Share

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

One thought on “Трамп продолжает разрушения

  1. 1

    В математике есть такой метод “доказательство от противного”. У меня не получилось этим методом доказать добрые намерения Китая к России. Судите сами, может у вас получится.
    Предположим, вся эта истерия в Америке сработана теми, кто получил за это китайские деньги. Задача в том, чтобы найти явление очевидно противоречащее этому предположению.
    1. Наезд Трампа на торговлю с Китаем. Вот у Трампа как раз есть свои денюжки, его купить сильно много надо, если вообще возможно. Да и на сегодня не такие уж по факту ограничения. На словах в 100 раз больше.
    Не противоречит.
    2. Наезд “демократов” & “либералов” на Трампа. Уберут Трампа – прекратится торг.война с Китаем, поток товаров может даже увеличится.
    Не противоречит.
    3. Наезд “законодателей” на Россию. Измученная в борьбе прильнёт к дружелюбному Пекину. Ослабев и нуждаясь, согласится на всё, в том числе на “освобождение исконно китайских территорий”. Как вы думаете какова сумма в долларах, чтобы средний, так сказать, работник-законодатель поскакал, отбросив тапочки, голосовать за какую-нибудь антироссийскую пакость? Скажете нет таких денег, неподкупен, мол, честен?
    Не противоречит.

    Не нашёл. Кто найдёт явное противоречие! С нетерпением жду.




    0



    0

Leave a Reply

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: